Nov 25, 2016

HARBOKIR (Hari Bebas Ongkos Kirim)



Kenal sama JNE? Kalo yang suka jajan di olshop kaya Pira pasti gak asing sama ekspedisi ini hehe, bahkan saking akrab sama kurirnya, kadang kalau paket sampai tapi gak ada orang dirumah, si Abang kurir nyelipin paket lewat lubang angin yang ada diatas pintu, terus kemudian SMS gue yang isinya macam begini 

http://www.emocutez.com“Mbak Vira maaf paketnya saya selipin lewat tempat biasa ya, soalnya tadi enggak ada orang dirumah ”

Nah Selasa 22 November lalu, gue dan teman-teman blogger lainnya berkesempatan untuk ikutan Gathering yang diadain JNE bareng media dan blogger sebagai bentuk syukur atas berdirinya JNE selama 26 dan juga bentuk apresiasi kepada wartawan dan blogger.

Nov 20, 2016

Yuk Tebarkan Kebaikan Untuk Sesama!



http://www.emocutez.comPernah enggak ngeliat penjual dipinggir jalan yang mencuri perhatian karena menjual sesuatu yang enggak biasa dimasa sekarang ini? Ade gue si Mey pernah tuh, awalnya Dia acuh gitu aja, cuma pas sampai rumah malah jadi kepikiran dan Dia ngerasa berdosa banget karena  gak beli barang dagangnnya.

Jadi sepulang kuliah Mey ngeliat ada anak laki-laki belasan tahun yang memikul cobek, tampangnya lusuh kayanya bukan orang sini, Mey berniat mau beli barang dagangannya itu lumayankan buat ngurang-ngurangin beban cobek yang dipikul, cuma pas ngerogoh kantong, sisa uang jajan Mey sepertinya gak bakal cukup.

http://www.emocutez.comPas dirumah Mey curhat ke Gue dengan perasaan bersalah, Mey teringat sama para sepupu yang ada Dikampung, Besoknya dengan membawa uang jajan yang agak lebih untuk beli cobeknya, Mey sengaja ngelewatin jalan itu lagi, dari jauh Mey ngeliat si Penjual masih ada dan duduk sambil bersedekap karena hari yang mulai gerimis.

Nov 11, 2016

Salam Sayang Untuk Lembang


http://www.emocutez.com“Dan Bandung bagiku bukan cuma masalah geografis, lebih jauh dari itu melibatkan perasaan yang bersamaku ketika sunyi”

Agak nyebelin sih kutipan Pidi Baiq yang bisa kita temuin disebuah terowongan alun-alun Kota Bandung didekat Masjid Raya. Damn! Gue pun terkena kutukan itu, kutukan bagi siapa aja yang pernah ke Bandung maka kalian pasti bakal jatuh cinta karena terkenang akan atmosfer selama kalian disana, gimana enggak? M.A.W Brouwer aja mengakui kok kalau Bumi Pasundan itu lahir ketika Tuhan sedang tersenyum.

Bandung juga merupakan kota pertama yang gue dan ehem . . .  Arslan singgahi buat liburan bareng, cieh liburan bareng! Hayo kalian berdua pasti udah berbuat hal yang tak senonoh selama liburan, ye khan! Ngaku!

Nov 1, 2016

Wisata di Ibukota



Gimana caranya supaya malam minggu bisa berlalu dengan cepat? Kalau bisa malah ngasih pengaruh yang bermanfaat sekaligus positif, Hung out sama kamu? Ah ngabisin duit, mending uangnya ditabung buat nyicil kebaya dari Anne Avante.

Beruntungnya IDCorner ngadain event Jakarta Night Journey pas malam minggu, yeay malam minggu gue bakal jadi produktif, sekitar 40 blogger ngehitz ikutan dalam acara ini, hore bakal dapat teman baru nih, bahkan ada juga loh Blogger yang jauh-jauh dari luar kota buat meramaikan event ini, duh salut deh!

Acaranya ngapain aja Pir?

