Jan 4, 2019

Resolusi Dulu Realisasi Kemudian


Memasuki tahun baru, pasti banyak nih yang mulai rencana resolusi ke depan! Gue? Hemh...jarang banget gue nulis resolusi, kalaupun punya paling cuma bertahan 3 bulan, lalu setelahnya dijamin gue juga bakalan lupa hahah!

Sebelum merancang resolusi, biasanya gue mengintip apa aja yang udah gue lakuin di tahun sebelumnya, biasanya gue catat di jurnal/agenda kecil yang selalu gue bawa kemana-mana dengan lembaran warna-warni dengan banyak notes dan struk belanja yang gue tempel di sana. Bukan cuma itu, honor sebagai content creator juga gue tulis dengan terperinci kapan masuk ke rekening dan gue pakai apa saja uangnya.

Karena tahun 2018 sudah gue lalui, gue mau menorehkan rasa syukur atas segala kemudahan, keajaiban, dan perlindungan Allah terhadap gue.

1. Pakai Behel

Jan 2, 2019

Tips & Trik Meninggalkan Rumah Saat Traveling

Belum pudar ingatan melihat semarak letupan kembang api dari lantai 26 di salah satu apartemen yang kami sewa saat pergantian malam tahun baru.
Yak akhirnya #Gengkulinerhits menjatuhkan pilihan untuk menyewa apartemen di bilangan Taman Rasuna Said.



Ruangannya cukup luas dilengkapi dengan 2 kamar, dapur beserta alat masaknya, plus yang tak boleh ketinggalan ada kolam renangnya. Kami sepakat untuk mencari lokasi yang berada di tengah Kota agar semuanya mudah menemukan lokasi ini.

Kenapa tidak berlibur ke luar kota?

Dec 27, 2018

HappyEdu Asuransi Pendidikan Untukmu

“Kak gak ada rencana ke Bandung?” Mey tiba-tiba aja melontarkan pertanyaan, tapi matanya masih tertuju sama layar laptop.

Foto : Pixabay

Maklumlah Mey lagi jadi mahasiswa tingkat akhir yang lagi riweuh dengan segala macam laporan dan segala macam survei untuk skripsinya. Sebenernya lumayan juga sih kalau liburan akhir tahun gue ngeloyor pergi ke Bandung bareng Mey, apalagi sebagai sepasang adik-kakak kita malah sama sekali belum pernah pergi ngetrip bareng, bahkan ke destinasi yang jaraknya dekat sekali pun. Foto : Pixabay

Namun alih-alih merancang liburan berdua, gue malah kepikiran buat bikinin asuransi pendidikan untuknya. Biaya pendidikan kan tidak murah sementara usia orang tua gue sudah tidak muda lagi. Gue mulai mencari serta mempelajari asuransi jaminan pendidikan anak, yang cocok untuk Mey demi melakukan tindakan preventif di masa yang akan datang.

Dec 24, 2018

Proteksi Diri Dengan HappyMe


Sudahkah kalian memiliki agenda akhir tahun yang ngin kalian nikmati bersama orang-orang terkasih?

Tepat setahun lalu Pira bersama dengan #GengKulinerHits menghabiskan malam pergantian tahun di Maharani Guest House di bilangan Jakarta Selatan. Kenapa memilih staycation di Jakarta?

Berani taruhan deh kawasan puncak atau luar kota pasti macet parah, makanya kami lebih memilih lokasi di dalam kota. Lagi pula suasanya juga cozy dan sarana transportasinya juga sangat mudah dijangkau (terletak di belakang stasiun Cawang).

Dec 20, 2018

The Power Of Dua Puluh Ribu


Pernah suatu waktu gue main ke kosan teman, gue melihat kaleng bekas biskuit tapi dengan label tulisan tangannya “Untuk test TOEFL”, gue dekati dan mengernyitkan dahi sambil bertanya ke teman gue itu.

“Ini celengan kok isinya dua puluh ribuan semua?”
“Oh iya, sengaja gue lagi menerapkan the power of dua puluh ribu nih Pir!”
Iya udah sering banget gue dengar dan bahkan di instagram banyak kok berseliweran tentang gerakan The Power Of Dua Puluh Ribu.

“Gilak konsisten amat!” gitu pikir gue.

Ya bayangin aja setiap nerima kembalian dengan pecahan dua puluh ribu, otomatis uang akan berakhir ke dalam kaleng biskuit itu.
Tidak sampai disitu, 2 bulan kemudian teman gue ini mengabari kalau Dia sudah mendaftar untuk test TOEFL dari hasil tabungan dari kaleng bekas bikuit.
Gue masih bergeming, belum juga tergerak untuk melakukan hal yang sama.

Minggu Lalu…

Dec 6, 2018

Kinerja KKP Secara Mikro dan Makro Ekonomi



Beberapa waktu lalu gue sempat hadir dalam event tahunan Aquatica Asia & Indoaqua 2018 yang digelar 28-30 November di Jiexpo Kemayoran. Gue juga beruntung banget karena bisa ikutan konferensi pers yang dihadiri oleh Direktorat Jenderal Budidaya Kementrian Kelautan Perikanan (KKP), Slamet Soebjakto.
Direktorat Jenderal Budidaya Kementrian Kelautan Perikanan (KKP), Slamet Soebjakto (keenam dari kanan)

Kinerja Makro Ekonomi
Nah sekalian nih gue juga mau membeberkan kinerja Makro Ekonomi perkembangan Perikanan budidaya selama 5 tahun terakhir (2013-2017) tumbuh rata-rata sebesar 4,97 persen/tahun. Tahun 2017 produksi perikanan nasional tercatat 16.114.991 ton, atau naik 0,74 persen dari tahun 2016 yang mencapai 16.002.319 ton


BPS (Badan Pusat Statistik) mencatat sepanjang 5 (lima) tahun terakhir (2013-2017) nilai ekspor perikanan budidaya tumbuh rata-rata pertahun sebesar 5,24 persen. Tahun 2017 ekspor perikanan budidaya tercatat sebesar 1,83 milyar USD atau naik 13,47 persen dibanding tahun 2016. Kinerja positif ini patut menjadi titik tolak dalam mendorong ekspor perikanan budidaya nasional, sehingga secara langsung berkontribusi lebih besar lagi terhadap pertumbuhan ekonomi.

Dec 5, 2018

Bebek Bentu Serpong Jaya



Siapa suka makan daging bebek? Yuk sini ngacung!
Pira sesungguhnya tidak terlalu suka makan daging bebek hehe, terakhir kali makan bebek saat explore Tangerang tahun lalu.

Inget banget Pira malem mingguan di tanggal 25 November 2017, kami makan di warung tenda di daerah pasar lama Tangerang bareng rombongan dan menu yang di pesan bebek goreng. Setahun kemudian baru ada kesempatan lagi memanjakan lidah dengan aneka menu bebek-bebekan di Bebek Bentu daerah BSD (Serpong Jaya) di Ruko Orlin Arcade No.8 Perum Serpong Jaya.

http://www.emocutez.comDi Restoran Bebek Bentu, bebek yang disajikan diolah dan dimasak dengan aneka rempah, sehingga cita rasa yang dihasilkan empuk, gurih dan bebas dari aroma amis. Bebek Bentu sendiri sudah ada beberapa cabang, seperti di Bogor, Jati Asih, Bintaro dan Cempaka Putih.

Dec 4, 2018

Tips Traveling Di Musim Hujan


Sudah masuk musim penghujan, jangan lupa mulai mempersiapkan payung atau jas hujan saat dalam perjalanan kamu, dan jaga juga asupan suplemen supaya gak gampang sakit. Jangan kaya Pira akhirnya tumbang juga gara-gara kehujanan.

Gak mau kan kalian sakit sementara kalian punya segudang rutinitas dan itinerary yang harus dikerjakan, nih Pira akan bagi-bagi tips traveling biar tetap fit di musim penghujan ini.




1. Makan dan istirahat teratur
Pernah denger kalo perut yang kosong bisa bikin masuk angin? Nah makanya biar tubuhnya tetap sehat mesti diisi dnegan makanan yang sehat secara teratur, jangan sampai karena kesibukan malah lupa makan. Terus kondisi tubuh jadi melemah dan malah jadi gampang lelah dan akhirnya malah tumbang.

Kalau kebutuhan perut sudah terpenuhi jangan lupa untuk mendapatkan waktu istirahat yang cukup juga. Supaya badan kembali fit setelah seharian beraktifitas.

2. Buah dan sayur
Ayo siapa yang masih suka menghindari makan buah-buahan dan sayur, sayur dan buah sangat bagus untuk kulit dan juga memperlancar buang air. Nah buat kamu-kamu yang baung airnya masih tidak teratur, ayok dicoba untuk menyantap sayur dan buah yuk agar kebutuhan seratnya terpenuhi.

Nov 30, 2018

So Good Chicken Strip Spicy



Setelah banyaknya challenge makan yang pedes-pedes di youtub, dan gara-gara iklan teranyar dari salah satu produknya So Good yang teranyar, akhirnya gue menemukan ayam lunak dengan cita rasa pedes ini! Apalagi ayamnya boneless! Alias tak bertulang, behel friendly buat orang-orang  yang senasib kaya gue!

Langsung aja gue kenalin sama So Good Chicken Strip! Kalian bisa beli di Swalayan dengan harga sekitar 40 ribuan, cara masaknya pun sangat mudah, kamu bisa panaskan di microwave atau kalo enggak ada bisa digoreng juga kok.
Ukuran 250 gr, isi 5pcs dan bisa disimpan : 1 tahun (simpan beku ≤ - 18’C)




So good Chicken Strip juga memiliki kelebihan loh seperti :

-
Premium Quality
            Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat) , berkulit dan bumbu marinasi pedas special

Nov 26, 2018

Banyak Manfaat Dari Ekonomi Digital

Awalnya gue sempet sebel sih, ketika sebagian pembayaran beralih ke uang digital! cuma gimana? bayar tol aja sekarang pakai uang digital toh? Tapping masuk stasiun kereta juga sama! Yang gue khawatirkan adalah gagap teknologi yang masih gue temuin seperti pada generasi-generasi sebelum generasi milenal!

Katakanlah orang tua gue! pernah suatu ketika kami melakukan perjalan ke luar kota, gue sudah bilang sama mereka, kalo masuk tol sekarang tidak bisa memakai uang cash!

Ya sempat adu mulut pasti! Awalnya mereka gak percaya, namun untungnya gue punya beberapa kartu dari Bank yang berbeda-beda karena setiap haripun gue memakai kartu-kartu tersebut untuk mengakses kareta sebagai alat transportasi sehari-hari dan alhamdulilah ada saldonya hehe! Maka loloslah kami melenggang mulus melewati tol.