Sep 11, 2019

Produk Unggulan Pegadaian Syariah, Apa Saja?




Pernah gak diantara teman-teman merasa buntu banget ketika butuh uang dan tergoda pinjaman online? Eh ternyata bunga/jasa pengembaliannya malah bikin kepala makin pening! Belum lagi saat pertama kali install aplikasi pinjaman online ada agreement yang kita abaikan dan malah mengundang bumerang dikemudian hari, misalnya adalah agreement untuk mengizinkan si aplikasi membaca dan mengkopi data buku telepon yang ada di ponsel kita yang kadang main kita konfrim aja.

Gue pernah loh tiba-tiba dapat pesan masuk di Wassap ada pihak dari salah satu pinjaman online nyariin nasabahnya yang nunggak cicilan, sementara gue gak kenal sama orang tersebut. Baru gue paham “oh mungkin nomor gue tersimpan dalam buku teleponnya!”

Sejak saat itu gue sebisa mungkin menahan diri untuk gak terjebak dalam pinjaman online, mending gue cari alternatif lain ke pegadaian misalnya. Nah kalau ini sih berbekal pengalaman si Mey adik gue, jadi gue bisa berbagi panjang lebar ke kalian tanpa ragu.

Belum lama sih ini, jadi si Item pacarnya si Mey ada kerjaan ke luar kota tepatnya ke pedalaman Kalimantan entah deh mau ngapain, firasat gue sih mau jadi pengasuh orang utan! Karena butuh dana yang gak sedikit akirnya si Item izin pinjam uang dengan menggadaikan perhiasan si Mey ke Pegadaian Syariah, ya biarin aja sih orang kalungnya juga dari si Item! Nanti ditebus saat Item balik dari Kalimantan ya kira-kira dengan estimasi waktu semingguanlah.

Ada beberapa istilah baru yang gue dapatkan ketika menerima struk penebusan dari barang yang digadaikan seperti :

Aug 27, 2019

Jalan Kaki Kurangi Polusi!


“Jangan lupa pakai masker!” menu pagi yang kerap gue dengar saat Memey melihat gue pamit keluar rumah.

Gak bisa dipungkiri udara dan langit Jakarta udah penuh dengan polusi, bahkan pernah juga gue ngerasain jarak pandang yang terbatas ketika melintas di jalan protokol, bukan…bukan karena kabut romantis macam di drama-drama Korea! Enggak sama sekali kabut yang gue temui adalah salah satu bentuk ‘sumbangan’ dari asap kendaraan bermotor!

Ya emang hal ini sudah jadi isu klasik yang efeknya kian mengusik! cuma gue kan gak bisa berdiam diri terus tanpa melakukan apa-apa, bersyukurmya gue gak bisa mengendarai kendaraan hehe, jadi ya kemana-mana juga naik transpotasi umum, ya emang mungkin hal ini gak akan berarti apa-apa kalau cuma gue yang ngelakuin sendiri.

Makanya seneng banget ketika gue denger ada gerakan Jalan Hijau! Apaan tuh Pir?

Jul 14, 2019

Apa Keunggulan fitur e-Friend FWD MAX?

Asuransi kini bukan lagi hanya berfokus pada jasa pelayanan kesehatan saja, kenapa begitu? Mengikuti evolusi digital yang segalanya bisa dilakukan dalam genggaman, FWD asuransi hidup, mulai menyentuh gaya hidup generasi milenial dengan fitur e-Friend FWD MAX yang telah disempurnakan.

Fitur e-Friend ini dikembangkan berdasarkan pemahaman perusahaan terhadap perilaku nasabah saat memanfaatkan program employee benefits. Seperti saat peluncuran Corporate FWD Life pada tahun 2015, FWD Life telah secara konsisten meningkatkan layanan digitalnya untuk nasabah.

Apa Keunggulan fitur e-Friend FWD MAX?

Jun 23, 2019

Disembur!!



“Vira di mana?” satu pesan masuk dan dua panggilan tak terjawab bertengger di Whatsapp tercatat pukul 16.26.

Gue bergegas menerobos senayan city, sesaat setelah gue berhasil keluar dari macetnya Jakarta di kala jam primetime menuju buka puasa. Dari sekian banyak ajakan buka puasa bersama yang mampir, ini merupakan salah satu buka puasa yang gue nantikan diakhir ramadan.

“Aku baru masuk sency, kamu di mana?” kata gue membalas pesannya sambil berlari-lari kecil menuju eskalator.

Food court ya! Sebrang Yoshinoya!” jawabnya.

