Jun 20, 2020

Bloomka Toner Calendula Bebas Alkohol


Kebayang gak betapa girangnya gue, saat ketemu sama toner bebas alkohol? bahkan yang makin mencengangkan ini adalah produk lokal buatan Indonesia, yang tentu aja harganya sangat terjangkau bila dibandingkan dengan sesama toner pada jajarannya!

Pertama yang harus gue tekankan adalah, jenis kulit gue yang lumayan sensitive jadi kalau sampai salah pakai produk perawatan wajah (skin care) maka akan mengundang iritasi dalam sekejap! Jadi sangat wajar saat gue memakai toner atau micelar water yang mengandung alkohol maka kulit gue akan langsung kemerahan kaya udang rebus!

Jadi bisa dibilang gue sangat memilih produk perawatan wajah, dan berusaha mencari kalau bisa sih yang bahan-bahannya alami atau bahkan organic. Tentu bukan proses yang mudah memang.


May 23, 2020

Review Some By Me-30 Days Miracle Acne Clear Body



Akhirnya genap juga nih sebulan nyobain Some By Me-30 Days Miracle Acne Clear Body Cleanser. Gak sabar pengen buru-buru mau kasih tahu gimana hasilnya!Jadi gue mulai pakai si Some By Me-30 Days Miracle Acne Clear Body sejak 23 April 2020! Pas banget bertepatan dengan awal Ramadan, biar enak juga buat gue untuk trackingnya hehe.

Kita ulas dari aromanya dulu yah! Jadi kalau kalian terbiasa dengan aroma-aroma sabun Dettol original atau aroma cemara dari wipol, nah ini sekilas mirip kaya gitu, tentu jelas gak sestrong itu. Sementara sabunnya yang cair berwarna hijau transparant.

Kandungannya yang terdiri Asam Salisilat, AHA, BHA, PHA yang berfungsi untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati serta keratin yang menutup pori kulit, dan bermanfaat untuk memperbaiki struktur kulit, mengontrol sebum, dan merawat kulit yang sensitif.

Untuk bahan utamanya sendiri ada :

May 15, 2020

FWD Dukung Mimpi Anak Indonesia


Sejauh ini udah ngerasain Ramadan yang beda belum??

Dalam satu dua hal pasti ada perubahan yang terasa signifikan, mulai dari pembatasan ibadah seperti tarawih yang mesti dilakukan di rumah aja demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19, sampai agenda rutin buka puasa bersama pun diadakan secara virtual demi untuk tetap menjaga silturahim bersama teman sejawat.

Selain itu ternyata banyak juga kegiatan bermanfaat yang masih bisa dilakukan meski hanya di rumah aja sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba. Kalau dulu kita masih bisa ngabuburit ke pusat perbelanjaan atau taman kota sambil mencari takjil, kali ini diganti dengan mengikuti berbagai kelas online untuk menambah skill baru.
 
Kalau gue kebetulan sempat ikutan live IG dari FWD yang dipandu oleh Gita Bhebhita dan juga Chef Putri Miranti yang menyajikan bagaimana cara membuat cendol Chia untuk menu berbuka.

Mau resepnya?

Apr 5, 2020

The Bath Box Sugar Green Tea Facial Cleanser



Sudah berapa banyak sabun cuci muka yang gak cocok di kamu dan malah bikin jerawatan?

Me : Banyaak!!

Tapi setelah mencoba banyak skincare dan berujung pada beruntusan, bahkan malah kadang sampe mengundang jerawat huhu! Sedih deh! Akhirnya gue mengenali bahwa kulit gue ini gak bisa dan gak cocok dengan cleansing yang jenisnya oil. Oke! Lumayan setelah melakukan banyak percobaan panjang akhirnya dapat satu jawaban yang kedepannya harus gue waspadai. 

Lalu dengan sebuah ketidaksengajaan saat nginep di kosan teman gue si Nelza, saat mau mandi gue mencium aroma-aroma kaya minyak kayu putih, gue pikir kan ada minyak kayu putih yang tumpah di kamar mandi. Eh ternyata itu adalah aroma dari salah satu produk dari The Bath Box yang Sugar-Green Tea Facial Cleanser.

Karena penasaran Nelza mengizinkan gue untuk nyobain itu, dan namanya juga nyoba punya orang eh ternyata step gue salah dong! Haduu malu pisan!

Mar 12, 2020

Senka Perfect Whip Busanya Melimpah!



Facial foam seperti apa sih yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan kulit kalian?
Jujur kalau gue pasti yang foamnya lembut dan tanpa scrub. Bukan apa-apa kulit gue ini oily dan cenderung berjerawat.

