Dec 15, 2017

60 Tahun Astra Untuk Negeri

60 tahun! Kira-kira apa aja yah yang Pira udah lakuin di usia 60 tahun nanti, hhehe, mungkin udah beranak pinak dan lagi momong cucu, ya semoga Pira dikasih umur panjang dan kesehatan biar Pira bisa melakukan hal positif sukur-sukur berguna untuk orang banyak.

Seperti yang dilakukan sama Astra! Tahu gak sih kalian kalau Astra punya program Kampung Berseri Astra (KBA) sebagai bentuk kontribusi sosial kepada masyarakat berupa program corporate social responsibility (CSR) Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat konsepnya berupa pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program CSR, yaitu, Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan, dan Kesehatan.

Melalui program KBA ini, masyarakat dan perusahaan dapat berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas, dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah KBA.

Dec 12, 2017

Tempat Wisata Kekinian di Batam, Cantik dan Menarik


http://www.emocutez.comBukan rahasia umum kalo selama ini Batam dikenal dengan wisata belanjanya yang murah dan punya banyak barang yang tak dimiliki daerah lain di Indonesia. Posisinya yang mendukung sebagai pintu masuk barang dari luar negeri, membuat Batam jadi tempat transit perdagangan yang selalu ramai dan menarik para pedagang.


Namun ternyata Batam tidak melulu soal jual beli barang dari dalam dan luar negeri  loh, kalian tau gak sih kalo ada banyak hal yang bisa kamu lakukan di sana, termasuk liburan ke tempat-tempat kekinian yang pastinya tak akan terlupakan.

Pantai Vio Vio



(sumber:@1k995 - instagram)

Namanya unik ya, dan tempatnya pun juga sama uniknya. Memiliki pantai dengan pasir yang bersih dan ombak yang menarik, Pantai Vio Vio juga punya beberapa spot foto yang pastinya kekinian. Seperti papan bertuliskan I Love You dengan pemandangan pantai di hadapannya. Juga banyak spot menarik lainnya yang bisa kamu temui di pantai ini. Aaaak gemash parah!

Dec 6, 2017

Kampung Bekelir, Seni Mengalir di Sisi Cisadane


Ada yang pernah main ke kampung warna-warni Jodipan di Malang? Belum? Sama Pira juga heheh! ngintip-ngintip fotonya diblog tetangga bagus juga viewnya yang colorfull gitu, cucok meong deh kalo buat Foto-foto. Pengen juga ah ke sana kapan-kapan.
Difotoin sama Derus Kapan lagi bisa motret Bidadari ye khan http://www.emocutez.com
http://www.emocutez.com
Tapi ternyata di Tangerang ada kampung yang gak kalah colorfull kaya di Malang, namanya kampung bekelir. Kampung ini diresmikan tanggal 19 November 2017. Alamatnya di Jl. Perintis Kemerdekaan No.16, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15118 tepat di jalan protokol yang berdampingan dengan sungai Cisadane jadi akses menuju ke sana terbilang cukup mudah dijangkau. 

Senengnya bisa ngobrol langsung bareng Pak Abu Sofyan Lurah Kampung Bekelir
http://www.emocutez.comAwalnya kampung ini merupakan pemukiman kumuh yang padat penduduk, kemudian Ibnu Jandi sebagai inisiator mengadaptasi pemikiran salah sorang seniman asal luar negeri yang mengungkapkan “Pemukiman kumuh tidak seharusnya dihancurkan, melainkan ditata ulang.”

Dec 1, 2017

Taman Tematk Ini Bikin Foto Instagrammu Makin Menarik


http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comMenjelang libur natal dan akhir tahun, udah pada punya rencana pergi kemana bareng keluarga? atau kalian masih sebel gak bisa liburan karena kehabisan tiket promo? keselnya ditunda dulu deh, soalnya Pira mau merekomendasikan taman tematik di Tangerang dan mungkin bisa jadi referensi tempat liburan dengan view yang manis udah gitu gratis!





