Sep 11, 2019

Produk Unggulan Pegadaian Syariah, Apa Saja?




Pernah gak diantara teman-teman merasa buntu banget ketika butuh uang dan tergoda pinjaman online? Eh ternyata bunga/jasa pengembaliannya malah bikin kepala makin pening! Belum lagi saat pertama kali install aplikasi pinjaman online ada agreement yang kita abaikan dan malah mengundang bumerang dikemudian hari, misalnya adalah agreement untuk mengizinkan si aplikasi membaca dan mengkopi data buku telepon yang ada di ponsel kita yang kadang main kita konfrim aja.

Gue pernah loh tiba-tiba dapat pesan masuk di Wassap ada pihak dari salah satu pinjaman online nyariin nasabahnya yang nunggak cicilan, sementara gue gak kenal sama orang tersebut. Baru gue paham “oh mungkin nomor gue tersimpan dalam buku teleponnya!”

Sejak saat itu gue sebisa mungkin menahan diri untuk gak terjebak dalam pinjaman online, mending gue cari alternatif lain ke pegadaian misalnya. Nah kalau ini sih berbekal pengalaman si Mey adik gue, jadi gue bisa berbagi panjang lebar ke kalian tanpa ragu.

Belum lama sih ini, jadi si Item pacarnya si Mey ada kerjaan ke luar kota tepatnya ke pedalaman Kalimantan entah deh mau ngapain, firasat gue sih mau jadi pengasuh orang utan! Karena butuh dana yang gak sedikit akirnya si Item izin pinjam uang dengan menggadaikan perhiasan si Mey ke Pegadaian Syariah, ya biarin aja sih orang kalungnya juga dari si Item! Nanti ditebus saat Item balik dari Kalimantan ya kira-kira dengan estimasi waktu semingguanlah.

Ada beberapa istilah baru yang gue dapatkan ketika menerima struk penebusan dari barang yang digadaikan seperti :

Aug 27, 2019

Jalan Kaki Kurangi Polusi!


“Jangan lupa pakai masker!” menu pagi yang kerap gue dengar saat Memey melihat gue pamit keluar rumah.

Gak bisa dipungkiri udara dan langit Jakarta udah penuh dengan polusi, bahkan pernah juga gue ngerasain jarak pandang yang terbatas ketika melintas di jalan protokol, bukan…bukan karena kabut romantis macam di drama-drama Korea! Enggak sama sekali kabut yang gue temui adalah salah satu bentuk ‘sumbangan’ dari asap kendaraan bermotor!

Ya emang hal ini sudah jadi isu klasik yang efeknya kian mengusik! cuma gue kan gak bisa berdiam diri terus tanpa melakukan apa-apa, bersyukurmya gue gak bisa mengendarai kendaraan hehe, jadi ya kemana-mana juga naik transpotasi umum, ya emang mungkin hal ini gak akan berarti apa-apa kalau cuma gue yang ngelakuin sendiri.

Makanya seneng banget ketika gue denger ada gerakan Jalan Hijau! Apaan tuh Pir?

Jul 14, 2019

Apa Keunggulan fitur e-Friend FWD MAX?

Asuransi kini bukan lagi hanya berfokus pada jasa pelayanan kesehatan saja, kenapa begitu? Mengikuti evolusi digital yang segalanya bisa dilakukan dalam genggaman, FWD asuransi hidup, mulai menyentuh gaya hidup generasi milenial dengan fitur e-Friend FWD MAX yang telah disempurnakan.

Fitur e-Friend ini dikembangkan berdasarkan pemahaman perusahaan terhadap perilaku nasabah saat memanfaatkan program employee benefits. Seperti saat peluncuran Corporate FWD Life pada tahun 2015, FWD Life telah secara konsisten meningkatkan layanan digitalnya untuk nasabah.

Apa Keunggulan fitur e-Friend FWD MAX?

Jun 23, 2019

Disembur!!



“Vira di mana?” satu pesan masuk dan dua panggilan tak terjawab bertengger di Whatsapp tercatat pukul 16.26.

Gue bergegas menerobos senayan city, sesaat setelah gue berhasil keluar dari macetnya Jakarta di kala jam primetime menuju buka puasa. Dari sekian banyak ajakan buka puasa bersama yang mampir, ini merupakan salah satu buka puasa yang gue nantikan diakhir ramadan.

“Aku baru masuk sency, kamu di mana?” kata gue membalas pesannya sambil berlari-lari kecil menuju eskalator.

Food court ya! Sebrang Yoshinoya!” jawabnya.

