May 18, 2019

BNI Dukung Program Aku Saudagar Muda Untuk Milenial



Masih SMA jadi saudagar? Gak mungkin ah! Jadi saudagar itu kan butuh effort dan dana yang udah pasti besar! Tapi gak akan gini jadinya, kalau aja kalian tahu program Aku Saudagar Muda dari BUMN yang dikelola oleh BNI.

Apa itu program saudagar muda?
Ini merupakan program pengembangan kewirausahaan sejak dini yang  sangat penting bagi generasi milenial untuk mengenal dan memahami dunia wirausaha sejak dini serta tumbuh menjadi pribadi yang kreatif. Kreativitas yang terlatih sejak dini menjadi modal utama kemandirian generasi muda pada saat dewasa kelak.


Sebelumnya program ini sudah disosialisasikan di beberapa kota besar seperti Tegal, Wonogiri bahkan hingga ke Jayapura. Pada Ramadan kali ini gue berkesempatan untuk ikut hadir dalam buka bersama dengan BNI masih dalam rangka sosialisasi pada masyarakat luas mengenai program aku saudagar muda, kali ini peserta yang ikut berpartisipasi dan yang menjadi juara merupakan siswa SMK dari Bekasi.

Kaidah Endorsment Dalam Berbisnis

May 5, 2019

Pilih Xpander Itu Pinter Bener!

Bulan Ramadan gak bisa lepas dari yang namanya budaya mudik untuk menyambut lebaran bersama sanak saudara di kampung halaman. Pasti seru yah menikmati perjalanan dan perlahan melenggang dari bisingnya Ibukota tapi yah biasanya sih malah tiket untuk mudik sudah habis terjual beberapa bulan sebelumnya, huuft sebel!

Pengennya sih mudik bareng keluarga dengan kendaraan yang lebih nyaman dan bebas berhenti di rest area manapun tanpa harus takut tertinggal bus. Kalau gini caranya sih mesti pinter bener nih untuk memilihnya. Biar gak salah memilih coba nih yah Pira kasih satu rekomendasi kendaraan dari keluarga Mitsubishi yang bisa muat banyak dan pasti nyaman untuk diajak perjalanan jauh!

Kenalin nih Mitsubishi Xpander Limited! Yang hadir dengan banyak keunggulan, apa saja keunggulannya?

May 2, 2019

Trik Fashion Cowok Agar Terlihat Modis


Berpakaianlah sesuai umurmu, bukan umur jiwamu tapi umurmu yang sesungguhnya. Merk apapun yang kamu pakai, semahal apapun pakaianmu, cowok berumur 30 tahun tapi berpakaian seperti anak 15 tahun (dan sebaliknya) adalah kesalahan besar dalam fashion.
So, ikuti tips di bawah ini agar kamu para cowok tidak gagap penampilan.

Umur 20an
Umur segini biasanya belum mempunyai style pribadi sendiri. Masih suka berpakaian menurut tren atau menurut apa yang dipakai komunitas dan teman-temannya. Keuntungannya usia ini adalah usia prima secara fisik, jadi lebih bebas bereksperimen dengan berbagai style.

Ada baiknya berinvestasi membeli pakaian yang berkualitas, terutama untuk acara-acara formal. Kamu akan terlihat tampil lebih keren dan beda dengan teman seusiamu.
Kamu bisa juga mengambil ide berpakaian dari public figure seumuranmu. Memang seumuranmu masih tergolong agak labil, tapi biasanya public figure punya personal stylish. Jadi cukup aman untuk mengikuti style mereka.

May 1, 2019

Kay’s Bar And Cafe Pasar Baroe-Juanda



Anak gaul Jakarta pasti seneng nih dengan info yang akan gue bocorin lewat tulisan ini, pasalnya ada tempat nongkrong di sekitaran Jakarta Pusat dekat stasiun Juanda, lokasinya strategis banget dan banyak fasilitas pendukung yang gak cuma asyik buat kongkow bareng sobi tapi sekalian staycation juga. Kay's Bar And Cafe ini berada di Marc Hotel dan masih disekitaran kawasan kompleks pasar baru mansion di Jalan Pintu Air V No. 53, jadi kalau sekiranya capek abis belanja di Pasar Baroe bisalah nongkrong di Kay’s Café dekat banget soalnya.