Sampai di depan food court, gue celingukan “lah di mana dah Yoshinoya?” akhirnya nanya sama mas-mas petugas yang berdiri gak jauh dari gue.
Gue berjalan perlahan masuk ke food court sambil melempar pandangan ke sekeliling, mencari-cari lelaki dengan sepatu Filla, iya cuma itu clue yang gue punya.

sepatu putih favoritnya.
http://www.emocutez.comKetemu! Dia duduk sendirian di kursi yang agak tinggi, gue yakin itu orangnya, pengen tutup matanya dari belakang, biar kaya drama-drama korea, tapi urung gue lakuin, takut Dia pingsan menghirup tangan gue yang bau ikan asin.
“Ehem… assalamualaikum!” sapa gue.

Tysna menoleh dan gue mematung seketika, pengen salim tapi takut disangka lagi salim sama sugar daddy! Ya udah enggak jadi!
Tunggu, sebelum gue lanjutin, pasti banyak nih yang nanya, sapose indang si Tysna ini? Nih cuplikannya yah… liat aja!

May 25, 2019

Trik Umroh Untuk Millenial


Sudah sekitar satu tahun gue nabung dan puasa untuk gak traveling terlalu sering, demi satu impian yang udah lama banget gue tulis di dream book! Ibadah umroh! Iya-iya sadar banget kalau ibadah gue selama ini juga belum sepenuhnya benar apalagi mendekati sempurna! Tapi apakah umroh hanya milik sang ahli ibadah saja? Sementara butiran nyam-nyam kaya gue gak berhak untuk bertandang dan bersujud sama Rabbnya?! Tunggu….bukankah gue juga masih memiliki kesempatan yang sama seperti mereka?!

Sempat pula gue nitip doa sama salah seorang teman yang belum lama ini beribadah umroh, wah kesempatan ini gak gue lepas begitu aja dong! Berbekal updetan di facebooknya, buru-buru langsung gue chat dia di Wassap!


Beruntungnya gue masih sempat nitip doa.

Gak bisa dipungkiri selain materi dan mental memang butuh banyak persiapan ketika memutuskan untuk beribadah umroh. Salah satunya memilih travel agent yang terpercaya dan juga terdaftar. Biaya minimum juga patut diperhatikan, seperti yang diungkapkan Manager Angkat Koper, Muhammad Dzulfahmi, “Biaya yang dibutuhkan untuk umrah dimulai dari harga Rp. 23, 5 juta, sedangkan untuk perjalanan haji dimulai dari kisaran harga 45 Juta,” ungkapnya disela-sela menunggu berbuka puasa, bersama rekan-rekan media dan blogger, di Jakarta 21 Mei 2019.

Cara Miliennial agar segera Umroh!


May 18, 2019

BNI Dukung Program Aku Saudagar Muda Untuk Milenial



Masih SMA jadi saudagar? Gak mungkin ah! Jadi saudagar itu kan butuh effort dan dana yang udah pasti besar! Tapi gak akan gini jadinya, kalau aja kalian tahu program Aku Saudagar Muda dari BUMN yang dikelola oleh BNI.

Apa itu program saudagar muda?
Ini merupakan program pengembangan kewirausahaan sejak dini yang  sangat penting bagi generasi milenial untuk mengenal dan memahami dunia wirausaha sejak dini serta tumbuh menjadi pribadi yang kreatif. Kreativitas yang terlatih sejak dini menjadi modal utama kemandirian generasi muda pada saat dewasa kelak.


Sebelumnya program ini sudah disosialisasikan di beberapa kota besar seperti Tegal, Wonogiri bahkan hingga ke Jayapura. Pada Ramadan kali ini gue berkesempatan untuk ikut hadir dalam buka bersama dengan BNI masih dalam rangka sosialisasi pada masyarakat luas mengenai program aku saudagar muda, kali ini peserta yang ikut berpartisipasi dan yang menjadi juara merupakan siswa SMK dari Bekasi.

Kaidah Endorsment Dalam Berbisnis

May 5, 2019

Pilih Xpander Itu Pinter Bener!

Bulan Ramadan gak bisa lepas dari yang namanya budaya mudik untuk menyambut lebaran bersama sanak saudara di kampung halaman. Pasti seru yah menikmati perjalanan dan perlahan melenggang dari bisingnya Ibukota tapi yah biasanya sih malah tiket untuk mudik sudah habis terjual beberapa bulan sebelumnya, huuft sebel!

