Apr 15, 2018

Ereveld Menteng Pulo

Pernah ngebayangin walking tour dan menyusuri pemakaman? Kalau belum, gue akan ngasih tahu pengalaman gue yang sempat berwisata ke tanah kuburan bareng @jktgoodguide akhir maret lalu.

Jadi buat kalian yang pengen berwisata dengan sensasi berbeda atau pengen ngulik hal-hal yang tersembunyi dari Jakarta, kalian bisa ikutan tur dari @jktgoodguide setiap minggu eh bulan deng! tema dan rutenya beda-beda juga jadi gak monoton. Kebetulan pas gue daftar rutenya adalah Karet Kuningan-Ereveld, yang merupakan pemakanan Belanda. Kalau kalian ke Mall Kokas pasti sesekali pernah dong liat hamparan pemakaman Menteng Pulo yang ada di samping Kokas. 

http://www.emocutez.comNah pemakaman ereveld masih berada satu kawasan dengan menteng pulo. Lebih tepatnya sih berada di depan kantor kelurahan Menteng Atas. Untuk menuju ke sini gue mengawali meeting point di Plaza Festival  kemudian menyusuri jalan HR. Rasuna Said dan belok ke arah jalan Casablanca. Sebenernya kalau kalian emang tujuannya langsung ke Ereveled lebih dekat lewat jalan Bakrie (belakang Plaza Festival, menuju arah Epicentrum) atau naik ojek online aja dari stasiun tebet, muehehe.

Apr 8, 2018

Dragon Race & Sky Box Atlantis, Berani Coba?

Buat orang yang gak jago-jago amat untuk berenang macem gue ini wahana permainan merupakan salah satu pertimbangan untuk memilih lokasi kolam renang. Kalo niatnya cuma mau basah-basah manja aja, ya berenang di apartemen Margonda Rsidence udah cukup.

http://www.emocutez.comTapi kalau mau having fun bareng temen, ya pastilah gue lebih memilih yang ada wahananya, kalo bisa yang rada menantang adrenalin, emang berani Pir?

http://www.emocutez.comEh jangan salah, gue sempet juga loh nyobain semua wahana di Transera Waterpark meski teriakan gue berhasil memecah keheningan di planet Namec! Pas teriak  di dalam wahana sih gak merasa dosa, nah pas udahannya wuaanjer diliatin seluruh rakyat Transera Waterpark.
http://www.emocutez.comMakanya pas gue tau Atlantis punya wahana baru yang namanya Dragon Race dan Sky Box, gue antusias banget buat ngerasain sensasi yang benar-benar menggoda adrenalin, beruntungnya gue dapet kesempatan untuk nyobain saat launching, muehehhe nikmat blogger mana lagi yang kau dustakan? Plis Pir jangan sombong.


Karena dua wahana baru ini benar-benar menantang adrenalin, maka sebelum memutuskan untuk mencoba wahana ini, baiknya perhatikan juga syarat wajib untuk pengunjung :

Apr 3, 2018

Kampung Geulis Spot Foto Narsis di Depok

Seneng rasanya akhirnya Depok punya juga Kampung  Geulis, kampung dengan tembok yang berhias gambar 3D! Kaya Kampung Bekelir di Tangerang. Info ini gue dapet dari Momih Mira saat uji coba pembukaan Kampung  Geulis 31 Maret 2018, Momih ngajak gue ke sana sayang gue berhalangan.

http://www.emocutez.com
Nah esok harinya kebetulan gue emang keluar ke daerah Depok 2, ya udah sekalian aja gue mampir ke Kampng Geulis ini. Eh kok namanya Kampung Geulis sih? Selain memang bermakna cantik (dalam bahasa sunda). Geulis sendiri merupakan sebuah singkatan dari Green, Urban dan juga Life style.
Pas banget masuk Gapura Rebana IV, kalian akan disambut dengan tulisan ini, itu pertanda kalian sudah sampai dengan selamat di gerbang Kampung Geulis
Di Kampung Geulis juga ada Pasar Geulis, gak tanggung-tanggung berdirinya pasar Geulis ini digagas oleh Kementrian Pariwisata dan juga Generasi Pesona Indonesia (GenPi) sebagai pionir destinasi digital.