 
Pira pun mampir ke sana ramean bareng teman-teman blogger, di lantai satunya kita bisa dinner bareng dan nyobain banyak menu heheh, kebetulan Pira pesan Chicken Cordon Blue dan nyobain KAY’s Berry Tea yang seger banget!


Apr 28, 2019

Ada Tysna Saputra di Happiness Festival 2019


“Wi sorry nih aku gak bisa sampai siang!” begitu bisik gue sama si Tiwi yang lagi berbinar-binar abis ijab kobul, Hari ini Minggu 28 April 2019.
“Yah mau kemana emang kak?”
“Aku gak sanggup liat kamu yang duduk di pelaminan, aku mau nemuin orang aja di taman! Iya taman Banteng hhehe,” sahut gue sekenanya.
10.15 WIB!
Pira bergegas menuju stasiun Cawang dengan babang ojol yang tadi dipesanin sama Ajis, lantaran tadi motornya gak bisa keluar dari garasi untuk nganterin Pira, karena banyak kendaraan tamu undangan. Biasanya juga Pira jalan kaki kok dari Maharani Guest House menuju stasiun Cawang karena emang dekat banget. Cuma kasusnya kali ini Pira bawa alat tempur (makeup) satu tas gede yang lumayan berat juga.

Beruntung pas sampai stasiun keretanya langsung datang menuju Depok. Satu hal yang pengen Pira lakuin saat sampai di rumah cuma Mandi! Iya setelah semalam bantu jahitin ekor gaunnya Tiwi dan baru bisa tidur jam mendekati dini hari. Jam 5 pagi bangun dan siap-siap nerima pasien pertama yang kebutulan mamanya Tiwi untuk dimakeup duluan, dilanjut Mamanya Ilham, terus mendekati jam-jam kritis karena penghulu udah datang akhirnya Pira berhasil juga makeupin Mbaknya Ilham.

Gue pikir udah kan, “ok setelah ini Pira yang akan makeup, gapapa belum mandi! Gak ada yang sadar juga!”


Apr 16, 2019

Mengapa Harus Pilih Kredit Motor Yamaha?


Membeli motor dengan sistem kredit nyatanya memang banyak dipilih oleh masyarakat, bukan tanpa alasan, selain karena dari segi pembayarannya lebih ringan. Maka sistem pembelian kredit ini juga memungkinkan kamu untuk mendapatkan motor idaman meskipun uang yang dimiliki begitu terbatas, atau tidak mencukupi. Seperti diantaranya adalah kredit motor Yamaha  yang memang menjadi salah satu favorit masyarakat.

Pastinya sudah tidak begitu asing lagi dengan merk motor yang satu ini bukan, mengingat di Indonesia sendiri Yamaha bukanlah pemain baru, melainkan sudah menjadi salah satu merk yang cukup terkenal di Indonesia. Ada banyak sekali yang memilih untuk menggunakan motor keluaran Yamaha ini. Pastinya kamu tidak akan rugi dengan memilih kredit motor Yamaha tersebut, berikut ini beberapa alasannya, yaitu:

Apr 14, 2019

Huk Family Resto Bintaro



Wah gak terasa bulan depan udah mulai masuk bulan puasa, pasti deh dari awal puasa udah banyak tuh ajakan buka puasa bersama dengan teman-teman yang sudah lama gak ketemu, ya kapan lagi kan bisa nyempetin waktu luang buat ajang silaturahmi. Tentu kalo mau ketemun gini harus nemu tempat yang nyaman, selain itu harganya juga harus ramah di kantong dong!


Minggu lalu Pira sempet mampir ke Huk Family Resto di daerah Bintaro, alamat lengkapnya di Ruko Acacia Arcade 2, Blok M No.9 Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (021- 7456300). Ah iya ternyata Huk Resto ini merupakan cabang lain dari Bebek Bentu Serpong Jaya yang ada di daerah Serpong, beralamat di Ruko Orlin Arcade No.8 Perum Serpong Jaya Jalan Puspiptek Raya Serpong-Tangerang Selatan (021- 7567 5316).