Jadi kalau bersihin muka pastilah gue sangat menghindari kandungan foam yang gak ada scrubnya, karena kasar aja gitu ke kulit, takut juga kalau malah jadi iritasi huhu, lama lagi nanti dong buat recoverynya.

Pertemuan gue sama Perfect Whip Senka malah ketidak sengajaan karena gak bawa sabun cuci muka saat staycation! Jadilah gue minjem, eh minta deng facial foamnya si Oky! Pas gue cobain lah kok busanya melimpah ya? dan lembut banget di kulit!

Tapi kalau untuk sabun cuci muka wajah, gue agak tricky sih memang, karena pasti akan gue pake untuk long term! Makanya sebelum memutuskan untuk beli perfect whip dengan ukuran besar, gue masih mau nyoba lagi untuk beberapa waktu dulu dengan pake travel kitnya yang 20ml, lumayan imut-imut dan ringkas masuk pouch makeup!

Ternyata alhamdulilahnya cocok! maka setelah itu gue yakin dan memantapkan diri untuk beli dengan ukuran yang lebih besar, eh iya ternyata ada beberapa varian dari perfect whip yang bisa disesuaikan dengan jenis kulit kamu loh :

-Clean & Nourished Skin (moist)
-Fair & Radiant Skin (white)
- Matte Skin for Longer (Anti Oily/Matte)
-Deep Cleanse & Brighten Skin (white clay)

Dan yang gue baru tahu kalau senka punya inovasi micro dense foam yang gak dimiliki facial foam lainnya! Diperkaya dengan double hyaluronic acid dan teknologi aqua in pool yang mampu menjaga kelembaban kulit setelah mencuc i muka. Mungkin ini juga kayanya yang bikin senka jadi Facial Foam No. 1 dari Jepang selama 11 tahun berturut-turut.


Sementara untuk kulit kering yang setipe dengan teman gue Ezha, kalian bisa pakai perfect whip yang white! Sepemakaiannya setelah tiga bulan, kulitnya jadi lebh cerah, dan meski cuma pakai sedikit aja busanya juga udah melimpah.


Selain pake Perfect whip, gue juga mulai melakukan double cleansing pake all clear oil dari senka, meski gak tiap hari karena gue pakai cuma setelah gue pakai makeup aja. All clear oil ini diformulasikan dengan rice bran oil dan mengandung anti oksidan 10 kali dari vitamin E, yang mampu menghaluskan dan menjaga elasatisitas kulit.

Jadi pertama-tama tuang sedikit cleanser oilnya, aplikasikan ke wajah secara merata secara perlahan, atau kalau mau lebih praktis tuang aja clear oilnya ke kapas juga bisa terus langsung usap ke wajah sampai sisa-sisa makeup terangkat. Baru kemudian dilanjutkan dengan cuci muka pakai Percet whip yang Fresh.

Produk senka ini juga udah bisa kalian dapatkan di drugs store, kaya Watson atau guardian. Tapi kalau mau beli via online store bisa lewat Shopee, Tokopedia, Lazada, dan juga di Sociolla. Inget juga ya pilih perfect whipnya sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit kamu biar hasilnya bisa maksimal. Produknya juga bisa dipake buat cowok juga yah! Lah wong gue tahu produk ini juga dari si Oky hehe!

Nih kebetulan ada teman gue yang lain, sharing juga setelah nyoba senka!


Kalau hasil yang gue dapat sih, jadi lebih selow kalo mesti bare face! Soalnya kulitnya udah lembab gitu muahahah!

Mar 3, 2020

KPLP Si Bodyguard Laut!


Transportasi apa yang sering teman-teman gunakan ketika traveling? darat? laut atau udara nih??

Kalau gue sih karena anaknya takut ketinggian, udah pasti lebih menggunakan transportasi darat ya, baik itu bis atau kereta. Apalagi kalau selama perjalanan gue bisa betah banget ngeliatin pemandangan yang gue lewati.

Sementara untuk transportasi udara, bisa dibilang jarang gue gunakan, yah dalam setahun masih bisa dihitung dengan jari, kalau transportasi laut malah ini lebih langka lagi, paling gue naik perahu kalau mau mengunjungi pulau-pulau kecil di sekitaran laut Jakarta aja. Masih ingat gue terakhir menyebrang pulau sekitar 2 tahun lalu buat liburan ke pulau Tidung.


Jembatan Cinta-Pulau Tidung
Makanya gue tuh buta banget gimana standar keselamatan kalau naik kapal laut dan pengamannya oleh petugas-petugas terkait, sampai akhirnya dapat kesempatan untuk belajar dan bahkan diajak berlayar langsung ke sekitaran pulau seribu sama KPLP (KESATUAN PENJAGAAN LAUT DAN PANTAI).


Udah pada kenal belum sama KPLP? Kalau belum yuk kita kenalan dulu biar lebih akrab!

Feb 11, 2020

Obat Penawar Rindu


Orang-orang terdekat bilang, kalau gue ini adalah si mahluk act of service! Dalam menunjukkan kasih sayang ke mereka. Bisa gue pahami ini karena untuk mengutarakannya secara verbal gue mengalami kesulitan -gengsi- aries can relate!!
Sementara secara pribadi gue tuh suka dan butuh dengan bahasa cinta yang namanya 'quality time' mulai dari hal receh sampe deep talk just two of us.

Makanya si Pira anaknya tuh sebenernya gampang kangen gitu, cuma karena emang dasarnya gengsian dan selalu denial pada saat masa-masa kangen datang, ujung-ujungnya ya paling cranky sendiri, gimana enggak wong lagi kangen malah dipendem sendiri terus berharap yang dikangenin tiba-tiba tau, tidak sesederhana itu Pira! Kalau liat kasusnya begini sih kayanya gue butuh partner yang talkaktif dan kooperatif juga. Ini baru perkara kangen nih, belum ke hal yang lebih kompleks!

Untuk menutupi rasa gengsi biasanya gue juga suka tuh ngirimin hadiah ke temen-temen gue, makanya jangan  sesumbar bilang pengen sesuatu di depan gue atau taanggung resikonya barang itu akan mendarat di rumah kalian dalam beberapa hari kemudian.

Jan 1, 2020

BTS (Bitter To Sweeter)


Dari semua wahana yang ada di Dufan, ada satu wahana yang paling gue hindari untuk gak mencobanya dari sejak pertama kali gue menginjakkan kaki di Dufan! Saking takutnya teman-teman yang pergi ke Dufan sama gue, sampai ngasih shocked therapy  untuk nyobain wahana alap-alap, versi cemen dari Halilintar, dengan harapan suatu saat gue akan berani untuk naik Halilintar beneran. 

“Buat opening, kita naik halilintar dulu ya?!” Ajak Tysna, lelaki berlesung pipi itu.

Mendengar nama wahananya gue seperti terbakar, dari sekian banyak wahana kenapa mesti main halilintar duluan? Ini mah bukan mainan, tapi menyiksa gue secara perlahan!

Sumpah deh, bolak-balik naik Tornado atau naik kicir-kicir (Power Surge) gue sama sekali gak ada masalah! Naik kora-kora hayuuk ajah! tapi Halilintar…tunggu dulu!

Nicholas yang bersama kami saat itu berusaha nenangin gue, kami bertiga kebetulan menunggu di jalur Fast Track, kebayang dong betapa pucetnya gue karena yang ada di jalur itu cuma kami.

Dec 8, 2019

Itinerary Umroh City Tour Madinah



Setibanya di Madinah 13 September 2019 pukul 3 dini hari, seperti yang sudah gue ceritakan sebelumnya, rutinitasnya memang gue isi dengan bolak-balik raudhah. Sampai askar yang bertugas di pintu tersebut kayanya sampai hapal banget sama gue. Gara-gara gue selalu masuk masjid Nabawi lewat pintu yang sama yakni pintu 25.

Pernah di pagi hari saat mau sholat dhuha langkah gue terhenti, ketika askar memeriksa isi tas gue dan menemukan makanan kucing, udah deg-degan aja gue! karena si mbak askar ini kemudian malah manggil rekannya.


Dalam hati udah ketar-ketir  “aduh kelarlah gue ini, bakal di blacklist gara-gara bawa makanan kucing ke dalam masjid!”

Di Depan Gate 1 Masjid Nabawi, dekat dengan pintu masuk raudah untuk laki-laki
Kemudian Mbak askar yang megang bungkusan makanan kucing mendekati gue,
“Is this from Madina?”sambil nunjuk bungkusan makanan kucing itu.




Nov 14, 2019

Badan POM Rayakan Hari Pangan Sedunia


Pernahkah teman-teman mendapati makanan atau minuman kemasan yang dibeli telah melewati masa kadaluarsa??

Beberapa kali Pira pernah! Salah gue juga sih yang gak ngecek tanggal kadaluarsa di bungkus yang tertera dan berujung dengan diare hehe, dan ternyata sebelum membeli produk kemasan agar terhindar dari hal-hal yang merugikan kesehatan ada triknya loh seperti yang dianjurkan oleh BPOM (Badan Pengawan Obat dan Makanan) dengan cara KLIK!

-Cek Kemasan
-Label
-Izin Edar
-Kadaluarsa

Jika menemukan berita-berita terkait produk makanan berbahaya yang belum jelas kebenarannya, masyarakat juga dapat langsung menghubungi Badan POM melalui Halo BPOM 1500533 atau berbagai platform media sosial official Badan POM.