Buat yang belum sempet menjelajah Ibukota sayang banget kalo sampai melewatkan event ini gitu aja, karena kita semua dibawa berkeliling Jakarta naek City tour, udah gitu privat lagi, muahahaha serasa jadi orang penting hhehe.



Buat kamu-kamu yang mau berkeliling Balaikota bisa juga loh
Ihiw curi-curi selfie di smart city
Sebelumnya semua peserta dikasih kesempatan untuk melihat-lihat dan mampir ke Jakarta Smart City yang ada di Balaikota, disitu kita dapat informasi kalau ternyata warga Jakarta bisa loh mengakses ketersediaan kamar rumah sakit yang kosong loh lewat aplikasi Qlue.
Nah kalau warga Jakarta ada yang ingin menyampaikan keresahan permasalahan yang ada di Ibukota bisa juga lewat kanal pengaduan resmi berikut :

Oct 30, 2016

Seminar bikin hati berbinar



Saat masih kecil pernah main monopoli? pasti pernah dong! seru ya bisa beli aset properti dari beli rumah sampe punya hotel sendiri, kalau beruntung kita bisa dapet uang tambahan saat pemain lain berhenti dipetak yang menjadi aset kita, nah tapi kalau sial, bisa-bisa terlilit hutang karena mata dadu yang nggak berpihak sama kita atau malah masuk penjara gara-gara instruksi dari kartu dana umum atau kartu kesempatan, uuugh nyesesk yah!  
Beruntungnya saat seminar beberapa waktu lalu gue kembali bisa main monopoli lagi, tapi kali ini lebih edukatif, namanya Smart money game, kenapa mendidik? yup karena dalam permainan ini kita dituntut untuk bisa mengelola dan mengatur keuangan kita.

Ini papan permainan smart money
Smart Money game diciptakan oleh Mbak Mike Rini Sutikno yang juga sebagai pembicara dalam seminar "Yuk Atur Uangmu" yang diselenggarakan oleh Sinarmas dan Warungblogger bertempat di Jakarta Digital Valley.
Kalo ngomongin soal duit sih emang enakan langsung parktek yak hhehe, biar bisa mengaplikasikan teorinya dalam kehidupan sehari-hari, makanya Mbak Mike ngajak para peserta untuk main Smart Money, yah anggap aja ini simulasi cara ngatur keuangan kita di dunia nyata.

Wah iya karena ini merupakan pertama kalinya kita nyoba smart game, makanya kita didampingi sama tutor, kebetulan tim gue didampingi sama Mbak Chika, bening yak, BTW no hapenya berapa Mbak?!

Oct 9, 2016

Wonderful Life, Karena Semua Anak Terlahir Sempurna


Anak itu anugerah Tuhan yang paling indah, bentuk kasih sayang dari sepasang manusia yang saling mencintai, tapi bagaimana bila titipan Tuhan tersebut memiliki keunikan yang tidak dimiliki oleh anak lain pada umumnya?

Yup tema inilah yang coba diusung oleh film Wonderful Life besutan sutradara Agus Makkie, film yang juga diangkat dari Novel berjudul sama karya Amalia Prabowo ini merupakan kisah nyata yang dialami oleh penulis, tentang bagaimana menerima dan mencoba bertarung melawan kenyataan bahwa anak semata wayangnya bernama Aqil yang diperankan oleh Sinyo merupakan pengidap diseleksia.

Oct 1, 2016

Dinner Kece di Mujigae



“Neng aku ada undangan dari Mujigae dari 2 minggu lalu, tapi karena aku sakit kayanya enggak bisa datang, bisa gantiin gak”

Begitu pesan singkat yang gue terima di Whatsap dari Uni, beberapa hari lalu si Uni sempet ambruk karena kelelahan merapihkan serpihan masa lalu hehe! Eh enggak deng Uni kecapean dan butuh istirahat.
 
