Mar 28, 2017

Suka Selfie? Lo Wajib Ke Museum Ini


“Kak mau ke Alive Museum gak? Tapi besok banget nih!” Kira-kira begitu isi chat dari si Nurri minggu lalu.

http://www.emocutez.comAaaaak ke Alive Museum siapa yang bisa nolak coba?Apalagi gue emang udah lama banget ngidam pengen kesana, bahkan sempet sampai merajuk ke Arslan biar Doi mau nemenin gue.

Tapi tawaran manis dari Nurri sayang banget kalo dilewatin gitu aja, Ya udah akhirnya tanpa pikir panjang gue mengiyakan untuk ikutan tur ke Alive Museum. Anggap aja ini hadiah ulang tahun dari Nurri karena kebetulan minggu lalu gue emang ulang tahun heheh.

Gue gak berhenti di situ, masa udah dapat tiket gratis tapi belum dapat kang potonya nih, yah percuma dong? Gue akhirnya merayu Reza dan Yoga buat nemenin muehehe dan alhamdulilah mereka punya waktu luang untuk hari itu!

Mar 20, 2017

Karena #HALALituharusTOTAL



Udah pernah liat iklan Almeera belum? Hah apa tuh Almeera? Kalo belum ini deh gue kasih videonya.

http://www.emocutez.comJujur aja pertama kali gue liat iklannya di tv, gue pikir ini iklan untuk menyambut ramadhan, abis aroma-aromanya menjurus ke sana, eh ternyata ini iklan detergen loh, tapi kok beda yah dari iklan-iklan yang pernah ada?

Bisa dilihat dalam iklan Total Almeera yang mengusung emosi kedekatan antara Ayah dan anak, padahal dalam kehidupan sehari-sehari yang akrab dengan urusan cuci mencuci kan Buibuk, heheheh, kenapa begitu ya?

Mar 6, 2017

Program baru ACT, udah tahu belum?

Teman-teman pernah dengar atau liat logo ACT di majalah atu billboard? Gue sih sering hehhe, tapi kalo ditanya lebih jauh tentang ACT, gue pasti bingung jawabnya.

Beruntung gue dapat kesempatan untuk mengenal ACT lebih jauh, Sabtu 25 Februari 2017 di rumah makan Raja Rasa dibilangan Ampera Jakarta Selatan.

Biar gue jabarin sedikit tentang ACT, jadi ACT (Aksi Cepat Tanggap) merupakan salah satu foundation yang berfokus pada bidang sosial dan kemanusiaan yang resmi diluncurkan pada 21 April 2015.

Nah untuk mensosialisasikan beberapa program terkininya ACT mengundang blogger dari beberapa komunitas lewat talkshow yang mengusung tema Greatness Starts From Humanity.

Feb 8, 2017

Masker Maijah Bikin Seger



Semenjak abis facial, Pira rada-rada aware nih sama muka, tapi berhubung sekali facial harganya juga lumayan, jadilah gue nyari-nyari masker herbal buat perawatan dirumah, setelah searching di instagram nemulah satu produk masker alami yang punya berbagai macam varian dan manfaatnya masing-masing.

Namanya Masker Maijah, kayanya gue emang kurang gaul karena ternyata Masker Maijah udah ada sejak 2012, selain facemasker Maijah juga ada masker rambutnya juga loh.




http://www.emocutez.comGue beli dengan beberapa varian sekaligus, Green tea, Madu, Coklat, dan Susu, selain harganya yang murah karena tersedia mulai dari ukuran 25 gram (bisa digunakan 4-6 kali pemakaian) harganya 10 ribuan, gue juga penasaran sama manfaat dari masing-masing varian yang ada.

Feb 1, 2017

Harley Quinn Make up Challenge

Jadi ceritanya Pira menang voucher belanja dari  hypermart, lumayan 100rb
kebetulan Pira lagi ngidam banget mau dan-dan ala harley quinn hehhe.
ya udah voucernya Pira pake buat beli alat tempur untuk bertransformasi jadi harley quinn.
http://www.emocutez.comPertama-tama Pira gugling dulu, kira-kira eye shadow brand apa yang ngeluarin warna merah, tau sendiri kan riasan matanya harley quinn yang paling unforgetable banget!

http://www.emocutez.com
Agak susah sih nyarinya heheh tapi akhirnya nemu eye shadow wardah type L, sekalian beli eye liner warna coklat kebetulan pira belum punya.

Jan 29, 2017

Jaga Asupan Demi Kesehatan


Agak sedih saat sadar ngeliat jeda posting blog dengan kurun  waktu agak lama sampai akhirnya Pira ngepost lagi.

http://www.emocutez.comBaik,  gue jelasin dulu, gue gak melarikan diri, gue cuma sedang menata masa depan didunia nyata, padahal mah terkadang kehidupan gue malah sering banget disubsidi dari dunia maya.

Beauty is Pain, akhirnya gue paham sama istilah itu, setelah untuk pertama kalinya dalam hidup gue mencoba yang namanya facial, Pira norak? Iyah!

Lagi di facial mana bisa senyum Ky??!!