1. Taman Potret




Lokasinya tepat di seberang tugu jam gede jasa di Jalan Sudirman, Babakan Tangerang, di taman ini pengunjung bisa duduk-duduk santai ditemani udara yang sejuk. Laper? kalo lagi di taman potret gak perlu takut kelaparan deh, soalnya di dalam taman potret juga nyedian pasar jajanan. Nah pengunjung bisa cemal-cemil cantik sambil kongkow bareng sohib.



Percayalah sesungguhnya yang jadi objek bidikan dua fotografer ini adalah bocah kecil yang tiba-tiba ngintip dari balik perahu


2. Taman Kelinci

Kang Aip lagi mampir ke rumah kelinci, tapi kelincinya lagi berkeliaran, ehehe
Nyebrang dikit dari taman potret, kamu bisa nemuin kelinci–kelinci gembul yang dibiarkan bebas. Meski begitu kelinci-kelinci yang ada tetap dijaga dan dirawat oleh petugas setempat.

Nov 24, 2017

Treatment di Cell Science Kokas

http://www.emocutez.comBeberapa waktu lalu Pira sempet datang ke pameran make-up terbesar cosmobeauté di JCC, ternyata acara ini merupakan hajat tahunan yang digelar setiap bulan oktober, di sana tuh banyak banget brand makeup ternama dari dalam maupun luar negeri yang buka booth, kaya LA girl, Extica, Makarizo, brand Indonesia juga ikut berpartisipasi macam sari ayu, wuih untung Pira enggak kalap hehe.

http://www.emocutez.com
Nah salah satu booth yang Pira kunjungi kemaren, ternyata ada klinik kecantikan namanya Cell Science, waktu itu staff yang jaga booth nawarin voucher treatment sebagai reward kalo kita foto di booth mereka. Duh kurang enak apalagi coba? Abis narsis terbitlah voucher heheh. 

Cell Science di Kokas ada di lantai UG ya guys

Nov 15, 2017

Penghangat di Kala Hujan

Apa aja sih yang bikin anget ketika hujan? selain pelukan plus uyel-uyelan sama doi, itu pun kalo punya, nah gimana sama yang belum punya doi tapi tetep pengen tetep anget ketika hujan datang? tenang ini gue bakal kasih tau bocorannya!
http://www.emocutez.com
1. Selimut
Gak ada yang lebih nyaman dengan ngumpet dibalik selimut saat dinginnya hujan menyapa, jadi kalo ada yang bilang “eh aku nyaman deh sama kamu!” duh plis jangan ge-er, selimut aja bisa bikin nyaman kok! mau emang disamain sama selimut? apalagi kalo cuma dijadiin selimut hati doang, oh no!

Sumber foto : Pixabay

Nov 14, 2017

Guklabs

Beberapa waktu lalu, Pira udah pernah nulis tentang game di sini, namanya game anak sholeh yang dibuat oleh anak muda Indonesia. Gimana udah pada nyobain belum? coba deh unduh di playstore, karena selain bisa main, game yang dikembangin sama Agate ini juga bisa ngajarin doa-doa harian lewat game anak sholeh tersebut.

Untuk game anak sholeh juga minim atau bahkan gak ada iklan dengan konten negatif, karena memang fokus game ini dirancang untuk anak-anak dengan memfilter konten-konten iklan yang tidak patut.

Kalo biasanya orang tua susah banget ngawasin anaknya main game. Kalo di game anak sholeh justru orang tua malah punya kontrol penuh sejauh mana level permainan si anak di game tersebut, jadi bisa buat bahan diskusi juga nih sama anaknya, seperti ngecekin hafalan surat pendek.

http://www.emocutez.comNah itu kan game buat anak-anak, gimana sama anak muda kekinian macam Pira? Emang gak ada gitu anak muda Indonesia berbakat yang bikin game juga?! 


