Sep 16, 2018

Rasanya Pakai Behel?!

Seminggu setelah operasi frenektomi 27 Agustus 2018 gue memenuhi kewajiban kontrol jahitan ke RS. Brimob Kelapa Dua, untuk melihat apakah sudah bisa dilepas atau belum, beruntungnya 2 dari 6 jaitan yang tertanam dibalik bibir atas sudah bisa dilepas. Tapi masih tersisa 4 jaitan lagi huhu.

“nyiit!” gitu kira –kira sensasi jaitan saat ditarik dari balik bibir.
Sakit sih enggak, cuma rada ngilu aja kok.


http://www.emocutez.comdrg. Rike, menyarankan supaya gue rajin mengoleskan jelly atau madu ke sisa jaitan yang ada, “biar gak saling menempel,” gitu katanya.

Selesai buka jahitan gue berniat buat melakukan rongsen gigi berupa Cephalometry dan Panoramic sebagai syarat untuk pemasangan behel nantinya, namun karena di RS Brimob alatnya belum tersedia, maka drg. Rike menyarakan untuk melakukan rongsen di Rumah sakit Bunda di Margonda Depok.

Gue sebelumnya memang udah coba tanya-tanya ke temen yang kebetulan kerja di RS Bunda, untuk rongsen gigi harganya kisaran Rp. 150.000-. tanpa menunggu lama gue langsung meluncur ke lokasi.

Karena gue belum pernah berobat di RS Bunda, maka gue diminta untuk mengisi formulir di meja pendaftaran, selanjutnya gue menuju ruang radiologi yang berada di basement, tepat berada disamping lift. 

Sep 15, 2018

Venus Soft Matte Lip Cream

Pencinta lip cream matte! Siap-siap gue akan ngelempar info racun terbaru nih heheh! Gak tanggung-tanggung ada 10 shade warna yang ditawarkan mulai dari nude sampai yang bold juga ada! Lengkap kan?!

Udah deh langsung aja gue kenalin sama venus soft matte lip cream, kalo ada yang nyeletuk ‘kok marcks baru sekarang sih launching produk lip creamnya?’

http://www.emocutez.comWajar sih agak lama, karena untuk mendapatkan produk ini dibutuhkan penelitian yang panjang agar memberikan hasil terbaik untuk para kaum hawa, seperti komitmen yang disusung venus yakni melindungi cantikmu kini dan nanti. Untuk kalian yang hobi banget berkawan dengan sinar matahari, venus soft matte lip cream ini diperkaya dengan Vitamin E serta UV Filter.

Sep 2, 2018

Apa Itu Operasi Frenektomi?


Setelah mendapat rujukan dari puskesmas untuk melakukan operasi frenektomi, akhirnya gue menyiapkan mental dan bersiap untuk dioperasi, kebetulan gue dirujuk ke Rumah Sakit Brimob Kelapa 2 Depok. Karena menurut informasi yang gue dapet dari dokter gigi yang ada di Puskesmas, Periodentist yang ada di Depok cuma ada di Rumah Sakit Brimob Kelapa 2, ya meskipun biaya operasinya tidak bisa di cover oleh BPJS, mueheheh tapi gue bersyukur biaya obat dan checkup pasca operasi masih bisa dicover BPJS.

http://www.emocutez.comBtw Periodentist itu apaan sih Pir? Kok rasa-rasanya baru denger nih
Ok baik sekalian akan gue jelasin sedikit mengenai 8 kategori dokter gigi :




1. Pedodontis (SpKGA)

Pedodontis akan melakukan pencegahan dan perawatan semua kelainan dan penyakit pada gigi dan mulut anak secara komprehensif, baik anak yang normal, maupun anak dengan kebutuhan khusus.



2. Orthodontist, Sp.Ort (Ahli Meratakan Gigi)
Untuk kalian yang ingin meratakan dan merapihkan gigi, datang dan periksakan keadaan gigi pada Anda pada dokter yang bergelar Sp. Ort. Karena, dokter tersebut akan memberikan perawatan konvensional dan radikal pada maloklusi ringan sampai yang berat.

3. Endodontis, Sp.KG (Spesialis Konservasi Gigi)
Untuk perawatan secara estetika, datanglah kepada dokter spesialis konservasi. Pada saat Anda datang, dokter akan memberikan pencegahan dan penanggulangan karies, restorasi, kosmetik gigi, perawatan endodontik konvensional, dan bedah.

4. Periodontis (SpPerio)
Untuk menjadi periodontist, seseorang harus menyelesaikan pendidikan sarjana empat tahun dan melanjutkan pendidikan di bidang pengobatan gigi atau bedah gigi. Ia harus menyelesaikan program residensi atau magang, yang dapat memakan waktu lebih dari 5 tahun. Hanya setelah menyelesaikan program residensi, seorang dokter gigi dapat memperoleh sertifikat dari badan yang berwenang untuk melakukan praktik sebagai periodontist. Namun, periodontist tetap harus melanjutkan pendidikannya, sebab sertifikat yang diberikan harus diperbaharui setiap enam tahun.

Aug 18, 2018

Apa Kelebihan Sharp Air Purifier?


Kamu tipe orang yang suka beraktifitas di dalam ruangan atau di luar ruangan nih? Kalo Pira tergantung sikon heheh, meskipun kalo foto-foto untuk konten instagram lebih suka di luar ruangan, soalnya lightingnya langsung dari Allah dan hasil fotonya lebih real dan cerah, jadi gak perlu banyak editan. Tapi kalo lagi bikin konten buat blog gini, ya jujur aja Pira lebih suka di dalam ruangan yang ber-ac, nyaman dan jauh dari bising.

ini alasan kenapa Pira suka banget foto outdoor muehehe
http://www.emocutez.comTapi meski begitu ternyata di dalam dan di luar ruangan sama-sama mempunyai resiko udara yang kotor loh, apalagi kalo kita berada di dalam ruangan ber-ac dengan ventilator dan ruang sirkulasi yang minim, kebayang gak kita tuh menghirup udara yang terjebak di dalam ruangan secara berulang-ulang dan ternyata udara tersebut adalah udara yang kotor? Wah pasti berbagai penyakit pernapasan akan membayangi kita nih, serem juga kan?!
Dari alasan itulah Sharp menghadirkan Air Purifier sebagai alat penjernih udara, eits tapi sebelumnya Sharp sudah pernah loh mengeluarkan penjernih udara, namun produk yang ditawarkan kali ini sudah dilengkapi dengan berbagai teknologi dan inovasi terkini, heemh apa saja yah?

Aug 11, 2018

Gusi Berdarah, Bahayakah?



"Kok gusi gue berdarah?" Itulah yang gue rasain beberapa waktu belakangan ini dan setumpuk praduga juga ikut menggelayut di kepala.
Apa iya gue harus ke dokter gigi untuk menangani gusi berdarah ini dan juga yang sempat gue rasain?

Gue sih merasa baik-baik aja, makan yg manis"? Jarang! Sikat gigi juga rajin! bahkan di tas gue tersedia sikat dan pasta gigi travel pack yang selalu menemani kemanpun gue pergi

Tapi kan curiga juga yah kalo setiap sikat gigi terus malah berdarah, bersih kaga, yang ada malah makin gundah. Dengan keberanian yang sebenernya gak berani-berani amat, untuk pertama kalinya gue mutusin untuk pergi ke dokter gigi.

Gue pergi ke salah satu klinik yang ada di tebet, dengan melakukan booking via wasap dan sejam sebelumnya melakukan konfirmasi kedatangan.

Alamat Dental Universe Tebet di Jalan Tebet Barta VIII NO.7
Di sana gue ditangani oleh drg. Clarisha, kemudian gue sampaikanlah keluhan gue
Baru setelah itu diminta untuk duduk di bawah kursi pasien dan disorot dengan cahaya lampu yang seketika bikin muka gue kinclong dalam hati gue berbisik "wah lighthingnya oke juga nih kalo buat ngevlog" Dan tibalah saatnya drg. Clarisha melempar senyum ke gue

"Kita scalling dulu yah!"

Jul 24, 2018

Make Up Dengan Skin Care Benefit

Dulu saat gue baru nyoba-nyoba mainan make up, ada satu item yang bikin gemetaran saat pertama kali mencobanya, itu tuh si imut eye liner, karena masih awam banget gue gak tau mana jenis eye liner yang cocok buat gue. Pokoknya dulu sempet nyobain eye liner jenis spidol dengan ujung mata eyelinernya agak besar dan cenderung tumpul. Akibatnya?

http://www.emocutez.com
Karena masih pemula dan belum lihai banget memulaskan eye liner ke kelopak mata, hasilnya pun jadi weird banget! Yang tadinya pengen punya riasan mata yang stunning lah ini kelopak mata malah menghitam semua mirip mata panda. Can you imagine? It really worst!

Jul 11, 2018

Euforia Asian Games 2018 Kian Menggema

Gimana jagoan kalian lolos ke final Piala Dunia? Beberapa hari lalu gue sempet liat David Beckham lewat instagramnya yang nantangin taruhan ke Zlatan Ibrahimovic menjelang pertandingan Inggris VS Swedia, Kalo Inggris menang Beckham minta ditemenin nonton pertandingan timnas dan Ibrahimovic harus memakai jersey Inggris, tapi kalo Swedia menang Om Ibrahimovic minta ditraktir di IKEA sama Beckham.

Lalu gimana hasilnya?

Dengan legowo Ibrahimovic menerima kekalahan dan akan terbang ke Inggris untuk nemenin David Beckham nonton pertandingan timnas Inggris plus memakai jerseynya.

Sportifitas!

http://www.emocutez.comYup itulah yang ingin diusung lewat dunia olah raga! Ini juga yang ingin disampaikan oleh Indonesia dalam menyambut hajat besar Asean Games 2018. Pada event Asian Games kali yang diikuti oleh 45 negara dengan jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang dan sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta.

Jun 17, 2018

Liburan Sekolah, Waktunya Ajak Keluarga Jalan-Jalan Seru di Jakarta

Jakarta punya banyak tempat liburan seru yang bisa dinikmati bersama keluarga. Dan mumpung anak-anak sedang liburan sekolah, ajak mereka untuk menjelajahi ramainya Ibukota yang pasti jadi pengalaman liburan yang nggak kalah menyenangkan dibanding dengan laut atau gunung.

Selain tempat-tempat wisata yang sudah terkenal seperti Kebun Binatang Ragunan, Taman Impian Jaya Ancol dan Seaworld. Jakarta juga punya tempat-tempat seru ini untuk dikunjungi.

Jun 13, 2018

Generasi Muda, Sudahkah Mengamalkan Pancasila?

Indonesia memang berbeda, namun dalam kehidupan nyata, kita harus bisa mengamalkan bagaimana kita saling menerima dan bersatu dalam perbedaan yang ada. 
[Bramantyo Djohanputro, Direktur Eksekutif PPM]


Udah lama rasanya gue gak ke bioskop menikmati alur cerita lewat karya seni gambar bergerak dan suara. Seinget gue terakhir pergi nonton pada bulan Maret lalu, menonton drama komedi dari kisah nyata Ayudia Bing Slamet dan Dito lewat film Teman Tapi Menikah.

http://www.emocutez.comKemudian beberapa hari setelah peringatan hari lahirnya pancasila (yang jauh setiap 1 Juni setiap tahunnya), PPM Manajemena ngadain nonton bareng untuk ngerayain hari pancasila, film yang dipilih pun bukan genre gue banget yang terbiasa dengan drama komedi romantic, atau film super hero.

Jun 2, 2018

PLN Terangi Negeri Bersama Lissa

Pernah gak ngerasain pas lagi ngetik kerjaan, terus tiba-tiba listriknya padam! malah belum sempat disave lagi! duh pasti kesel banget deh. Kenapa sih kok listriknya padam tanpa pemberitahuan? Gitu kira-kira yang ada dipikiran kita.

Namun akhirnya rasa penasaran gue terjawab saat menghadiri acara buka puasa bersama dengan PLN di salah satu Hotel di Jakarta beberapa waktu lalu. Pada kesempatan itu peserta juga boleh banget loh bertanya bahkan curhat mengenai masalah listrik di tempat tinggalnya dan dijawab langsung oleh Sofyan Basir Direktur Utama PLN.


Sofyan Basir Direktur Utama PLN

Penyebab listrik yang padam itu ternyata ada beberapa faktor seperti, kurangnya pasokan listrik, adanya perbaikan atau bisa jadi karena adanya bencana alam, atau gardu terbakar. Loh kok bisa?