Feb 21, 2019

Meriahnya JLC Award

Siapa yang suka girang kalau ada kurir ngirimin paket ke rumah?! Kalau kamu salah satunya, sini tos dulu sama Pira! Apa lagi saking akrab sama kurirnya bisa janjian dulu kalau misal di rumah lagi gak ada orang!


Biasanya sih yang paling sering nganter paket itu dari JNE hehe, karena selain biaya pengirimannya terjangkau, sampainya juga cepat loh!


Feb 15, 2019

Aldepos Boarding School Bogor


Pengen deh sesekali melarikan diri dari rutinitas dan macetnya Jakarta, sama kaya ponsel, tubuh juga butuh recharge biar fresh lagi untuk menunjang aktivitas selanjutnya, berhubung akhir-akhir ini gue emang hactic parah, malah weekend aja gue masih ada kegiatan, alhamdulilah yah masih dikasih sehat dan rezeki untuk menjalaninya.

Maka gue putuskan menepi sejenak dari Ibukota, ya gak jauh-jauh sih cuma melipir ke Bogor ajah! Karena waktu luang yang gue punya juga ya panjang-panjang amat! Gue menepi ke resort 
salacasantri di Jalan R. Abdul Fatah No. 24 Desa Tapos 2, Tenjolaya-Bogor.
Pas masuk ke gerbangnya, pengunjung langsung disambut dengan masjid berwarna biru megah, dipadu sama birunya langit luas tanpa batas, Masya Allah indah banget.
Nah persis di samping masjid ada bangunan baru, gue pikir itu adalah TPA (Taman Pendidikan Alquran) eh ternyata itu adalah bangunan yang diperuntukan untuk boarding school.

Feb 5, 2019

Malam Minggu Bareng Tysna Saputra



The most fantastic magical things can happens, and it all starts with a wish
[Jiminy Cricket-Pinocchio]

http://www.emocutez.comAda mitos dan legenda kuno yang menyatakan bahwa untuk mendatangkan keajaiban, seseorang harus terlebih dulu mengucapkan “mantra sihir” that’s why miracles are real but they need someone to believe, so they can happen!

Mungkin itulah yang membawa gue dan 4 orang beruntung lainnya akhirnya bisa ngobrol bareng @TysnaSaputra influencer dan juga youtuber ini! bisa dibilang kami berada di satu frekuensi dan harapan yang sama, iya sama-sama kagum dan bolehlah sekiranya kami berharap bisa bebagi cerita sama Tysna.

Sek…sek mari kita runut ke belakang sebentar, ada Ansyah yang gak bisa join content creator class bareng Tysna, sebenernya Ansyah ini pernah secara kebetulan berpapasan ketemu Tysna saat nonton konser namun belum punya kesempatan untuk betegur sapa, karena ya you knowlah gimana riweuhnya suasana konser, ya boro-boro bisa memperkenalkan diri, yang ada suaranya roaming  dan terdengar cuma “Hah..hoh…hah..hoh” doang cem kang keong! Gegara saingan sama suara soundnya.

@ansyah_ansyah girang bener akhirnya bisa ngobrol sama Tysna


http://www.emocutez.comLain lagi sama Nicho, si mahasiswa semester satu ini pernah tepat berada di sebelah Tysna saat lagi pipis di toilet PIK Ave dekat dontorburi, cuma Nicho menahan diri untuk gak menyapa, mungkin gak mau mengganggu Tysna yang lagi fokus sama “bussines” nya, ya tapi bakal awkward juga sih kalo lagi buang hajat ditanya-tanya sama orang di sebelahnya, yang ada malah disangka ngintipin nanti muehehe.

Kalau Pira sendiri gimana?

Feb 3, 2019

Prusyariah Program Wakaf Sesuai Syariah



Di post sebelumnya kan gue udah sedikit membahas tentang wakaf pilantropi dalam islam tentang Wakaf, mulai dari rukun, keutamaan wakaf sampai harta apa saja yang bisa diwakafkan. Tapi belum nemu perusahanan asuransi apa yang memiliki program wakaf syariah.

Nah sekalian kali ini Pira mau ngasih tahu kalau sekarang Prudential memliki produk asuransi syariah dari Prudential Wakaf yakni  PRUsyariah. Salah satu yang melatarbelakangi lahirnya program wakaf syariah adalah menurut data World Goving Index oleh Charity Aids Fund, Indonesia menduduki posisi teratas sebagai masyarakat paling dermawan di dunia serta Indonesia juga memiliki penduduk muslim terbesar di dunia yang berarti bahwa wakaf asuransi memiliki potensi besar untuk mendorong pembangunan ekonomi, serta mengurangi kemiskinan dan ketimpangan di negeri ini.

Kalau menurut Afdhal Aliasar, ST., M.M., Direktur Bidang Promosi dan Hubungan Eksternal Komite Nasional Keungan Nasional Keuangan Syariah (KNKS), menuturkan, “Menurut Badan Wakaf Indonesia (BWI), tanah seluas 2.700 kilometer persegi di lebih dari 366 ribu lokasi telah masyarakat wakafkan. Sedangkan potensi wakaf tunai diperkirakan mencapai Rp. 180 triliun per tahun.

Dalam program wakaf dari PRUsyariah ada beberapa pilihan yakni :

Jan 31, 2019

HappyEdu Asuransi Pendidikan

“Pendidikan bukanlah proses mengisi wadah yang kosong, pendidikan adalah proses menyalakan api pikiran” (W.B Yeats)

Gemes rasanya melihat tumbuh kembang keponakan atau anak tetangga yang sedang masuk golden age. Dengan senang hati gue menerima ketika dititipin anak-anak itu saat orang tuanya sedang ada keperluan yang tidak bisa ditinggal, seperti misalnya panggilan alam saat ke toilet, bisa menikmati buang air tanpa diliputi rasa was-was merupakan hal yang mewah untuk ibuk-ibuk yang 24 Jam ditempelin sama anaknya.

Disaat-saat seperti itulah gue mengabdikan diri sebagai infal dadakan heheh, gue yang akan mengambil alih untuk menjaganya beberapa waktu ke depan, cuma ya namanya juga anak kecil, kadang moodnya unpredictable banget, kadang bisa main dengan anteng sampe gak mau gue balikin ke emaknya, tapi gak jarang juga rewel karena tantrum sementara gue gak paham sama bahasa bayik.

Jan 29, 2019

Pilar Filantropi Dalam Islam






"Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis" [Aristoteles]

Pas masih kuliah suka ngantuk kalo kelamaan dengerin dosen saat ngasih materi, ya gak betah duduklah, ya kebelet ke toiletlah, ada aja gangguannya padahal itu penting banget sebagai salah satu jendela pengetahuan, saat udah lulus malah kangen loh masa-masa kaya gitu, asli!

Makanya sekarang Pira rajin banget ikutan workshop sama seminar-seminar biar lebih membuka diri dengan ilmu dan pengetahuan
apalagi ilmu agama, iya memang Pira bukan yang religius-religius amat, tapi bukan berarti Pira juga rela buta dong sama ilmu macam muamalah dalam islam, toh ilmunya dipraktekin sehari-hari .

Alhamdulilah banget belum lama ini Pira juga dapat kesempatan belajar tentang wakaf dibimbing sama Ah. Azharuddin Lathif (M. Ag. Mh) dosen hukum bisnis syariah UIN
Syarif Hidayatullah Jakarta.

Pilar filantropi islam

 Islam mengenal pilar filantropi  yakni :

Jan 25, 2019

Beli Rumah Dulu Atau Menikah?

Menikah itu pasti, cuma waktu sama pasangannya aja yang belum pasti! Apa lagi buat yang ehem... akan melangkah ke jenjang lebih serius, segala macem printilan sudah mulai dipersiapkan, mulai dari gedung, catering, kostum, penata rias, pokoknya banyak deh.


Jujur dari dulu gue pengen banget menikah dengan cara yang paling sederhana, dihadiri orang-orang terdekat aja, mungkin gak akan lebih dari 50 orang. Atau bila perlu gue nikah aja di KUA macem beauty influencer Suhay Salim panutanque. Lumayan bangetlah pasti biaya sewa gedung dan lain-lain bisa terpangkas wong nikah di KUA gratis.


Lalu budget yang ada akan gue alihin untuk DP rumah terus cicil KPR. Bukan gue gak mau diajak hidup susah, bukan begitu maksudnya! Buat gue menikah bukan hanya saat resepsi dan segala macam hingar bingar perayaanya, namun gue lebih memikirkan perjalanan kedepannya akan dibawa seperti apa? gue gak apa-apa banget loh dinikahi tanpa perayaan seperti itu, asal kedepannya kita tahu akan tinggal dimana dan meyakini bahwa ketika anak-anak gue lahir mereka tidak perlu mengalami jadi kontraktor pindah sana-sini seperti yang dulu pernah gue alami.

Jan 21, 2019

Solo Traveling Untuk Pemula


Solo traveling? Gue mesti berpikir ulang untuk melakukannya, karena biasanya gue traveling bareng teman, kalau cuma sekadar pergi ke mall atau pergi makan sendrian sih gue masih berani. Namun untuk traveling ke tempat yang agak jauh wah gue mesti mayakini diri dulu nih.

Tidak ada salahnya untuk mencoba hal-hal yang baru bukan??
Maka saat ada kesempatan, tentu gue gak mungkin menyianyiakan.

Berawal info dari seorang teman yang dia tuliskan di blognya, gue menyambangi Kampung Geulis di daerah depok II, tepatnya di Jalan Rebana IV, dekat dengan kantor pos dan PLN Depok II. Sekitar 20 menit dari rumah gue.
Lagi pula lokasi yang gue tujupun gak begitu jauh dari rumah. Meski terbilang cukup dekat tapu gue juga sigap mempersiapkan kamera dan tripod untuk mengabadikan setiap momen yang gue lalui.

Karena letaknya dipinggir jalan, gue sangat mudah menemukan lokasinya. Saat memasuki gapura mata gue udah disambut dengan berbagai gambar 3D di setiap sisi gang. Saat gue amati ternyata Pasar geulis bekerjasama dengan Generasi Pesona Indonesia (Genpi). Gak jauh dari dari Pasar geulis, sebenernya ada kampung 3D Depok dekat dengan SD Mekarjaya 11 (sebrang). Gue sempat ke sana sebelumnya namun sayang banyak gambar yang sudha mulai pudar, mungkin kalau nanti sudah dicat ulang, gue akan sempatkan waktu untuk mampir ke sana lagi

Jan 20, 2019

Kafe Sastra Balai Pustaka



“…dan sebaik-baik teman duduk sepanjang masa adalah buku.” (Dr. ‘Aidh bin Abdullah al-Qarni)


Salah satu yang memengaruhi pola pikir dan cara pandang kita terhadap sesuatu adalah buku, tidak jarang kita mendapat inspirasi atau pengaruh baru dari sebuah buku yang kita baca hingga akhirnya kita bisa mengaplikannya pada kehidupan.

Dulu waktu kecil, Pira suka banget baca-baca buku lucu kaya majalah Bobo, komik paman gober, atau bahkan doraemon, memasuki usia remaja mulai mengenal majalah, bahkan Pira merupakan pembaca setia tabloid Fantasi, ada yang ingat?? Salah satu surga dunianya Pira ya toko buku, Pira bakal anteng deh berlama-lama di toko buku.

Sampai pernah kepikiran, “Wah asyik juga ya kalo kerja di salah satu penerbitan!”
Alhamdulilah doanya terkabul, Pira pernah mencicipi bagaimana serunya bekerja di salah satu penerbit nasional yang ada di Indonsia sebagai coder dan asisten peneliti.
Makin kesini kecintaan Pira terhadap buku gak pernah luntur, bahkan malah terus berkembang seperti jamur di musim hujan.

Berkunjung ke Kafe Sastra

Kongkow seru sambil menatap mesra berbagai macam buku, ditambah sinyal wifi yang cukup cepat, siapa yang mau? Kalau lagi beruntung bahkan kamu bisa bertemu aktor/aktris yang sering wara-wiri di layar lebar, ssst usut punya usut banyak juga loh dari mereka yang suka menepi di perpustakaan Balai Pustaka, ada yang memang karena kecintaannya terhadap sastra dan ada pula yang membaca buku untuk mendalami peran untuk layar lebar.

Jan 19, 2019

#JalaninBareng PRUCritical Benefit 88


Untuk Cewek biasanyakan ada masa dimana perut gampang lapar saat memasuki fase datang bulan, rasanya adaaa aja alasan buat menggoyang lidah dengan berbagai cita rasa yang menggoda, tapi setelah usai masa datang bulan, penyesalan selalu datang karena melihat timbangan yang terus menanjak.

Padahal ada loh trik biar perut cepat kenyang saat menjelang makan, tips ini gue dapat dr.Vito  Anggarino Damay, SpJP (K) M.Kes, FIHA, FICA saat menghadiri peluncuran PRUCritical Benefit 88 dari Prudential. Apa aja tipsnya?