Nov 1, 2017

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar

Udah pada daftar ulang kartu prabayar? Ya meskipun batas waktunya masih sampe februari 2018, gak ada salahnya untuk menyegerakan daftar ulang, dari pada ditunda-tunda mulu eh pas sadar kartunya malah udah diblokir, nyesek kan?! Apalagi kalo itu nomor gak pernah ganti, sejak dari cinta monyet, sampe cinta yang cuma mepet-mepet! jadian mah kagak!

Sebenernya untuk registrasi ulang caranya cukup mudah, tinggal ikutin format ULANG#NO KTP#NO KK# lalu kirim ke 4444.
Cuma untuk tipe orang ceroboh kaya Pira, gue harus ngulang sampe 14 kali SMS daftar ulang! Kok bisa? Kebayang gak seteledor apa gue?! Muahahahah.


http://www.emocutez.com Jadi Pira tuh udah mulai bawel sejak 30 Oktober di salah satu grup Whatsapp (Nama grup dirahasiakan demi nama baik anggotanya), Pira ngingetin tuh ke mereka untuk segera daftar ulang, tapi Piranya sendiri malah belum nyoba hahah.

Sampe si Reza nyaut dan bilang udah berhasil daftar ulang, ya udah deh tuh Pira buru-buru sms ke 4444, Cuma kok gagal mulu yak? Apanya yang salah sih?!
Karena si Reza udah berhasil, ya udah Pira langsung japri ke Reza, dan ternyata . . .

Oct 19, 2017

Kandang Kucing Kesayangan

http://www.emocutez.comGak terasa hampir setahun si Bubble tinggal sama gue, semakin lama space jajahannya di rumah gue makin luas, bahkan Bubble gak tanggung-tanggung nempatin kasurnya si Mey, demi mendapat alas yang empuk. Ya gue sih gak masalah, lagian kamarnya si Mey ini yang dia jajah hahha!

Ini Bubble, kucing yang doyan makan sosis dan kerupuk

Tapi kemudian semuanya berubah setelah 2 bulan lalu Bubble melahirkan 3 ekor gadis dari kucing garong yang berbeda! OEMJI! Kebayang gak riwehnya rumah gue dengan derai tangis 3 ekor kitten, terus mereka masih belum ngerti litter box yang gunanya untuk buang kotoran, walhasil ada aroma-aroma pesing yang berseliweran di rumah Pira.

Sebulan pertama, gue masih selow tuh! cuma lama-kelamaan wah-wah ini sih udah gak bener nih, masa laci lemari baju Pira dijadiin basecamp sama mereka?! Di dalamnya kan banyak aksesoris Pira, terus ada tas wanita juga! Hadueh. Jujur aja Pira juga sebenernya gak tega kalo ngebiarin mereka tidur di kandang luar, kandang darurat sih gak bagus-bagus amat.

Oct 11, 2017

Gamenya Anak Sholeh

Gimana bete gak dicuekin sama dia yang lagi war AOV atau Mobile Legend?! Kesel parah sih, udah doi yang ngechat duluan pas dibalas eh malah ngilang, rasanya kalau ketemu pengen banget gue uninstall gamenya! Hiiyh.Gak kebayang deh kalo doi jadi Ayah dari anak-anak gue terus dijejalin segala macam game! Aaaak tidak!

http://www.emocutez.com Sesungguhnya gue sama sekali gak keberatan sama game online, asal tau waktu, kalo ketemu ya disimpen dulu gitu hapenya, jangan cuma layar hape aja yang diusap-usap, aku juga mau!
Arief Widhiyasa yang berbagi cerita soal Game Anak Sholeh
Sampe akhirnya gue datang ke launching Game Anak Sholeh di salah satu hotel Jakarta yang membua gue punya pandangan lain soal game, Oh iya game anak sholeh ini dikembangkan oleh Agate yang didirikan oleh Arief Widhiyasa beserta kawan-kawanya pada 2009 dan berkantor pusat di Bandung.