Pengennya sih mudik bareng keluarga dengan kendaraan yang lebih nyaman dan bebas berhenti di rest area manapun tanpa harus takut tertinggal bus. Kalau gini caranya sih mesti pinter bener nih untuk memilihnya. Biar gak salah memilih coba nih yah Pira kasih satu rekomendasi kendaraan dari keluarga Mitsubishi yang bisa muat banyak dan pasti nyaman untuk diajak perjalanan jauh!

Kenalin nih Mitsubishi Xpander Limited! Yang hadir dengan banyak keunggulan, apa saja keunggulannya?

May 2, 2019

Trik Fashion Cowok Agar Terlihat Modis


Berpakaianlah sesuai umurmu, bukan umur jiwamu tapi umurmu yang sesungguhnya. Merk apapun yang kamu pakai, semahal apapun pakaianmu, cowok berumur 30 tahun tapi berpakaian seperti anak 15 tahun (dan sebaliknya) adalah kesalahan besar dalam fashion.
So, ikuti tips di bawah ini agar kamu para cowok tidak gagap penampilan.

Umur 20an
Umur segini biasanya belum mempunyai style pribadi sendiri. Masih suka berpakaian menurut tren atau menurut apa yang dipakai komunitas dan teman-temannya. Keuntungannya usia ini adalah usia prima secara fisik, jadi lebih bebas bereksperimen dengan berbagai style.

Ada baiknya berinvestasi membeli pakaian yang berkualitas, terutama untuk acara-acara formal. Kamu akan terlihat tampil lebih keren dan beda dengan teman seusiamu.
Kamu bisa juga mengambil ide berpakaian dari public figure seumuranmu. Memang seumuranmu masih tergolong agak labil, tapi biasanya public figure punya personal stylish. Jadi cukup aman untuk mengikuti style mereka.

May 1, 2019

Kay’s Bar And Cafe Pasar Baroe-Juanda



Anak gaul Jakarta pasti seneng nih dengan info yang akan gue bocorin lewat tulisan ini, pasalnya ada tempat nongkrong di sekitaran Jakarta Pusat dekat stasiun Juanda, lokasinya strategis banget dan banyak fasilitas pendukung yang gak cuma asyik buat kongkow bareng sobi tapi sekalian staycation juga. Kay's Bar And Cafe ini berada di Marc Hotel dan masih disekitaran kawasan kompleks pasar baru mansion di Jalan Pintu Air V No. 53, jadi kalau sekiranya capek abis belanja di Pasar Baroe bisalah nongkrong di Kay’s Café dekat banget soalnya.

 
Pira pun mampir ke sana ramean bareng teman-teman blogger, di lantai satunya kita bisa dinner bareng dan nyobain banyak menu heheh, kebetulan Pira pesan Chicken Cordon Blue dan nyobain KAY’s Berry Tea yang seger banget!


Apr 28, 2019

Ada Tysna Saputra di Happiness Festival 2019


“Wi sorry nih aku gak bisa sampai siang!” begitu bisik gue sama si Tiwi yang lagi berbinar-binar abis ijab kobul, Hari ini Minggu 28 April 2019.
“Yah mau kemana emang kak?”
“Aku gak sanggup liat kamu yang duduk di pelaminan, aku mau nemuin orang aja di taman! Iya taman Banteng hhehe,” sahut gue sekenanya.
10.15 WIB!
Pira bergegas menuju stasiun Cawang dengan babang ojol yang tadi dipesanin sama Ajis, lantaran tadi motornya gak bisa keluar dari garasi untuk nganterin Pira, karena banyak kendaraan tamu undangan. Biasanya juga Pira jalan kaki kok dari Maharani Guest House menuju stasiun Cawang karena emang dekat banget. Cuma kasusnya kali ini Pira bawa alat tempur (makeup) satu tas gede yang lumayan berat juga.

Beruntung pas sampai stasiun keretanya langsung datang menuju Depok. Satu hal yang pengen Pira lakuin saat sampai di rumah cuma Mandi! Iya setelah semalam bantu jahitin ekor gaunnya Tiwi dan baru bisa tidur jam mendekati dini hari. Jam 5 pagi bangun dan siap-siap nerima pasien pertama yang kebutulan mamanya Tiwi untuk dimakeup duluan, dilanjut Mamanya Ilham, terus mendekati jam-jam kritis karena penghulu udah datang akhirnya Pira berhasil juga makeupin Mbaknya Ilham.

Gue pikir udah kan, “ok setelah ini Pira yang akan makeup, gapapa belum mandi! Gak ada yang sadar juga!”