Jadi bertepatan sama hari Imlek, gue pergi ke skincare langganan gue di daerah Margonda raya Depok, berhubung emang semua krim ajaib gue abis, akhirnya ketemulah gue sama Dokter Srikandi, gue sengaja bangun pagi demi bisa konsultasi duluan dan menghindari antrean yang pasti nguler karena skincarenya akan tutup lebih awal sekitar jam 3 sore. 

http://www.emocutez.comSetelah konsultasi yang gak lebih dari 10 menit, Dokter nyaranin gue untuk di facial! Alamak! Haruskah? Karena yang gue denger dari temen-temen difacial itu sakit. Awalnya gue nyari sejuta alasan termasuk alasan budget.

Nov 25, 2016

HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos Kirim)



Kenal sama JNE? Kalo yang suka jajan di olshop kaya Pira pasti gak asing sama ekspedisi ini hehe, bahkan saking akrab sama kurirnya, kadang kalau paket sampai tapi gak ada orang dirumah, si Abang kurir nyelipin paket lewat lubang angin yang ada diatas pintu, terus kemudian SMS gue yang isinya macam begini 

http://www.emocutez.com“Mbak Vira maaf paketnya saya selipin lewat tempat biasa ya, soalnya tadi enggak ada orang dirumah ”

Nah Selasa 22 November lalu, gue dan teman-teman blogger lainnya berkesempatan untuk ikutan Gathering yang diadain JNE bareng media dan blogger sebagai bentuk syukur atas berdirinya JNE selama 26 dan juga bentuk apresiasi kepada wartawan dan blogger.

Nov 20, 2016

Yuk Tebarkan Kebaikan Untuk Sesama!



http://www.emocutez.comPernah enggak ngeliat penjual dipinggir jalan yang mencuri perhatian karena menjual sesuatu yang enggak biasa dimasa sekarang ini? Ade gue si Mey pernah tuh, awalnya Dia acuh gitu aja, cuma pas sampai rumah malah jadi kepikiran dan Dia ngerasa berdosa banget karena  gak beli barang dagangnnya.

Jadi sepulang kuliah Mey ngeliat ada anak laki-laki belasan tahun yang memikul cobek, tampangnya lusuh kayanya bukan orang sini, Mey berniat mau beli barang dagangannya itu lumayankan buat ngurang-ngurangin beban cobek yang dipikul, cuma pas ngerogoh kantong, sisa uang jajan Mey sepertinya gak bakal cukup.

http://www.emocutez.comPas dirumah Mey curhat ke Gue dengan perasaan bersalah, Mey teringat sama para sepupu yang ada Dikampung, Besoknya dengan membawa uang jajan yang agak lebih untuk beli cobeknya, Mey sengaja ngelewatin jalan itu lagi, dari jauh Mey ngeliat si Penjual masih ada dan duduk sambil bersedekap karena hari yang mulai gerimis.

Nov 11, 2016

Salam Sayang Untuk Lembang


http://www.emocutez.com“Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan yang bersamaku ketika sunyi”

Agak nyebelin sih kutipan Pidi Baiq yang bisa kita temuin disebuah terowongan alun-alun Kota Bandung didekat Masjid Raya. Damn! Gue pun terkena kutukan itu, kutukan bagi siapa aja yang pernah ke Bandung maka kalian pasti bakal jatuh cinta karena terkenang akan atmosfer selama kalian disana, gimana enggak? M.A.W Brouwer aja mengakui kok kalau Bumi Pasundan itu lahir ketika Tuhan sedang tersenyum.

Bandung juga merupakan kota pertama yang gue dan ehem . . .  Arslan singgahi buat liburan bareng, cieh liburan bareng! Hayo kalian berdua pasti udah berbuat hal yang tak senonoh selama liburan, ye khan! Ngaku!

Nov 1, 2016

Wisata di Ibukota



Gimana caranya supaya malam minggu bisa berlalu dengan cepat? Kalau bisa malah ngasih pengaruh yang bermanfaat sekaligus positif, Hung out sama kamu? Ah ngabisin duit, mending uangnya ditabung buat nyicil kebaya dari Anne Avante.

Beruntungnya IDCorner ngadain event Jakarta Night Journey pas malam minggu, yeay malam minggu gue bakal jadi produktif, sekitar 40 blogger ngehitz ikutan dalam acara ini, hore bakal dapat teman baru nih, bahkan ada juga loh Blogger yang jauh-jauh dari luar kota buat meramaikan event ini, duh salut deh!

Acaranya ngapain aja Pir?

Buat yang belum sempet menjelajah Ibukota sayang banget kalo sampai melewatkan event ini gitu aja, karena kita semua dibawa berkeliling Jakarta naek City tour, udah gitu privat lagi, muahahaha serasa jadi orang penting hhehe.



Buat kamu-kamu yang mau berkeliling Balaikota bisa juga loh
Ihiw curi-curi selfie di smart city
Sebelumnya semua peserta dikasih kesempatan untuk melihat-lihat dan mampir ke Jakarta Smart City yang ada di Balaikota, disitu kita dapat informasi kalau ternyata warga Jakarta bisa loh mengakses ketersediaan kamar rumah sakit yang kosong loh lewat aplikasi Qlue.
Nah kalau warga Jakarta ada yang ingin menyampaikan keresahan permasalahan yang ada di Ibukota bisa juga lewat kanal pengaduan resmi berikut :