Setelah gue cek ternyata lokasinya di Citra Land, alhamdulilah itu mah deket dari kantor, jadi ini tuh ternyata cabang ke 13 yang dibuka, setelah 12 cabang lainnya tersebar di JABODETABEK dan Bandung.
Sebagai Anak Gawl Depok, gue sungguh merasa gagal, ternyata Mujigae resto ada di Margo City, di Ground Floor! Waah anjer kemana aja gue selama ini?? Ah maapkeun Harley Quinn yah yang kelamaan terperangkap dalam pelukan abang Joker, besok-besok emang mesti sering-sering hang out nih! biar kasta gue naek jadi Anak Kelewat Gawl Depok.

Acaranya dimulai jam 7 malem, saat gue sampai di lokasi gue langsung dihampiri mas-mas Esmud yang ramah banget, eh ternyata itu Mas Danang PR nya Mujigae, kemudian udah ada blogger keceh Mbak Leni sama Mbak Wulan yang udah standby di meja yang masih menunggu beberapa blogger lainnya.

Mujigae itu artinya apa sih Pir? 

Jul 25, 2016

Filosofi Tumbler

  
Salah satu hal yang pernah bikin gue desperate adalah ketika harus nyari kado ulang tahun buat cowok!
apalagi gue bukan tipe-tipe cewek yang mudah peka kalo lagi dikodein, lagian dulu pas pernah punya pacar, belum juga sempet ngasih kado eh udah keburu putus, hehm mungkin itu salah satu cara Tuhan untuk menyelamatkan dompet gue, hehhe.
Puncaknya ketika memasuki minggu-minggu mendekati ulang tahun Arslan! Anjer gue bingung mau ngasih kado apa?! Dompet? yha itu mah klasik banget, topi? ah topinya Dia udah banyak, ya terus Lu mau ngasih apa dong Pir? 
Dari akhir Juni gue udah mulai tuh hunting, mulai nge-list beberapa akun IG yang bisa di costum produknya, tapi masalahnya gue mesti costum apaan? muka gue? yhaelah narsis amat, kesian anak orang bisa kena nightmare sepanjang hidupnya kalo gue kasih hadiah dengan costum komuk gue yang abstrak ini.

Jul 20, 2016

Sabtu Bersama Jess Cool



Jreeng . . . jeng . .jeng pemenang utamanya adalah . . . . Puput Novianti dan Vira Elyansyah, lah itu ada nama sama poto gue nangkring di web jesscool.com
itu artinya gue bakal diajak kulineran plus dikasih voucher belanja sama tim Jesscool! Wuhiii aseeek.


Jadi bulan puasa lalu, agak telat ya? hemh gapapa deh! abis gue lupa mulu mau ngepost!hhehe.

Ceritanya gini, saat ramadhan lalu jescool ngadain kuis selfi gitu temanya sebelum dan sesudah buka puasa, tergiur sama hadiahnya yang berupa voucher belanja sebesar 350.000 gue langsung kalap dong dan minta tolong ke si Mey untuk beliin Jesscool di minimarket terdekat.

Jul 11, 2016

Baikan Sama Mantan



Gimana lebarannya? udah maaf-maafan sama mantan? Ya siapa tahu ada yang baikan terus berakhir dengan balikan, muahahha! Tahun lalu sih masih di SMS sama mantan, maklumin aja gak ada sejarahnya Pira nyakitin mantan, yang ada juga Pira selalu bikin orang bahagia, makanya momen lebaran sering dimanfaatin sama mereka buat sekalian berbasa-basi minta dimaafin. Hah mereka? Gaya banget lu Pir, orang mantan lu cuma dua ekor juga, hhe.

The akward moment is . . . . ketika pacar sang mantan yang nge-chat saat masih dalam suasana lebaran, Yawla ada apa ini? pagi-pagi udah disodorin sarapan dengan menu cita rasa kenangan masa lalu, ini retakan hati masih rapuh loh, belum benar-benar kokoh.
Dengan mata yang masih sempet, gue cuma ngelirik sekilas ke layar hape
“Oh pacarnya Heru …” sambil ndusel-ndusel guling kesayangan.

Hah pacarnya Heru?!” gue langsung duduk dan baca chat itu secara perlahan.