Apr 16, 2019

Mengapa Harus Pilih Kredit Motor Yamaha?


Membeli motor dengan sistem kredit nyatanya memang banyak dipilih oleh masyarakat, bukan tanpa alasan, selain karena dari segi pembayarannya lebih ringan. Maka sistem pembelian kredit ini juga memungkinkan kamu untuk mendapatkan motor idaman meskipun uang yang dimiliki begitu terbatas, atau tidak mencukupi. Seperti diantaranya adalah kredit motor Yamaha  yang memang menjadi salah satu favorit masyarakat.

Pastinya sudah tidak begitu asing lagi dengan merk motor yang satu ini bukan, mengingat di Indonesia sendiri Yamaha bukanlah pemain baru, melainkan sudah menjadi salah satu merk yang cukup terkenal di Indonesia. Ada banyak sekali yang memilih untuk menggunakan motor keluaran Yamaha ini. Pastinya kamu tidak akan rugi dengan memilih kredit motor Yamaha tersebut, berikut ini beberapa alasannya, yaitu:

Apr 14, 2019

Huk Family Resto Bintaro



Wah gak terasa bulan depan udah mulai masuk bulan puasa, pasti deh dari awal puasa udah banyak tuh ajakan buka puasa bersama dengan teman-teman yang sudah lama gak ketemu, ya kapan lagi kan bisa nyempetin waktu luang buat ajang silaturahmi. Tentu kalo mau ketemun gini harus nemu tempat yang nyaman, selain itu harganya juga harus ramah di kantong dong!


Minggu lalu Pira sempet mampir ke Huk Family Resto di daerah Bintaro, alamat lengkapnya di Ruko Acacia Arcade 2, Blok M No.9 Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (021- 7456300). Ah iya ternyata Huk Resto ini merupakan cabang lain dari Bebek Bentu Serpong Jaya yang ada di daerah Serpong, beralamat di Ruko Orlin Arcade No.8 Perum Serpong Jaya Jalan Puspiptek Raya Serpong-Tangerang Selatan (021- 7567 5316).

Fasilitas
Dari segi lokasi Huk Family Resto sangat strategis berada persis dipinggir jalan dan karena posisinya dipojokan makanya dinamakan Huk, keuntungan lainnya karena berada di huk tempat parkirnya juga luas serta ada smooking area juga.
Sama seperti Bebek Bentu Serpong, Huk resto juga terdiri dari dua lantai! Serta internet yang negebut dan tersedia Musholla di lantai dua, nah salah satu nilai plus nih! Saat beribadah jadi makin mudah, gak ada lagi lupa sholat saat keasyikan kongkow di Huk Resto.

Dan yang suka lokasi yang instagramble Pira saranin kalian makan di lantai dua, karena dekorasinya shabby chick gitu.


Apr 5, 2019

Kredit Usaha Rakyat Dorong Perekonomian UMKM



Modal memang menjadi salah satu kendala ketika ingin memulai suatu usaha dan memiliki independent financial secara berkala. Apalagi jika merujuk pada peningkatan perekonomian rakyat ditingkat usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Lalu dimana peran pemerintah untuk mendukung hal ini? Karena jika ditinjau sektor perdagangan masih mendominasi pelaku usaha UMKM hingga mencapai 54,4% pada tahun 2018. Porsi berikutnya dikuasai sektor pertanian, peternakan, dan perkebunan sebesar 23%, sisanya adalah jasa dan pengolahan.

Untuk itu, pemerintah terus menggenjot pertumbuhan UMKM melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR). Kebijakan ini sebagai bukti upaya pemerintah membuka akses pendanaan tambahan agar mereka makin berkembang. Kendati realisasi penyaluran KUR sepanjang 2018 telah mencapai Rp120 triliun dengan kredit bermasalah (NPL) tercatat 0,24 persen, namun porsi penyalurannya masih didominasi sektor perdagangan. Itu pun usaha mikro menerima pembiayaan terbesar.

Sedikitnya ada 58 juta orang pelaku UMKM yang memutar roda konsumsi nasional selama ini. Mereka tersebar di sektor formal dan lebih banyak lagi di sektor informal.  Karena memang meningkatkan potensi perekonimian mejadi salah satu fokus dari pemerintahan Joko Widodo.

Apr 3, 2019

Biore UV Aqua Rich Botanical Peony


Jujur aja Pira tuh jarang banget pakai sunscreen, jadi selama ini biasanya hanya mengandalkan air wudhu dari botol SKII  supaya kulitnya sehat halah pret. Paling ya kalau mau keluar rumah cuma pakai serum vitamin C biar kulitnya lembab.

http://www.emocutez.comSampai ahirnya sadar kulit muka dan leher tahu-tahu udah belang aja hiks! Apalagi udah hampir 2 tahun Pira lepas obat jerawat dari dokter. Kalau buat makeup Pira biasakan untuk memakai primer sebelum dandan, nah kalau untuk sekincare Pira tuh masih angin-anginan, padahal kulit yang sehat ya yang tiap harinya dirawat.

Hal yang gak Pira suka dari pakai sunscreen karena beberapa sunscreen yang Pira beli teksturnya creamy kaya salep gitu ditambah lagi warnanya putih jadi kalau misal lagi buru-buru dan pengaplikasiannya gak rata malah ninggalin white cast wajah huuft.

Mar 23, 2019

Ini Dia Fitur Canggih Yang Diusung HONOR 8A


Beberapa hari belakangan perhatian gue sempat tersita sama handphone yang memiliki warna casing yang berkilauan, beberapa kali tuh ponsel wara-wiri di timeline instagram gue.

Gak tahan karena penasaran saat waktu luang gue coba klik dan baca deskripsinya, o..ow ternyata itu adalah Ponsel Honor Keluaran Terbaru dengan seri HONOR 10 Lite yang dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang memesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradienya itu warna  Sky Blue dan Midnight Black klasik.


HONOR 10 Lite dengan menawarkan fitur kamera depan 24 MP. Yang merupakan fitur utama Honor 10Lite, juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit.



Mar 12, 2019

Wahana Seru di Trans Studio Bandung

Seneng banget rasanya karena tahun ini Pira bisa ikutan #bloggerday sekaligus merayakan ultah  blogger crony yang ke empat di Bandung! Dan asyiknya lagi blogger yang hadir dari berbagai daerah diajak main ke Trans Studio Bandung! Dijemput dengan bus Big Bird di Hotel Kartika Chandra (untuk yang dari JABODETABEK), pada hari pertama tanggal 2 Maret 2019.

Tahu kan kalau wahana Trans Studio Bandung merupakan permainan indoor terbesar yang ada di Indonesia. Berdiri di atas areal seluas 4,2 hektar, dengan menelan biaya pembangunannya hingga 2 milyar rupiah. Trans Studio Bandung resmi dibuka pada tanggal 18 Juni 2011.

Untuk yang belum pernah mampir ke Trans Studio Bandung,  nih Pira kasih bocoran wahana permainan apa saja yang ada di sana karena Trans Studio Bandung memiliki tidak kurang dari 20 wahana permainan yang terbagi ke dalam 3 zona yakni:

Zona 1 : Studio Central
Yamaha Racing Coaster
Super Heroes 4D the Rides
Broadcast Museum
Dunlop Trans Car Racing
Indosat Galaxy Vertigo
Trans City Theater
Giant Swing
Sibolang The Rides
Science Center
Dunia Anak

Mar 5, 2019

Scylla dan Pronto Xi Jagoan Dari Pratesis


Buat yang suka jajan lewat ecomerce, pasti sangat dimudahkan dengan segala fitur belanja yang semakin mudah serta berbagai cara pembayaran yang semakin memangkas waktu kita dalam belanja, bahkan kalau barang-barang yang kita beli termasuk barang yang sifatnya “urgent” ecomerce juga telah menyediakan jasa layanan instant melalui ojek online yang pengirimaannya semakin  “instant” dan tentu membuat kita menjadi lebih cepat dalam menerima barang.
Tapi tahu kah kalian dibalik itu semua ada yang namanya distribution technology yang menghandle distribusi dalam sebuah perusahaan? Kalau belum Pira akan coba kenalin salah satu perusahaan IT yang fokus pada software distribusi terkemuka di Indonesia. Namanya  PT. Pratesis yang berada dalam Gunung Sewu Group didirikan pada tahun 1987, beberapa perusahaan yang  masih satu grup dengan Belfoods, sunpride, Re-juve, Yupi atau Asuransi Sequislife.

Mar 1, 2019

Ponsel HONOR 8A Harga Murah Fitur Mewah



Adakah diantara teman-teman yang sedang berencana membeli ponsel baru? Kalau kamu orangnya, yuk tos dulu sama Pira!

Sudah dari bulan Desember Pira memang sedang mengincar untuk beli ponsel baru, bukan apa-apa, karena ponsel yang sudah 4 tahun menemani Pira tiap hari, ram internalnya sering banget penuh, maklum karena harus mengikuti update software dari brand tersebut yang makin lama malah ngabisin space ram internalnya.






Hampir terbakar emosi dan pengen buru-buru ganti ponsel saat itu, tapi pas liat budget, alamakjang! Seperti jauh panggang dari api! Alias harganya jauh dari dana yang Pira punya, ya udah akhirnya Pira tunda keinginan untuk beli ponsel barunya.

Good Newsnya adalah, Honor baru aja mengeluarkan dua seri ponsel sekaligus pada 27 Februari lalu di Jakarta. Seri yang diperkenalkan yakni HONOR 10 Lite dan HONOR 8A, kita kupas soal harga dulu yah, karena buat Pira harga sangat mempengaruhi keputusan membeli barang untuk yang dengan dana terbatas.

Feb 21, 2019

Meriahnya JLC Award

Siapa yang suka girang kalau ada kurir ngirimin paket ke rumah?! Kalau kamu salah satunya, sini tos dulu sama Pira! Apa lagi saking akrab sama kurirnya bisa janjian dulu kalau misal di rumah lagi gak ada orang!


Biasanya sih yang paling sering nganter paket itu dari JNE hehe, karena selain biaya pengirimannya terjangkau, sampainya juga cepat loh!


Feb 15, 2019

Aldepos Boarding School Bogor


Pengen deh sesekali melarikan diri dari rutinitas dan macetnya Jakarta, sama kaya ponsel, tubuh juga butuh recharge biar fresh lagi untuk menunjang aktivitas selanjutnya, berhubung akhir-akhir ini gue emang hactic parah, malah weekend aja gue masih ada kegiatan, alhamdulilah yah masih dikasih sehat dan rezeki untuk menjalaninya.

Maka gue putuskan menepi sejenak dari Ibukota, ya gak jauh-jauh sih cuma melipir ke Bogor ajah! Karena waktu luang yang gue punya juga ya panjang-panjang amat! Gue menepi ke resort 
salacasantri di Jalan R. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolaya-Bogor.
Pas masuk ke gerbangnya, pengunjung langsung disambut dengan masjid berwarna biru megah, dipadu sama birunya langit luas tanpa batas, Masya Allah indah banget.
Nah persis di samping masjid ada bangunan baru, gue pikir itu adalah TPA (Taman Pendidikan Alquran) eh ternyata itu adalah bangunan yang diperuntukan untuk boarding school.