Sampai di depan food court, gue celingukan “lah di mana dah Yoshinoya?” akhirnya nanya sama mas-mas petugas yang berdiri gak jauh dari gue.
Gue berjalan perlahan masuk ke food court sambil melempar pandangan ke sekeliling, mencari-cari lelaki dengan sepatu Filla, iya cuma itu clue yang gue punya.

sepatu putih favoritnya.
http://www.emocutez.comKetemu! Dia duduk sendirian di kursi yang agak tinggi, gue yakin itu orangnya, pengen tutup matanya dari belakang, biar kaya drama-drama korea, tapi urung gue lakuin, takut Dia pingsan menghirup tangan gue yang bau ikan asin.
“Ehem… assalamualaikum!” sapa gue.

Tysna menoleh dan gue mematung seketika, pengen salim tapi takut disangka lagi salim sama sugar daddy! Ya udah enggak jadi!
Tunggu, sebelum gue lanjutin, pasti banyak nih yang nanya, sapose indang si Tysna ini? Nih cuplikannya yah… liat aja!

May 25, 2019

Trik Umroh Untuk Millenial


Sudah sekitar satu tahun gue nabung dan puasa untuk gak traveling terlalu sering, demi satu impian yang udah lama banget gue tulis di dream book! Ibadah umroh! Iya-iya sadar banget kalau ibadah gue selama ini juga belum sepenuhnya benar apalagi mendekati sempurna! Tapi apakah umroh hanya milik sang ahli ibadah saja? Sementara butiran nyam-nyam kaya gue gak berhak untuk bertandang dan bersujud sama Rabbnya?! Tunggu….bukankah gue juga masih memiliki kesempatan yang sama seperti mereka?!

Sempat pula gue nitip doa sama salah seorang teman yang belum lama ini beribadah umroh, wah kesempatan ini gak gue lepas begitu aja dong! Berbekal updetan di facebooknya, buru-buru langsung gue chat dia di Wassap!


Beruntungnya gue masih sempat nitip doa.

Gak bisa dipungkiri selain materi dan mental memang butuh banyak persiapan ketika memutuskan untuk beribadah umroh. Salah satunya memilih travel agent yang terpercaya dan juga terdaftar. Biaya minimum juga patut diperhatikan, seperti yang diungkapkan Manager Angkat Koper, Muhammad Dzulfahmi, “Biaya yang dibutuhkan untuk umrah dimulai dari harga Rp. 23, 5 juta, sedangkan untuk perjalanan haji dimulai dari kisaran harga 45 Juta,” ungkapnya disela-sela menunggu berbuka puasa, bersama rekan-rekan media dan blogger, di Jakarta 21 Mei 2019.

Cara Miliennial agar segera Umroh!


May 18, 2019

BNI Dukung Program Aku Saudagar Muda Untuk Milenial



Masih SMA jadi saudagar? Gak mungkin ah! Jadi saudagar itu kan butuh effort dan dana yang udah pasti besar! Tapi gak akan gini jadinya, kalau aja kalian tahu program Aku Saudagar Muda dari BUMN yang dikelola oleh BNI.

Apa itu program saudagar muda?
Ini merupakan program pengembangan kewirausahaan sejak dini yang  sangat penting bagi generasi milenial untuk mengenal dan memahami dunia wirausaha sejak dini serta tumbuh menjadi pribadi yang kreatif. Kreativitas yang terlatih sejak dini menjadi modal utama kemandirian generasi muda pada saat dewasa kelak.


Sebelumnya program ini sudah disosialisasikan di beberapa kota besar seperti Tegal, Wonogiri bahkan hingga ke Jayapura. Pada Ramadan kali ini gue berkesempatan untuk ikut hadir dalam buka bersama dengan BNI masih dalam rangka sosialisasi pada masyarakat luas mengenai program aku saudagar muda, kali ini peserta yang ikut berpartisipasi dan yang menjadi juara merupakan siswa SMK dari Bekasi.

Kaidah Endorsment Dalam Berbisnis

May 5, 2019

Pilih Xpander Itu Pinter Bener!

Bulan Ramadan gak bisa lepas dari yang namanya budaya mudik untuk menyambut lebaran bersama sanak saudara di kampung halaman. Pasti seru yah menikmati perjalanan dan perlahan melenggang dari bisingnya Ibukota tapi yah biasanya sih malah tiket untuk mudik sudah habis terjual beberapa bulan sebelumnya, huuft sebel!

Pengennya sih mudik bareng keluarga dengan kendaraan yang lebih nyaman dan bebas berhenti di rest area manapun tanpa harus takut tertinggal bus. Kalau gini caranya sih mesti pinter bener nih untuk memilihnya. Biar gak salah memilih coba nih yah Pira kasih satu rekomendasi kendaraan dari keluarga Mitsubishi yang bisa muat banyak dan pasti nyaman untuk diajak perjalanan jauh!

Kenalin nih Mitsubishi Xpander Limited! Yang hadir dengan banyak keunggulan, apa saja keunggulannya?

May 2, 2019

Trik Fashion Cowok Agar Terlihat Modis


Berpakaianlah sesuai umurmu, bukan umur jiwamu tapi umurmu yang sesungguhnya. Merk apapun yang kamu pakai, semahal apapun pakaianmu, cowok berumur 30 tahun tapi berpakaian seperti anak 15 tahun (dan sebaliknya) adalah kesalahan besar dalam fashion.
So, ikuti tips di bawah ini agar kamu para cowok tidak gagap penampilan.

Umur 20an
Umur segini biasanya belum mempunyai style pribadi sendiri. Masih suka berpakaian menurut tren atau menurut apa yang dipakai komunitas dan teman-temannya. Keuntungannya usia ini adalah usia prima secara fisik, jadi lebih bebas bereksperimen dengan berbagai style.

Ada baiknya berinvestasi membeli pakaian yang berkualitas, terutama untuk acara-acara formal. Kamu akan terlihat tampil lebih keren dan beda dengan teman seusiamu.
Kamu bisa juga mengambil ide berpakaian dari public figure seumuranmu. Memang seumuranmu masih tergolong agak labil, tapi biasanya public figure punya personal stylish. Jadi cukup aman untuk mengikuti style mereka.

May 1, 2019

Kay’s Bar And Cafe Pasar Baroe-Juanda



Anak gaul Jakarta pasti seneng nih dengan info yang akan gue bocorin lewat tulisan ini, pasalnya ada tempat nongkrong di sekitaran Jakarta Pusat dekat stasiun Juanda, lokasinya strategis banget dan banyak fasilitas pendukung yang gak cuma asyik buat kongkow bareng sobi tapi sekalian staycation juga. Kay's Bar And Cafe ini berada di Marc Hotel dan masih disekitaran kawasan kompleks pasar baru mansion di Jalan Pintu Air V No. 53, jadi kalau sekiranya capek abis belanja di Pasar Baroe bisalah nongkrong di Kay’s Café dekat banget soalnya.

 
Pira pun mampir ke sana ramean bareng teman-teman blogger, di lantai satunya kita bisa dinner bareng dan nyobain banyak menu heheh, kebetulan Pira pesan Chicken Cordon Blue dan nyobain KAY’s Berry Tea yang seger banget!


Apr 28, 2019

Ada Tysna Saputra di Happiness Festival 2019


“Wi sorry nih aku gak bisa sampai siang!” begitu bisik gue sama si Tiwi yang lagi berbinar-binar abis ijab kobul, Hari ini Minggu 28 April 2019.
“Yah mau kemana emang kak?”
“Aku gak sanggup liat kamu yang duduk di pelaminan, aku mau nemuin orang aja di taman! Iya taman Banteng hhehe,” sahut gue sekenanya.
10.15 WIB!
Pira bergegas menuju stasiun Cawang dengan babang ojol yang tadi dipesanin sama Ajis, lantaran tadi motornya gak bisa keluar dari garasi untuk nganterin Pira, karena banyak kendaraan tamu undangan. Biasanya juga Pira jalan kaki kok dari Maharani Guest House menuju stasiun Cawang karena emang dekat banget. Cuma kasusnya kali ini Pira bawa alat tempur (makeup) satu tas gede yang lumayan berat juga.

Beruntung pas sampai stasiun keretanya langsung datang menuju Depok. Satu hal yang pengen Pira lakuin saat sampai di rumah cuma Mandi! Iya setelah semalam bantu jahitin ekor gaunnya Tiwi dan baru bisa tidur jam mendekati dini hari. Jam 5 pagi bangun dan siap-siap nerima pasien pertama yang kebutulan mamanya Tiwi untuk dimakeup duluan, dilanjut Mamanya Ilham, terus mendekati jam-jam kritis karena penghulu udah datang akhirnya Pira berhasil juga makeupin Mbaknya Ilham.

Gue pikir udah kan, “ok setelah ini Pira yang akan makeup, gapapa belum mandi! Gak ada yang sadar juga!”


Apr 16, 2019

Mengapa Harus Pilih Kredit Motor Yamaha?


Membeli motor dengan sistem kredit nyatanya memang banyak dipilih oleh masyarakat, bukan tanpa alasan, selain karena dari segi pembayarannya lebih ringan. Maka sistem pembelian kredit ini juga memungkinkan kamu untuk mendapatkan motor idaman meskipun uang yang dimiliki begitu terbatas, atau tidak mencukupi. Seperti diantaranya adalah kredit motor Yamaha  yang memang menjadi salah satu favorit masyarakat.

Pastinya sudah tidak begitu asing lagi dengan merk motor yang satu ini bukan, mengingat di Indonesia sendiri Yamaha bukanlah pemain baru, melainkan sudah menjadi salah satu merk yang cukup terkenal di Indonesia. Ada banyak sekali yang memilih untuk menggunakan motor keluaran Yamaha ini. Pastinya kamu tidak akan rugi dengan memilih kredit motor Yamaha tersebut, berikut ini beberapa alasannya, yaitu:

Apr 14, 2019

Huk Family Resto Bintaro



Wah gak terasa bulan depan udah mulai masuk bulan puasa, pasti deh dari awal puasa udah banyak tuh ajakan buka puasa bersama dengan teman-teman yang sudah lama gak ketemu, ya kapan lagi kan bisa nyempetin waktu luang buat ajang silaturahmi. Tentu kalo mau ketemun gini harus nemu tempat yang nyaman, selain itu harganya juga harus ramah di kantong dong!


Minggu lalu Pira sempet mampir ke Huk Family Resto di daerah Bintaro, alamat lengkapnya di Ruko Acacia Arcade 2, Blok M No.9 Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (021- 7456300). Ah iya ternyata Huk Resto ini merupakan cabang lain dari Bebek Bentu Serpong Jaya yang ada di daerah Serpong, beralamat di Ruko Orlin Arcade No.8 Perum Serpong Jaya Jalan Puspiptek Raya Serpong-Tangerang Selatan (021- 7567 5316).

Fasilitas
Dari segi lokasi Huk Family Resto sangat strategis berada persis dipinggir jalan dan karena posisinya dipojokan makanya dinamakan Huk, keuntungan lainnya karena berada di huk tempat parkirnya juga luas serta ada smooking area juga.
Sama seperti Bebek Bentu Serpong, Huk resto juga terdiri dari dua lantai! Serta internet yang negebut dan tersedia Musholla di lantai dua, nah salah satu nilai plus nih! Saat beribadah jadi makin mudah, gak ada lagi lupa sholat saat keasyikan kongkow di Huk Resto.

Dan yang suka lokasi yang instagramble Pira saranin kalian makan di lantai dua, karena dekorasinya shabby chick gitu.


Apr 5, 2019

Kredit Usaha Rakyat Dorong Perekonomian UMKM



Modal memang menjadi salah satu kendala ketika ingin memulai suatu usaha dan memiliki independent financial secara berkala. Apalagi jika merujuk pada peningkatan perekonomian rakyat ditingkat usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Lalu dimana peran pemerintah untuk mendukung hal ini? Karena jika ditinjau sektor perdagangan masih mendominasi pelaku usaha UMKM hingga mencapai 54,4% pada tahun 2018. Porsi berikutnya dikuasai sektor pertanian, peternakan, dan perkebunan sebesar 23%, sisanya adalah jasa dan pengolahan.

Untuk itu, pemerintah terus menggenjot pertumbuhan UMKM melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR). Kebijakan ini sebagai bukti upaya pemerintah membuka akses pendanaan tambahan agar mereka makin berkembang. Kendati realisasi penyaluran KUR sepanjang 2018 telah mencapai Rp120 triliun dengan kredit bermasalah (NPL) tercatat 0,24 persen, namun porsi penyalurannya masih didominasi sektor perdagangan. Itu pun usaha mikro menerima pembiayaan terbesar.

Sedikitnya ada 58 juta orang pelaku UMKM yang memutar roda konsumsi nasional selama ini. Mereka tersebar di sektor formal dan lebih banyak lagi di sektor informal.  Karena memang meningkatkan potensi perekonimian mejadi salah satu fokus dari pemerintahan Joko Widodo.

Apr 3, 2019

Biore UV Aqua Rich Botanical Peony


Jujur aja Pira tuh jarang banget pakai sunscreen, jadi selama ini biasanya hanya mengandalkan air wudhu dari botol SKII  supaya kulitnya sehat halah pret. Paling ya kalau mau keluar rumah cuma pakai serum vitamin C biar kulitnya lembab.

http://www.emocutez.comSampai ahirnya sadar kulit muka dan leher tahu-tahu udah belang aja hiks! Apalagi udah hampir 2 tahun Pira lepas obat jerawat dari dokter. Kalau buat makeup Pira biasakan untuk memakai primer sebelum dandan, nah kalau untuk sekincare Pira tuh masih angin-anginan, padahal kulit yang sehat ya yang tiap harinya dirawat.

Hal yang gak Pira suka dari pakai sunscreen karena beberapa sunscreen yang Pira beli teksturnya creamy kaya salep gitu ditambah lagi warnanya putih jadi kalau misal lagi buru-buru dan pengaplikasiannya gak rata malah ninggalin white cast di wajah huuft.

Mar 23, 2019

Ini Dia Fitur Canggih Yang Diusung HONOR 8A


Beberapa hari belakangan perhatian gue sempat tersita sama handphone yang memiliki warna casing yang berkilauan, beberapa kali tuh ponsel wara-wiri di timeline instagram gue.

Gak tahan karena penasaran saat waktu luang gue coba klik dan baca deskripsinya, o..ow ternyata itu adalah Ponsel Honor Keluaran Terbaru dengan seri HONOR 10 Lite yang dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang memesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradienya itu warna  Sky Blue dan Midnight Black klasik.


HONOR 10 Lite dengan menawarkan fitur kamera depan 24 MP. Yang merupakan fitur utama Honor 10Lite, juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit.



Mar 12, 2019

Wahana Seru di Trans Studio Bandung

Seneng banget rasanya karena tahun ini Pira bisa ikutan #bloggerday sekaligus merayakan ultah  blogger crony yang ke empat di Bandung! Dan asyiknya lagi blogger yang hadir dari berbagai daerah diajak main ke Trans Studio Bandung! Dijemput dengan bus Big Bird di Hotel Kartika Chandra (untuk yang dari JABODETABEK), pada hari pertama tanggal 2 Maret 2019.

Tahu kan kalau wahana Trans Studio Bandung merupakan permainan indoor terbesar yang ada di Indonesia. Berdiri di atas areal seluas 4,2 hektar, dengan menelan biaya pembangunannya hingga 2 milyar rupiah. Trans Studio Bandung resmi dibuka pada tanggal 18 Juni 2011.

Untuk yang belum pernah mampir ke Trans Studio Bandung,  nih Pira kasih bocoran wahana permainan apa saja yang ada di sana karena Trans Studio Bandung memiliki tidak kurang dari 20 wahana permainan yang terbagi ke dalam 3 zona yakni:

Zona 1 : Studio Central
Yamaha Racing Coaster
Super Heroes 4D the Rides
Broadcast Museum
Dunlop Trans Car Racing
Indosat Galaxy Vertigo
Trans City Theater
Giant Swing
Sibolang The Rides
Science Center
Dunia Anak

Mar 5, 2019

Scylla dan Pronto Xi Jagoan Dari Pratesis


Buat yang suka jajan lewat ecomerce, pasti sangat dimudahkan dengan segala fitur belanja yang semakin mudah serta berbagai cara pembayaran yang semakin memangkas waktu kita dalam belanja, bahkan kalau barang-barang yang kita beli termasuk barang yang sifatnya “urgent” ecomerce juga telah menyediakan jasa layanan instant melalui ojek online yang pengirimaannya semakin  “instant” dan tentu membuat kita menjadi lebih cepat dalam menerima barang.
Tapi tahu kah kalian dibalik itu semua ada yang namanya distribution technology yang menghandle distribusi dalam sebuah perusahaan? Kalau belum Pira akan coba kenalin salah satu perusahaan IT yang fokus pada software distribusi terkemuka di Indonesia. Namanya  PT. Pratesis yang berada dalam Gunung Sewu Group didirikan pada tahun 1987, beberapa perusahaan yang  masih satu grup dengan Belfoods, sunpride, Re-juve, Yupi atau Asuransi Sequislife.

Mar 1, 2019

Ponsel HONOR 8A Harga Murah Fitur Mewah



Adakah diantara teman-teman yang sedang berencana membeli ponsel baru? Kalau kamu orangnya, yuk tos dulu sama Pira!

Sudah dari bulan Desember Pira memang sedang mengincar untuk beli ponsel baru, bukan apa-apa, karena ponsel yang sudah 4 tahun menemani Pira tiap hari, ram internalnya sering banget penuh, maklum karena harus mengikuti update software dari brand tersebut yang makin lama malah ngabisin space ram internalnya.






Hampir terbakar emosi dan pengen buru-buru ganti ponsel saat itu, tapi pas liat budget, alamakjang! Seperti jauh panggang dari api! Alias harganya jauh dari dana yang Pira punya, ya udah akhirnya Pira tunda keinginan untuk beli ponsel barunya.

Good Newsnya adalah, Honor baru aja mengeluarkan dua seri ponsel sekaligus pada 27 Februari lalu di Jakarta. Seri yang diperkenalkan yakni HONOR 10 Lite dan HONOR 8A, kita kupas soal harga dulu yah, karena buat Pira harga sangat mempengaruhi keputusan membeli barang untuk yang dengan dana terbatas.

Feb 21, 2019

Meriahnya JLC Award

Siapa yang suka girang kalau ada kurir ngirimin paket ke rumah?! Kalau kamu salah satunya, sini tos dulu sama Pira! Apa lagi saking akrab sama kurirnya bisa janjian dulu kalau misal di rumah lagi gak ada orang!


Biasanya sih yang paling sering nganter paket itu dari JNE hehe, karena selain biaya pengirimannya terjangkau, sampainya juga cepat loh!


Feb 15, 2019

Aldepos Boarding School Bogor


Pengen deh sesekali melarikan diri dari rutinitas dan macetnya Jakarta, sama kaya ponsel, tubuh juga butuh recharge biar fresh lagi untuk menunjang aktivitas selanjutnya, berhubung akhir-akhir ini gue emang hactic parah, malah weekend aja gue masih ada kegiatan, alhamdulilah yah masih dikasih sehat dan rezeki untuk menjalaninya.