Fasilitas
Dari segi lokasi Huk Family Resto sangat strategis berada persis dipinggir jalan dan karena posisinya dipojokan makanya dinamakan Huk, keuntungan lainnya karena berada di huk tempat parkirnya juga luas serta ada smooking area juga.
Sama seperti Bebek Bentu Serpong, Huk resto juga terdiri dari dua lantai! Serta internet yang negebut dan tersedia Musholla di lantai dua, nah salah satu nilai plus nih! Saat beribadah jadi makin mudah, gak ada lagi lupa sholat saat keasyikan kongkow di Huk Resto.

Dan yang suka lokasi yang instagramble Pira saranin kalian makan di lantai dua, karena dekorasinya shabby chick gitu.


Apr 5, 2019

Kredit Usaha Rakyat Dorong Perekonomian UMKM



Modal memang menjadi salah satu kendala ketika ingin memulai suatu usaha dan memiliki independent financial secara berkala. Apalagi jika merujuk pada peningkatan perekonomian rakyat ditingkat usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Lalu dimana peran pemerintah untuk mendukung hal ini? Karena jika ditinjau sektor perdagangan masih mendominasi pelaku usaha UMKM hingga mencapai 54,4% pada tahun 2018. Porsi berikutnya dikuasai sektor pertanian, peternakan, dan perkebunan sebesar 23%, sisanya adalah jasa dan pengolahan.

Untuk itu, pemerintah terus menggenjot pertumbuhan UMKM melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR). Kebijakan ini sebagai bukti upaya pemerintah membuka akses pendanaan tambahan agar mereka makin berkembang. Kendati realisasi penyaluran KUR sepanjang 2018 telah mencapai Rp120 triliun dengan kredit bermasalah (NPL) tercatat 0,24 persen, namun porsi penyalurannya masih didominasi sektor perdagangan. Itu pun usaha mikro menerima pembiayaan terbesar.

Sedikitnya ada 58 juta orang pelaku UMKM yang memutar roda konsumsi nasional selama ini. Mereka tersebar di sektor formal dan lebih banyak lagi di sektor informal.  Karena memang meningkatkan potensi perekonimian mejadi salah satu fokus dari pemerintahan Joko Widodo.

Apr 3, 2019

Biore UV Aqua Rich Botanical Peony


Jujur aja Pira tuh jarang banget pakai sunscreen, jadi selama ini biasanya hanya mengandalkan air wudhu dari botol SKII  supaya kulitnya sehat halah pret. Paling ya kalau mau keluar rumah cuma pakai serum vitamin C biar kulitnya lembab.

http://www.emocutez.comSampai ahirnya sadar kulit muka dan leher tahu-tahu udah belang aja hiks! Apalagi udah hampir 2 tahun Pira lepas obat jerawat dari dokter. Kalau buat makeup Pira biasakan untuk memakai primer sebelum dandan, nah kalau untuk sekincare Pira tuh masih angin-anginan, padahal kulit yang sehat ya yang tiap harinya dirawat.

Hal yang gak Pira suka dari pakai sunscreen karena beberapa sunscreen yang Pira beli teksturnya creamy kaya salep gitu ditambah lagi warnanya putih jadi kalau misal lagi buru-buru dan pengaplikasiannya gak rata malah ninggalin white cast wajah huuft.

Mar 23, 2019

Ini Dia Fitur Canggih Yang Diusung HONOR 8A


Beberapa hari belakangan perhatian gue sempat tersita sama handphone yang memiliki warna casing yang berkilauan, beberapa kali tuh ponsel wara-wiri di timeline instagram gue.

Gak tahan karena penasaran saat waktu luang gue coba klik dan baca deskripsinya, o..ow ternyata itu adalah Ponsel Honor Keluaran Terbaru dengan seri HONOR 10 Lite yang dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang memesona. Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan 2 pilihan warna gradienya itu warna  Sky Blue dan Midnight Black klasik.


HONOR 10 Lite dengan menawarkan fitur kamera depan 24 MP. Yang merupakan fitur utama Honor 10Lite, juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit.