Sep 11, 2019

Produk Unggulan Pegadaian Syariah, Apa Saja?




Pernah gak diantara teman-teman merasa buntu banget ketika butuh uang dan tergoda pinjaman online? Eh ternyata bunga/jasa pengembaliannya malah bikin kepala makin pening! Belum lagi saat pertama kali install aplikasi pinjaman online ada agreement yang kita abaikan dan malah mengundang bumerang dikemudian hari, misalnya adalah agreement untuk mengizinkan si aplikasi membaca dan mengkopi data buku telepon yang ada di ponsel kita yang kadang main kita konfrim aja.

Gue pernah loh tiba-tiba dapat pesan masuk di Wassap ada pihak dari salah satu pinjaman online nyariin nasabahnya yang nunggak cicilan, sementara gue gak kenal sama orang tersebut. Baru gue paham “oh mungkin nomor gue tersimpan dalam buku teleponnya!”

Sejak saat itu gue sebisa mungkin menahan diri untuk gak terjebak dalam pinjaman online, mending gue cari alternatif lain ke pegadaian misalnya. Nah kalau ini sih berbekal pengalaman si Mey adik gue, jadi gue bisa berbagi panjang lebar ke kalian tanpa ragu.

Belum lama sih ini, jadi si Item pacarnya si Mey ada kerjaan ke luar kota tepatnya ke pedalaman Kalimantan entah deh mau ngapain, firasat gue sih mau jadi pengasuh orang utan! Karena butuh dana yang gak sedikit akirnya si Item izin pinjam uang dengan menggadaikan perhiasan si Mey ke Pegadaian Syariah, ya biarin aja sih orang kalungnya juga dari si Item! Nanti ditebus saat Item balik dari Kalimantan ya kira-kira dengan estimasi waktu semingguanlah.

Ada beberapa istilah baru yang gue dapatkan ketika menerima struk penebusan dari barang yang digadaikan seperti :