Mar 12, 2019

Wahana Seru di Trans Studio Bandung

Seneng banget rasanya karena tahun ini Pira bisa ikutan #bloggerday sekaligus merayakan ultah  blogger crony yang ke empat di Bandung! Dan asyiknya lagi blogger yang hadir dari berbagai daerah diajak main ke Trans Studio Bandung! Dijemput dengan bus Big Bird di Hotel Kartika Chandra (untuk yang dari JABODETABEK), pada hari pertama tanggal 2 Maret 2019.

Tahu kan kalau wahana Trans Studio Bandung merupakan permainan indoor terbesar yang ada di Indonesia. Berdiri di atas areal seluas 4,2 hektar, dengan menelan biaya pembangunannya hingga 2 milyar rupiah. Trans Studio Bandung resmi dibuka pada tanggal 18 Juni 2011.

Untuk yang belum pernah mampir ke Trans Studio Bandung,  nih Pira kasih bocoran wahana permainan apa saja yang ada di sana karena Trans Studio Bandung memiliki tidak kurang dari 20 wahana permainan yang terbagi ke dalam 3 zona yakni:

Zona 1 : Studio Central
Yamaha Racing Coaster
Super Heroes 4D the Rides
Broadcast Museum
Dunlop Trans Car Racing
Indosat Galaxy Vertigo
Trans City Theater
Giant Swing
Sibolang The Rides
Science Center
Dunia Anak

Mar 5, 2019

Scylla dan Pronto Xi Jagoan Dari Pratesis


Buat yang suka jajan lewat ecomerce, pasti sangat dimudahkan dengan segala fitur belanja yang semakin mudah serta berbagai cara pembayaran yang semakin memangkas waktu kita dalam belanja, bahkan kalau barang-barang yang kita beli termasuk barang yang sifatnya “urgent” ecomerce juga telah menyediakan jasa layanan instant melalui ojek online yang pengirimaannya semakin  “instant” dan tentu membuat kita menjadi lebih cepat dalam menerima barang.
Tapi tahu kah kalian dibalik itu semua ada yang namanya distribution technology yang menghandle distribusi dalam sebuah perusahaan? Kalau belum Pira akan coba kenalin salah satu perusahaan IT yang fokus pada software distribusi terkemuka di Indonesia. Namanya  PT. Pratesis yang berada dalam Gunung Sewu Group didirikan pada tahun 1987, beberapa perusahaan yang  masih satu grup dengan Belfoods, sunpride, Re-juve, Yupi atau Asuransi Sequislife.

Mar 1, 2019

Ponsel HONOR 8A Harga Murah Fitur Mewah



Adakah diantara teman-teman yang sedang berencana membeli ponsel baru? Kalau kamu orangnya, yuk tos dulu sama Pira!

Sudah dari bulan Desember Pira memang sedang mengincar untuk beli ponsel baru, bukan apa-apa, karena ponsel yang sudah 4 tahun menemani Pira tiap hari, ram internalnya sering banget penuh, maklum karena harus mengikuti update software dari brand tersebut yang makin lama malah ngabisin space ram internalnya.






Hampir terbakar emosi dan pengen buru-buru ganti ponsel saat itu, tapi pas liat budget, alamakjang! Seperti jauh panggang dari api! Alias harganya jauh dari dana yang Pira punya, ya udah akhirnya Pira tunda keinginan untuk beli ponsel barunya.

Good Newsnya adalah, Honor baru aja mengeluarkan dua seri ponsel sekaligus pada 27 Februari lalu di Jakarta. Seri yang diperkenalkan yakni HONOR 10 Lite dan HONOR 8A, kita kupas soal harga dulu yah, karena buat Pira harga sangat mempengaruhi keputusan membeli barang untuk yang dengan dana terbatas.