Nov 21, 2018

Halau Berita Hoax


Tak bisa dipungkiri, kemajuan teknologi yang kita rasakan sungguh sangat memudahkan segala urusan, mau pergi gak ada kendaraan, tinggal buka gawai, kemudian order gak sampai lima menit langsung deh meluncur bersama ojek online. Atau misal kangen pacar tapi terpisah jarak dan waktu, kamu di Ajerbaijan Dia di Asgardia, berat di ongkos kan? Tapi rindu sudah tak tertahakan. Lagi, buka gawai kemudian video call, rindunya bisa terobati untuk sementara waktu! Semudah itu! 

http://www.emocutez.comAtau yang doyan banget perawatan kulit dengan produk dari Negara ginseng! Alias korea! Gak perlulah repot-repot beli tiket dan terbang ke negaranya buat dapetin itu semua, cus kamu hanya perlu menjentikkan jari di e-commerce, pesan, bayar, kemudian tinggal tunggu barang datang.

http://www.emocutez.comSee? Kemudahan-kemudahan itu juga terjadi dengan tren media massa, kalau dulu media massa konvensional seperti koran, saat ini dengan begitu mudahnya kita akses berita, kapanpun, di manapun all around the world


Nov 19, 2018

Gtunes Dukung Musik Indie

Setiap orang pasti punya genre musik favorit, ada yang suka pop, jazz, folk atau bahkan dangdut. Gak heran sih karena  menurut studi ternyata musik juga memiliki manfaat positif loh, seperti memberikan efek pada beberapa bagian otak, yang bertanggung jawab terkait memori dan pengelihatan.

Menurut Dr Victoria Williamson, dosen psikologi dari Goldsmith College London, sebuah penelitian terbaru di Kanada menunjukkan bahwa ada hubungan kausal antara musik dan bagian inti dari otak yang bereaksi terhadap rangsangan (makanan, cahaya, seks).
Selain itu masih ada beberapa manfaat lainnya yang kita dapat dari musik loh!
1. Mengurangi Stres Buat kamu yang sering dilanda stres dan kecemasan, menurut data dari Asosiasi Terapi Musik di Amerika. Penelitian di Fakultas Kedokteran Universitas Yale menemukan, pasien yang mendengarkan musik favorit mereka selama 30 menit sebelum melakukan prosedur operasi, tingkat stresnya berkurang dan lebih santai. Terapi musik juga  bisa membantu untuk menenangkan sel dan menormalkan denyut jantung.  Untuk itu, dengarkan sedikit musik favorit sebelum menghadapi momen-momen menegangkan dalam hidup Anda.

Nov 7, 2018

Mengenal Lebih Dalam Perbedaan DFSK Glory 580 Seri Luxury dan Comfort




Beberapa bulan terakhir, pasaran otomotif Indonesia telah dihebohkan dengan kehadiran salah satu mobil SUV buatan China yang digadang-gadang memiliki berbagai kelebihan. DFSK Glory 580, ya mobil yang telah berhasil memenangkan 2 penghargaan sekaligus yaitu The Best SUV serta The Most Tested Choice Automobile pada IIMS 2018 yang berlansung di Jakarta ini begitu mengunggulkan fitur keselamatan. Berbagai fitur terbaru pada sekmen keselamatan ini menjadi salah satu bukti jika mobil China ini merupakan SUV berkualitas tinggi.

Bukan hanya dari segi fitur keselamatannya saa, namun mobil yang rilis dalam 2 seri yaitu Glory 580 Luxury dan Comfort ini juga mengunggulkan desainnya yang stylish, sehingga sesuai dengan perkembangan pasar global otomotif. SOKONDO sebagai produsen mobil DSFK ini menerapkan konsep desain ekterior yang sesuai dengan perkembangangaya urban, dimana kesan dinamis begitu terlihat disini. Selain itu fitur unggulan lain juga akan Anda rasakan guna menunjang kenyamanan selama berkendara.

Nov 6, 2018

Perlindungan All In One


Sudah masuk musim hujan nih teman-teman, jangan lupa jaga kesehatan dan bila perlu tambah juga asupan multivitamin, bukan apa-apa dengan mobilitas tinggi yang kalian punya, wajar kalo kalian juga perlu menjaga dan mempersiapkan tubuh dengan prima agar mampu menghandle tugas atau kesibukan yang kalian miliki.

Selain multivitamin, ada hal lain yang juga patut diperhatikan, apa hayoo?!
http://www.emocutez.comAsuransi! Yup ini penting sekali loh teman-teman, di jaman yang serba modern ini, kita juga kudu sadar akan manfaat asuransi sebagai perlindungan diri. Cuma yang bikin berpikir dua kali adalah harga premi yang begitu tinggi huhu, remah-remah rempeyek macam aku ini bisa apa coba?

Beruntung gue nemu premi asuransi yang harganya lebih murah dari budget beli serum dan skincareku tiap bulan heheh! Ah masa sih? Ini beneran kan ada premi yang terjangkau gitu?!

Jelas ada dong, cukup dengan 399ribu ajah (Termasuk admin)! Otomatis kamu udah langsung dapetin perlindungan secara all in one! dalam genggaman, wuih kok bisa?

Oct 31, 2018

Intip Kejutan 11.11 di Lazada

http://www.emocutez.com
Pemburu diskon! Yak gue memang salah satu kaum yang sangat gerak cepat kalo dengar ada diskonan hhehe, tahun lalu gue memanfaatkan tanggal kembar macam Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) yang jatuh setiap tanggal 12-12 tiap tahunnya untuk beli kamera mirorless.


Selain tanggal tersebut ada juga nih tanggal kembar, yang bikin nafsu belanja gue makin terbakar! Yakni hari single day 11-11 yang akan jatuh beberapa hari lagi. Iya . . iya gue single, kalo bukan gue yang berusaha membahgiakan diri, lalu siapa? Bertepatan dengan single day itu gue mau menyambutnya dengan deretan list barang yang udah lama gue idam-idamkan, seperti:

Oct 29, 2018

HappyOne.id Warnai Hari



Kalo Pira nonton film, dengerin lagu dan juga mewarnai!
heheh kaya anak kecil yah? biarin gak apa-apa! bahkan buku doodle art, juga sempat membanjiri toko buku loh beberapa waktu lalu.



Emang apa sih manfaat mewarnai untuk orang dewasa?

Jadi saat mewarnai, orang dewasa akan merasa seperti kembali menjadi anak-anak lagi. Sehingga mereka bisa merasakan kehidupan yang bebas dari tekanan dan rasa khawatir selama beberapa waktu.

"Memperhatikan anak-anak dan bagaimana mereka bisa tenang saat mewarnai benar-benar mendasari ide ini. Kenapa orang dewasa tidak bisa mendapatkan juga ketenangan itu di dalam otak mereka?" kata neuropsychologist dan neuroscientist Dr Stan Rodksi, seperti dikutip dari ABC.net.au. 

Lebih jauh Stan menambahkan, proses dalam pewarnaan itu yang menimbulkan efek menenangkan karena kita merasa menikmati saat mewarnai gambar. Proses tersebut membawa kita pada momen di mana stres jadi dibebaskan. Efek relaksasi dari mewarnai gambar pun dibuktikan Stan lewat alat canggih yang bisa mengukur gelombang otak dan ritme jantung.

Oct 28, 2018

Hamil Tapi Mengalami Haid, Apakah Itu Tanda Bahaya? Ini Dia Penjelasannya


Salah satu tanda awal yang biasa terjadi pada ibu hamil secara umum, yakni dengan berhentinya proses haid alias menstruasi. Tapi pada kenyataannya, taksedikit juga para wanita yang mengalami haid dalam kondisi hamil, yang membuatnya merasa khawatir dengan kondisi haid tersebut. Menurut para dokter kandungan, mengalami haid di bulan-bulan awal kehamilan itu adalah sesuatu yang wajar. Namun akan jauh lebih baik lagi, jika kita menyimak saja langsung penjelasannya di bawah ini :

1. Proses Implantasi
Implantasi merupakan sebuah proses, dimana janin baru akan mulai menempel pada bagian leher rahim. Pada proses awal penempelan janin di bagian rahim tersebut, biasanya akan terjadi pendarahan. Nah, kondisi pendarahan tersebutlah yang sering kita anggap sebagai haid alias menstruasi. Padahal, hal itu adalah proses penempelan embrio janin yang dapat merobek dinding rahim, sehingga memaksanya untukm engeluarkan darah. Dan menurut pernyataan dari para dokter kandungan, proses Implantasi ini biasanya akan terjadi pada 10 sampai 14 hari dari masa pembuahan.

Oct 21, 2018

Happyone.id Asuransi Terkini Dari Astra

Bisa dibilang traveling, nonton film sama nongkrong di kafe udah menjadi makanan sehari-hari generasi milieneal. Tabungan? aset berjalan? Atau asuransi punya? Wah ini kadang luput dari perhitungan padahal itu semua penting loh untuk menunjang masa depan.

Nah melihat fenomena ini Asuransi Astra berupaya untuk dapat terus meningkatkan kepuasan pelanggan melalui berbagai pengembangan produk dan layanan yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.


CEO Asuransi Astra, Rudy Chen berpendapat bahwa tantangan terbesar pelaku industri asuransi saat ini adalah terus kreatif dan inovatif agar bisa menyediakan produk yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan pelanggan baik saat ini maupun di masa yang akan datang.
17 Oktober 2018, Asuransi Astra meluncurkan produk berbasis digital terbarunya,Happyone.id. Peluncuran Happyone.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur Astra International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat.

Oct 11, 2018

Lenovo K9 Dengan Kamera Ganda


Tepat 1 Oktober lalu, lenovo mengeluarkan smartphone generasi terbarunya! Gilak sih ini pasti banyak banget spek-spek canggih yang akan ditawarkan! Tapi sebelumnya gue mau ngenalin dulu nih poduk baru yang diusung lenovo!  
 
Biar lebih akrab kita panggil dia Lenovo K9, yang menawarkan fitur dan spesifikasi terbaik di kelasnya, seperti :

1.  Kamera Ganda dengan kekuatan Rear Camera dan Front 13 MP+5MP yang luar biasa. Kemudian dilengkapi glowing 2.5 D bodi kaca melengkung dengan sempurna, serta didukung oleh tampilan layar sebesar 5,7 inci HD + layar penuh, inilah yang diyakini  bahwa K9 akan lebih unggul di kelasnya.
2. Glowing 2.5D Curved Glass Body, yakni memiliki desain bodi melengkung yang ergonomis 2.5 D serta tidak hanya menjamin genggaman yang lebih nyaman tetapi juga membuat ponsel ini jauh lebih stylish. Layar HD 5,7 inci + full display ini, jauh lebih jelas dan lebih lebar, yang bertujuan untuk memberikan efek tampilan yang lebih detail dan jernih bagi pengguna di seluruh dunia.

3. 5.7-inch HD + Full Screen.
Lenovo pun masih terus membuat inovasi keunggulan lainnya di K9. Dengan menghadirkan dua pilihan untuk membuka kunci. Pertama membuka kunci dengan satu jari dalam 0,27 detik atau dengan cara melihat layar dalam 0,93 detik.
 

Oct 8, 2018

Cara Seru Liburan Berdua di Candi Prambanan



Ramai! Tentu ini komentar paling favorit yang dicetuskan ketika memasuki gerbang kompleks Candi Prambanan. Sebagai salah satu destinasi pilihan wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta, kompleks Candi Prambanan dijamin tidak pernah sepi dari pengunjung. Tidak hanya turis lokal yang terdiri dari keluarga dan rombongan sekolah serta tur historis, turis mancanegara juga termasuk yang paling getol berkunjung ke sini. 

Oleh karena itu, buat kamu yang sedang liburan hanya berdua bersama teman, dibutuhkan trik jitu biar Candi Prambanan jadi kenangan seru untuk diingat sampai nanti.





Beli Tiket Masuk Candi Prambanan Secara Mendadak?


Tidak masalah. Kadang-kadang sebagai generasi milennial, berkunjung ke objek wisata sejarah bisa jadi dinomor sekiankan. Saat ada keinginan di antara waktu liburan untuk menyempatkan diri ke Candi Prambanan, segera buka aplikasi traveloka dan membeli tiketnya di sana. Kamu tidak perlu antri di loket pembelian tiket Candi Prambanan, tapi ingat tidak termasuk biaya guide dan pengeluaran pribadi ya. Tiket masuk Candi Prambanan yang dibeli lewat traveloka.com dapat ditukarkan dengan tiket fisik di lokasi. Kapan saja ingin ke Candi Prambanan, jangan lupa buka aplikasi traveloka.com di smartphone-mu.