Maka gue putuskan menepi sejenak dari Ibukota, ya gak jauh-jauh sih cuma melipir ke Bogor ajah! Karena waktu luang yang gue punya juga ya panjang-panjang amat! Gue menepi ke resort 
salacasantri di Jalan R. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolaya-Bogor.
Pas masuk ke gerbangnya, pengunjung langsung disambut dengan masjid berwarna biru megah, dipadu sama birunya langit luas tanpa batas, Masya Allah indah banget.
Nah persis di samping masjid ada bangunan baru, gue pikir itu adalah TPA (Taman Pendidikan Alquran) eh ternyata itu adalah bangunan yang diperuntukan untuk boarding school.

Feb 5, 2019

Malam Minggu Bareng Tysna Saputra



The most fantastic magical things can happens, and it all starts with a wish
[Jiminy Cricket-Pinocchio]

http://www.emocutez.comAda mitos dan legenda kuno yang menyatakan bahwa untuk mendatangkan keajaiban, seseorang harus terlebih dulu mengucapkan “mantra sihir” that’s why miracles are real but they need someone to believe, so they can happen!

Mungkin itulah yang membawa gue dan 4 orang beruntung lainnya akhirnya bisa ngobrol bareng @TysnaSaputra influencer dan juga youtuber ini! bisa dibilang kami berada di satu frekuensi dan harapan yang sama, iya sama-sama kagum dan bolehlah sekiranya kami berharap bisa bebagi cerita sama Tysna.

Sek…sek mari kita runut ke belakang sebentar, ada Ansyah yang gak bisa join content creator class bareng Tysna, sebenernya Ansyah ini pernah secara kebetulan berpapasan ketemu Tysna saat nonton konser namun belum punya kesempatan untuk betegur sapa, karena ya you knowlah gimana riweuhnya suasana konser, ya boro-boro bisa memperkenalkan diri, yang ada suaranya roaming  dan terdengar cuma “Hah..hoh…hah..hoh” doang cem kang keong! Gegara saingan sama suara soundnya.

@ansyah_ansyah girang bener akhirnya bisa ngobrol sama Tysna


http://www.emocutez.comLain lagi sama Nicho, si mahasiswa semester satu ini pernah tepat berada di sebelah Tysna saat lagi pipis di toilet PIK Ave dekat dontorburi, cuma Nicho menahan diri untuk gak menyapa, mungkin gak mau mengganggu Tysna yang lagi fokus sama “bussines” nya, ya tapi bakal awkward juga sih kalo lagi buang hajat ditanya-tanya sama orang di sebelahnya, yang ada malah disangka ngintipin nanti muehehe.

Kalau Pira sendiri gimana?

Feb 3, 2019

Prusyariah Program Wakaf Sesuai Syariah



Di post sebelumnya kan gue udah sedikit membahas tentang wakaf pilantropi dalam islam tentang Wakaf, mulai dari rukun, keutamaan wakaf sampai harta apa saja yang bisa diwakafkan. Tapi belum nemu perusahanan asuransi apa yang memiliki program wakaf syariah.

Nah sekalian kali ini Pira mau ngasih tahu kalau sekarang Prudential memliki produk asuransi syariah dari Prudential Wakaf yakni  PRUsyariah. Salah satu yang melatarbelakangi lahirnya program wakaf syariah adalah menurut data World Goving Index oleh Charity Aids Fund, Indonesia menduduki posisi teratas sebagai masyarakat paling dermawan di dunia serta Indonesia juga memiliki penduduk muslim terbesar di dunia yang berarti bahwa wakaf asuransi memiliki potensi besar untuk mendorong pembangunan ekonomi, serta mengurangi kemiskinan dan ketimpangan di negeri ini.

Kalau menurut Afdhal Aliasar, ST., M.M., Direktur Bidang Promosi dan Hubungan Eksternal Komite Nasional Keungan Nasional Keuangan Syariah (KNKS), menuturkan, “Menurut Badan Wakaf Indonesia (BWI), tanah seluas 2.700 kilometer persegi di lebih dari 366 ribu lokasi telah masyarakat wakafkan. Sedangkan potensi wakaf tunai diperkirakan mencapai Rp. 180 triliun per tahun.

Dalam program wakaf dari PRUsyariah ada beberapa pilihan yakni :

Jan 31, 2019

HappyEdu Asuransi Pendidikan

“Pendidikan bukanlah proses mengisi wadah yang kosong, pendidikan adalah proses menyalakan api pikiran” (W.B Yeats)

Gemes rasanya melihat tumbuh kembang keponakan atau anak tetangga yang sedang masuk golden age. Dengan senang hati gue menerima ketika dititipin anak-anak itu saat orang tuanya sedang ada keperluan yang tidak bisa ditinggal, seperti misalnya panggilan alam saat ke toilet, bisa menikmati buang air tanpa diliputi rasa was-was merupakan hal yang mewah untuk ibuk-ibuk yang 24 Jam ditempelin sama anaknya.

