Feb 15, 2019

Aldepos Boarding School Bogor


Pengen deh sesekali melarikan diri dari rutinitas dan macetnya Jakarta, sama kaya ponsel, tubuh juga butuh recharge biar fresh lagi untuk menunjang aktivitas selanjutnya, berhubung akhir-akhir ini gue emang hactic parah, malah weekend aja gue masih ada kegiatan, alhamdulilah yah masih dikasih sehat dan rezeki untuk menjalaninya.

Maka gue putuskan menepi sejenak dari Ibukota, ya gak jauh-jauh sih cuma melipir ke Bogor ajah! Karena waktu luang yang gue punya juga ya panjang-panjang amat! Gue menepi ke resort 
salacasantri di Jalan R. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolaya-Bogor.
Pas masuk ke gerbangnya, pengunjung langsung disambut dengan masjid berwarna biru megah, dipadu sama birunya langit luas tanpa batas, Masya Allah indah banget.
Nah persis di samping masjid ada bangunan baru, gue pikir itu adalah TPA (Taman Pendidikan Alquran) eh ternyata itu adalah bangunan yang diperuntukan untuk boarding school.

Karena penasaran ya Pira langsung kepo dan saat check-in sekalian deh ngobrol-ngobrol sama pengelolanya. Jadi ternyata ALDEPOS BOARDING SCHOOL adalah lembaga pendidikan Islam berasrama (Islamic Boarding School) di Wilayah  Bogor Barat yang berdiri pada tanggal 22 Oktober 2018 bertepatan dengan tanggal 13 Safar 1440 H. Lembaga in memiliki jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). ALDEPOS BOARDING SCHOOL dirancang dan diselenggarakan oleh para profesional yang berdedikasi, berkomitmen kuat dan berkualitas dengan pengalaman yang luas dalam berbagai aspek pendidikan.

Pemandangan sekitar Aldepos Boarding School

ALDEPOS BOARDING SCHOOL menerapkan kurikulum yang mengacu pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan, yang dipadukan (integrated) dengan Kurikulum Kementerian Agama/Pesantren. ALDEPOS BOARDING SCHOOL memiliki program khas membaca (tahsin) dan menghafal (tahfidz) Al-Qur’an, serta kemampuan kewirausahaan (entrepreneurship). Dalam merealisasikan programnya ALDEPOS BOARDING SCHOOL didukung oleh tenaga pengajar dan ustadz yang berpengalaman di bidangnya, profesional, berdedikasi tinggi, kreatif dan inovatif dalam mengembangkan potensi peserta didik seperti  :

1. H. Suwarna Abdul Fatah
2. Prof. Dr. H.M. Darwis Hude, M.Si
3. Dr. Akhmad Shunhaji, M.Pd.I
4. Ade Muhlis, M.Pd


Ruang Lab

Terus fasilitas penunjang belajarnya ada apa aja Pir?

ALDEPOS BOARDING SCHOOL
juga memberikan pengajaran Islam yang aplikatif dengan dukungan lingkungan sekolah yang RILEKS (Ramah, Ilmiah, Luwes, Edukatif, Kondusif, Spiritual) dan yang mesti dibold nih, lokasinya yang nyaman banget, dimana lagi bisa menempuh pendidikan di bawah kaki gunung salak yang suasanya jauh dari bisingnya suara kendaraan macam di kota-kota gitu, yakin Pira mah otaknya disini tidak akan terkontaminasi sama polusi dari knalpot hehe




1.         Gedung Sekolah representatif
2.        Masjid Abdul Fatah
3.        Ruang Kelas Full AC dan Multedia
4.        Ruang Asrama Nyaman dan Full AC
5.        Laboratorium Komputer
6.        Laboratorium Sains (Biologi-Fisika-Kimia)
7.        Ruang Audio Visual
8.       Lapangan Olahraga Outdoor (Sepak Bola-Futsal-Basket-Bola Voly)
9.        Kolam renang
10.    Joging track
11.     Perpustakaan
12.    Klinik/Balai kesehatan
13.    Ruang Tunggu/Gazebo
14.    Ruang Musik
15.     CCTV dan Free WiFi (Hot Spot Area)
16.    Kantin Bersih dan Sehat
17.     Mini Market dan Kantin Asrama
18.    Auditorium
19.    Lahan untuk latihan wirausaha (green house)
20.   Outbond
21.    Tempat praktek beternak
22.   Kampus Sejuk, Asri dan Hijau
23.   Asuransi kecelakaan
24.   Guru dan Ustadz dengan latar belakang S1 dan S2 dari kampus dalam dan luar negeri





Kalau mau daftar mesti kemana?

1.    Pendaftaran dibuka mulai 1 Februari 2019 s.d. 30 Mei 2019
2.   Waktu pendaftaran:  Senin – Sabtu: 08.00 – 17.00
     Ahad             : 09.00 – 13.00
3.   Tes seleksi masuk dilakukan dengan sistem “One Day Service
4.   Lokasi pelaksanan tes seleksi masuk di Kampus SMP-SMA Aldepos Boarding School
5.    Materi tes seleksi meliputi:
-          Tes tertulis Pengetahuan Agama, Pengetahuan Umum dan Bahasa Inggris
-          Praktek Tilawah atau Hifzul Qur’an
-          Interview / wawancara

ALDEPOS BOARDING SCHOOL  Campus : Jl. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolay, Bogor-Jawa Barat.16620Telp.0251- 8480452, 085215243740, 085772342434. Google Mapsnya  bisa cek di sini

JAKARTA OFFICE
:Plaza 3 Pondok Indah Blok A3 Jl. TB. Simatupang, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan.12310.



DISKON KHUSUS!

Meski biaya pendidikan mahal, bukan berarti gak bisa hemat dong! Ada ketentuan khusus untuk pendaftar yang melunasi biaya sampai akhir Maret 2019, akan mendapat potongan harga, nah ketentuannya sebagai berikut :
1.    dari seluruh  biaya PPDB sebesar 5 %. (Rp 1.060.000)
2.   Bagi pendaftar (Calon Siswa / Peserta Didik ) yang merupakan saudara kandung (adik-kakak) siswa Aldepos Boarding School, mendapat potongan Biaya Uang Pangkal (Bangunan & Sarpras) sebesar 10 % (Rp 1.250.000,-)
3.   Bagi pendaftar (Calon Siswa / Peserta Didik ) yang merupakan siswa berprestasi di sekolahnya (SD/SMP), mendapat potongan Biaya Uang Pangkal (Bangunan & Sarpras) sebesar 10 % (Rp 1.250.000,-) dengan jenis prestasi sebagai berikut:
a.      Memiliki nilai rata-rata raport tertinggi 2 semester terakhir dan mendapat nilai UN tertinggi di sekolah sebelumnya* atau
b.      Memiliki hafalan 4 Juz (Itqon) dan lulus tes tahfidz di SMP-SMA Aldepos Boarding School.

Untuk info lebih lanjut bisa langsung cek ke web resminya di sini siapa tahu Aldepos bisa menjadi rekomendasi sekolah yang tepat untuk anggota keluargamu.

1 comment:

  1. Fasilitasnya bikin mupeng tuh, Mbak. Pengen deh ntar kalo anak-anakku udah SMP juga kumasukin di boarding school kayak gini. Tapi Bogor jauh euy dari rumahku. Hehehe. Eh tapi siapa tau yaa bisa sampe sana... 🤗

    ReplyDelete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk