Feb 15, 2019

Aldepos Boarding School Bogor


Pengen deh sesekali melarikan diri dari rutinitas dan macetnya Jakarta, sama kaya ponsel, tubuh juga butuh recharge biar fresh lagi untuk menunjang aktivitas selanjutnya, berhubung akhir-akhir ini gue emang hactic parah, malah weekend aja gue masih ada kegiatan, alhamdulilah yah masih dikasih sehat dan rezeki untuk menjalaninya.

Maka gue putuskan menepi sejenak dari Ibukota, ya gak jauh-jauh sih cuma melipir ke Bogor ajah! Karena waktu luang yang gue punya juga ya panjang-panjang amat! Gue menepi ke resort 
salacasantri di Jalan R. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolaya-Bogor.
Pas masuk ke gerbangnya, pengunjung langsung disambut dengan masjid berwarna biru megah, dipadu sama birunya langit luas tanpa batas, Masya Allah indah banget.
Nah persis di samping masjid ada bangunan baru, gue pikir itu adalah TPA (Taman Pendidikan Alquran) eh ternyata itu adalah bangunan yang diperuntukan untuk boarding school.

Feb 5, 2019

Malam Minggu Bareng Tysna Saputra



The most fantastic magical things can happens, and it all starts with a wish
[Jiminy Cricket-Pinocchio]

http://www.emocutez.comAda mitos dan legenda kuno yang menyatakan bahwa untuk mendatangkan keajaiban, seseorang harus terlebih dulu mengucapkan “mantra sihir” that’s why miracles are real but they need someone to believe, so they can happen!

Mungkin itulah yang membawa gue dan 4 orang beruntung lainnya akhirnya bisa ngobrol bareng @TysnaSaputra influencer dan juga youtuber ini! bisa dibilang kami berada di satu frekuensi dan harapan yang sama, iya sama-sama kagum dan bolehlah sekiranya kami berharap bisa bebagi cerita sama Tysna.

Sek…sek mari kita runut ke belakang sebentar, ada Ansyah yang gak bisa join content creator class bareng Tysna, sebenernya Ansyah ini pernah secara kebetulan berpapasan ketemu Tysna saat nonton konser namun belum punya kesempatan untuk betegur sapa, karena ya you knowlah gimana riweuhnya suasana konser, ya boro-boro bisa memperkenalkan diri, yang ada suaranya roaming  dan terdengar cuma “Hah..hoh…hah..hoh” doang cem kang keong! Gegara saingan sama suara soundnya.

@ansyah_ansyah girang bener akhirnya bisa ngobrol sama Tysna


http://www.emocutez.comLain lagi sama Nicho, si mahasiswa semester satu ini pernah tepat berada di sebelah Tysna saat lagi pipis di toilet PIK Ave dekat dontorburi, cuma Nicho menahan diri untuk gak menyapa, mungkin gak mau mengganggu Tysna yang lagi fokus sama “bussines” nya, ya tapi bakal awkward juga sih kalo lagi buang hajat ditanya-tanya sama orang di sebelahnya, yang ada malah disangka ngintipin nanti muehehe.

Kalau Pira sendiri gimana?

Feb 3, 2019

Prusyariah Program Wakaf Sesuai Syariah



Di post sebelumnya kan gue udah sedikit membahas tentang wakaf pilantropi dalam islam tentang Wakaf, mulai dari rukun, keutamaan wakaf sampai harta apa saja yang bisa diwakafkan. Tapi belum nemu perusahanan asuransi apa yang memiliki program wakaf syariah.

Nah sekalian kali ini Pira mau ngasih tahu kalau sekarang Prudential memliki produk asuransi syariah dari PRUsyariah. Salah satu yang melatarbelakangi lahirnya program wakaf syariah adalah menurut data World Goving Index oleh Charity Aids Fund, Indonesia menduduki posisi teratas sebagai masyarakat paling dermawan di dunia serta Indonesia juga memiliki penduduk muslim terbesar di dunia yang berarti bahwa wakaf asuransi memiliki potensi besar untuk mendorong pembangunan ekonomi, serta mengurangi kemiskinan dan ketimpangan di negeri ini.

Kalau menurut Afdhal Aliasar, ST., M.M., Direktur Bidang Promosi dan Hubungan Eksternal Komite Nasional Keungan Nasional Keuangan Syariah (KNKS), menuturkan, “Menurut Badan Wakaf Indonesia (BWI), tanah seluas 2.700 kilometer persegi di lebih dari 366 ribu lokasi telah masyarakat wakafkan. Sedangkan potensi wakaf tunai diperkirakan mencapai Rp. 180 triliun per tahun.

Dalam program wakaf dari PRUsyariah ada beberapa pilihan yakni :