Disaat-saat seperti itulah gue mengabdikan diri sebagai infal dadakan heheh, gue yang akan mengambil alih untuk menjaganya beberapa waktu ke depan, cuma ya namanya juga anak kecil, kadang moodnya unpredictable banget, kadang bisa main dengan anteng sampe gak mau gue balikin ke emaknya, tapi gak jarang juga rewel karena tantrum sementara gue gak paham sama bahasa bayik.

Jan 29, 2019

Pilar Filantropi Dalam Islam






"Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis" [Aristoteles]

Pas masih kuliah suka ngantuk kalo kelamaan dengerin dosen saat ngasih materi, ya gak betah duduklah, ya kebelet ke toiletlah, ada aja gangguannya padahal itu penting banget sebagai salah satu jendela pengetahuan, saat udah lulus malah kangen loh masa-masa kaya gitu, asli!

Makanya sekarang Pira rajin banget ikutan workshop sama seminar-seminar biar lebih membuka diri dengan ilmu dan pengetahuan
apalagi ilmu agama, iya memang Pira bukan yang religius-religius amat, tapi bukan berarti Pira juga rela buta dong sama ilmu macam muamalah dalam islam, toh ilmunya dipraktekin sehari-hari .

Alhamdulilah banget belum lama ini Pira juga dapat kesempatan belajar tentang wakaf dibimbing sama Ah. Azharuddin Lathif (M. Ag. Mh) dosen hukum bisnis syariah UIN
Syarif Hidayatullah Jakarta.

Pilar filantropi islam

 Islam mengenal pilar filantropi  yakni :

Jan 25, 2019

Beli Rumah Dulu Atau Menikah?

Menikah itu pasti, cuma waktu sama pasangannya aja yang belum pasti! Apa lagi buat yang ehem... akan melangkah ke jenjang lebih serius, segala macem printilan sudah mulai dipersiapkan, mulai dari gedung, catering, kostum, penata rias, pokoknya banyak deh.


Jujur dari dulu gue pengen banget menikah dengan cara yang paling sederhana, dihadiri orang-orang terdekat aja, mungkin gak akan lebih dari 50 orang. Atau bila perlu gue nikah aja di KUA macem beauty influencer Suhay Salim panutanque. Lumayan bangetlah pasti biaya sewa gedung dan lain-lain bisa terpangkas wong nikah di KUA gratis.


Lalu budget yang ada akan gue alihin untuk DP rumah terus cicil KPR. Bukan gue gak mau diajak hidup susah, bukan begitu maksudnya! Buat gue menikah bukan hanya saat resepsi dan segala macam hingar bingar perayaanya, namun gue lebih memikirkan perjalanan kedepannya akan dibawa seperti apa? gue gak apa-apa banget loh dinikahi tanpa perayaan seperti itu, asal kedepannya kita tahu akan tinggal dimana dan meyakini bahwa ketika anak-anak gue lahir mereka tidak perlu mengalami jadi kontraktor pindah sana-sini seperti yang dulu pernah gue alami.

Jan 21, 2019

Solo Traveling Untuk Pemula


Solo traveling? Gue mesti berpikir ulang untuk melakukannya, karena biasanya gue traveling bareng teman, kalau cuma sekadar pergi ke mall atau pergi makan sendrian sih gue masih berani. Namun untuk traveling ke tempat yang agak jauh wah gue mesti mayakini diri dulu nih.

Tidak ada salahnya untuk mencoba hal-hal yang baru bukan??
Maka saat ada kesempatan, tentu gue gak mungkin menyianyiakan.

Berawal info dari seorang teman yang dia tuliskan di blognya, gue menyambangi Kampung Geulis di daerah depok II, tepatnya di Jalan Rebana IV, dekat dengan kantor pos dan PLN Depok II. Sekitar 20 menit dari rumah gue.
Lagi pula lokasi yang gue tujupun gak begitu jauh dari rumah. Meski terbilang cukup dekat tapu gue juga sigap mempersiapkan kamera dan tripod untuk mengabadikan setiap momen yang gue lalui.

Karena letaknya dipinggir jalan, gue sangat mudah menemukan lokasinya. Saat memasuki gapura mata gue udah disambut dengan berbagai gambar 3D di setiap sisi gang. Saat gue amati ternyata Pasar geulis bekerjasama dengan Generasi Pesona Indonesia (Genpi). Gak jauh dari dari Pasar geulis, sebenernya ada kampung 3D Depok dekat dengan SD Mekarjaya 11 (sebrang). Gue sempat ke sana sebelumnya namun sayang banyak gambar yang sudha mulai pudar, mungkin kalau nanti sudah dicat ulang, gue akan sempatkan waktu untuk mampir ke sana lagi

Jan 20, 2019

Kafe Sastra Balai Pustaka



“…dan sebaik-baik teman duduk sepanjang masa adalah buku.” (Dr. ‘Aidh bin Abdullah al-Qarni)


Salah satu yang memengaruhi pola pikir dan cara pandang kita terhadap sesuatu adalah buku, tidak jarang kita mendapat inspirasi atau pengaruh baru dari sebuah buku yang kita baca hingga akhirnya kita bisa mengaplikannya pada kehidupan.

Dulu waktu kecil, Pira suka banget baca-baca buku lucu kaya majalah Bobo, komik paman gober, atau bahkan doraemon, memasuki usia remaja mulai mengenal majalah, bahkan Pira merupakan pembaca setia tabloid Fantasi, ada yang ingat?? Salah satu surga dunianya Pira ya toko buku, Pira bakal anteng deh berlama-lama di toko buku.

Sampai pernah kepikiran, “Wah asyik juga ya kalo kerja di salah satu penerbitan!”
Alhamdulilah doanya terkabul, Pira pernah mencicipi bagaimana serunya bekerja di salah satu penerbit nasional yang ada di Indonsia sebagai coder dan asisten peneliti.
Makin kesini kecintaan Pira terhadap buku gak pernah luntur, bahkan malah terus berkembang seperti jamur di musim hujan.

Berkunjung ke Kafe Sastra

Kongkow seru sambil menatap mesra berbagai macam buku, ditambah sinyal wifi yang cukup cepat, siapa yang mau? Kalau lagi beruntung bahkan kamu bisa bertemu aktor/aktris yang sering wara-wiri di layar lebar, ssst usut punya usut banyak juga loh dari mereka yang suka menepi di perpustakaan Balai Pustaka, ada yang memang karena kecintaannya terhadap sastra dan ada pula yang membaca buku untuk mendalami peran untuk layar lebar.

Jan 19, 2019

#JalaninBareng PRUCritical Benefit 88


Untuk Cewek biasanyakan ada masa dimana perut gampang lapar saat memasuki fase datang bulan, rasanya adaaa aja alasan buat menggoyang lidah dengan berbagai cita rasa yang menggoda, tapi setelah usai masa datang bulan, penyesalan selalu datang karena melihat timbangan yang terus menanjak.

Padahal ada loh trik biar perut cepat kenyang saat menjelang makan, tips ini gue dapat dr.Vito  Anggarino Damay, SpJP (K) M.Kes, FIHA, FICA saat menghadiri peluncuran PRUCritical Benefit 88 dari Prudential. Apa aja tipsnya?

Jan 18, 2019

Asuransi Bentuk Proteksi Diri

Jujur aja belakangan ini gue mulai menarik dari lingkungan toxic! Lingkungan yang kalau ketemu basa-basinya cuma bisa bilang “anak gue udah mau TK nih, lu kapan nikah?” atau “lu gue comblangin aja sama si anu... atau si itu..”

Gue cuma nyengir kuda, sambil berpikir “rasanya gue ingin teleportasi dari sini!”
Pira pemilih?! Dibilang pemilih ya gak juga, tapi gila aja rasanya kalau kalian asal nyomot pasangan untuk dijadiin teman seumur hidup?! Gini...gini kalian mau beli HP aja riset dulu kan? spesifikasinya gimana? kelebihan dan kekurangan dari HP sebelumnya apa? terus harganya cocok gak sama budget yang ada?!

See?

Jan 4, 2019

Resolusi Dulu Realisasi Kemudian


Memasuki tahun baru, pasti banyak nih yang mulai rencana resolusi ke depan! Gue? Hemh...jarang banget gue nulis resolusi, kalaupun punya paling cuma bertahan 3 bulan, lalu setelahnya dijamin gue juga bakalan lupa hahah!

Sebelum merancang resolusi, biasanya gue mengintip apa aja yang udah gue lakuin di tahun sebelumnya, biasanya gue catat di jurnal/agenda kecil yang selalu gue bawa kemana-mana dengan lembaran warna-warni dengan banyak notes dan struk belanja yang gue tempel di sana. Bukan cuma itu, honor sebagai content creator juga gue tulis dengan terperinci kapan masuk ke rekening dan gue pakai apa saja uangnya.

Karena tahun 2018 sudah gue lalui, gue mau menorehkan rasa syukur atas segala kemudahan, keajaiban, dan perlindungan Allah terhadap gue.

1. Pakai Behel

Jan 2, 2019

Tips & Trik Meninggalkan Rumah Saat Traveling

Belum pudar ingatan melihat semarak letupan kembang api dari lantai 26 di salah satu apartemen yang kami sewa saat pergantian malam tahun baru.
Yak akhirnya #Gengkulinerhits menjatuhkan pilihan untuk menyewa apartemen di bilangan Taman Rasuna Said.



Ruangannya cukup luas dilengkapi dengan 2 kamar, dapur beserta alat masaknya, plus yang tak boleh ketinggalan ada kolam renangnya. Kami sepakat untuk mencari lokasi yang berada di tengah Kota agar semuanya mudah menemukan lokasi ini.

Kenapa tidak berlibur ke luar kota?