Tujuannya agar mendongkrak perekonomian warga sekitar, karena di sana kalian akan menemukan kuliner khas Depok dalam gerobak unik, ditata dalam balutas kursi dari ban dan memanfaatkan limbah untuk didaur ulang selaras dengan unsur Green Urban Lifestlye.



http://www.emocutez.com
Tapi yang paling mencuri perhatian gue adalah tampilan mural 3d yang mewarnai tembok-tembok rumah warga sekitar!

Bagaimana Rute Menuju Kampang Geulis?
http://www.emocutez.comAlamat kampung Geulis berada di Jalan Raya Kejayaan, Gang Rebana IV RW 007 Kelurahan Mekarjaya, dekat dengan Taman Merdeka, patokan lainnya, Kantor Pos kemudian PLN Depok 2, nah sebelahnya Gang Rebana IV. Jangan khawatir tersasar, karena Gang Rebana IV berada di jalan utama hehe.
Bareng sama Anak Gaul Depok yang manis-manis dari Kampung Geulis, mereka sopan dan ramah banget sama pengunjung yang datang, kalo lagi ada yang foto mereka akan berhenti dan baru akan lewat ketika pengunjung selesai foto, makanya mereka gue ajak foto bareng aja heheh.
-Kalo naik angkutan umum, kalian bisa naik angkot biru 02, jurusan Depok 2, dengan tarif sekitar Rp. 3000,- hingga Rp. 3500,- dari Terminal Depok, saran sih, nunggu angkotnya dari depan Plaza Depok aja, biar gak diajak tamasya sama babang angkotnya heheh.

Mau lebih praktis? Oke boleh! Ini beberapa titik yang bisa kamu jadikan acuan jika memilih naik ojek online menuju Kampung Geulis.

Mar 20, 2018

Ayo Naik Bus!

http://www.emocutez.comJujur aja sih, gue emang gak bisa nyetir ataupun naik motor, jadi kemana pun gue pergi selalu mengandalkan transpotasi umum. Gue paling sering bepergian naik kereta, karena alhamdulilah jarak dari rumah gue ke stasiun cuma sekitar 2KM aja.

Sebenernya di terminal Depok juga udah ada bus Transjabodetabek, cuma sayangnya gue belum berkesempatan untuk naik itu dan belum tau juga rutenya heheh.



Kebetulan banget Minggu 18 Maret lalu, gue diundang nih sama BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) di Mega Mall Bekasi Barat bareng @kamadig_nusantara. Untuk mensosialisasikan Bus Transjabodetabek yang kini beroperasi di Bekasi.

Mar 14, 2018

Suka Traveling? Pastikan Kamu Bawa Ini


http://www.emocutez.comSuka bingung gak sih mesti bawa apa ketika udah memutuskan untuk traveling? Kadang malah bawa printilan yang gak penting dan malah nambah beban berat di ransel. Kalo buat gue hal yang paling wajib untuk dibawa saat traveling adalah kamera! tentu aja buat mengabadikan momen tempat-tempat yang pernah gue kunjungi dan juga sebagai pengingat seandainya suatu waktu gue balik ke tempat tersebut di lain kesempatan.

Buat teman-teman yang berencana beli kamera atau gawai dan masih bingung dengan kisaran harga yang beda-beda, ada baiknya cek dulu Pricebook.

Pricebook telah bekerjasama dengan majore c-commerce di Indonesia untuk data harga online. Dan sudah bekerjasama dengan 1000 toko offline di Jakarta, Bekasi, Depok, Bandung, dan Surabaya. Pricebook dapat membantu penggunanya mengetahui harga termurah setiap produk dari setiap toko online dan toko offline sehingga Pricebook dapat membantu penggunanya lebih bijak menggunakan uang.

Di web tersebut selain kalian bisa membandingkan harga gawai yang sedang kalian taksir. Kamu juga bisa mengintip forum dan nyari tahu mengenai spesifikasi gawai incaran kamu, bisa lewat tanya jawab, lewat diskusi, atau kamu juga bisa dapat tips dan trik menarik juga loh, menarik bukan?

Bulan lalu gue dan #GengKulinerHits berkesempatan traveling ke Semarang, tapi persiapannya udah dari November, lah lama amat biar apa? biar dapet tiket kereta yang murah dong muehehhe! Selain bawa kamera, gue juga bolak-balik mengecek apa aja yang mesti gue bawa diantaranya :

Mar 13, 2018

Nonton Ludruk Jaman Now

Untuk generasi 90an, pernah gak kalian sesekali nonton acara lawak “ketoprak humor”  yang tayang di RCTI? Jujur gue kangen banget sama lawakan yang  dibalut dengan musik dan juga seni tari budaya Jawa. Gue rasanya kok mumet yah sama suguhan acara lawak yang kian hari makin gak mendidik dengan komedi slasptick atau isu pelakor yang adegannya goda-godain pasangan orang, oh GOD seriously?!

http://www.emocutez.comRasa rindu gue mulai terobati dengan adanya pagelaran “Misteri Istana Songgoriti” yang digelar pada minggu 11 Maret 2018 di Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki. Sebelumnya gue mau ngejelasin apa itu ludruk?

Ludruk merupakan pertunjukan seni teater tradisional yang berasal dari Jawa timur. Biasanya dipentaskan oleh satu grup kesenian kebetulan lakon ludruk Misteri Istana Songgoriti dibawakan oleh Paguyuban Genaro Ngalam.

Paguyuban Genaro Ngalam didirkan tahun 1985 berawal dari sekumpulan mantan siswa-siswi  bahkan mahasiswa-mahasiswi yang pernah bersekolah di kota Malang, Jawa Timur dan saat ini tinggal di Jakarta. Orang-orang Genaro Ngalam tersebut sama-sama merasakan kangen kumpul, makanya mereka membuat suatu kegiatan Pagelaran Ludruk Genaro Ngalam dengan Lakon Misteri Istana Songgoriti, dengan harapan dapat mempererat silaturahmi, menjalin persaudaraan mereka sesuai dengan semboyan GUYUB, GUYON, dan GEMBIRA.

Cerita yang dibawakan pada pementasan ludruk biasanya merupakan cerita rakyat sehari-hari yang diselingi dengan lawakan, bahkan kritik sosial. Kesenian ini sangat popular di Jawa timur dan menjadi salah satu warisan kesenian tradisional yang masih ada hingga sekarang.

http://www.emocutez.comKesenian Ludruk sekilas hampir sama dengan kesenian ketoprak. Yang membedakan kesenian Ludruk dan ketoprak adalah cerita yang dibawakannya.

Feb 21, 2018

Guklabs Luncurkan Versi Demo WISGR

Meski awalnya kurang diperhitungkan di pasar games internasional, Games Developer di Indonesia kini semakin aktif dan meningkat dalam segi kualitas konten maupun jumlah developer yang mewarnai persaingan. Data dari berbagai sumber menunjukkan industri game di Indonesia tuh terus bertumbuh dengan sangat pesat.


http://www.emocutez.comNilai omsetnya aja pada 2014 hanya bernilai $180 juta meningkat pesat menjadi hampir $600 juta pada 2016 lalu. Angka tersebut diperkirakan terus meningkat drastis, wajar sih kalo melihat penetrasi akses internet saat ini dan semakin terjangkaunya perangkat untuk bermain games.

Sebelumnya gue udah pernah nulis di postingan yang ini , kalo Guklabs Games Developer asal Jakarta akan segera meluncurkan projek pertamanya berjudul WISGR. Nah melalui games ini, Guklabs Games Developer berusaha memperkenalkan karya anak bangsa yang diharapkan akan diakui di pasar games internasional. So sebagai generasi mileneal harusnya kita bangga dong, kalo ada anak negeri kembali menelurkan prestasi.

Jan 10, 2018

Public Holiday Panglima Polim


Siapa yang suka kopi? Pira suka kopi asal takaran krimernya lebih banyak dari kopi mueheheh, tastenya agak manja gitu ya Pir?! bukan . . . bukan begitu!
Karena perut gue gak bisa minum kopi original apalagi kopi hitam pekat! Duh bunuh diri itu mah, efeknya bisa deg-degan dan gelisah sepanjang malam.

foto by @publicholiday.id
http://www.emocutez.comMakanya gue girang banget nih ketika nemuin booth kopi Public Holiday di Jalan Panglima polim No.1 (belakang blok M Square). 



Dec 26, 2017

Maharani Guest House Jakarta

Apa sih arti liburan buat temen-temen? mencari suasana baru? melepas penat? Atau salah satu cara untuk lari dari stress akibat rutinitas?

Menikmati liburan akhir tahun kali ini gue memilih untuk tidak pergi ke luar kota, tapi tetep bisa merasakan relaksasi sejenak dari jadwal yang padat. Loh terus liburan di mana?
http://www.emocutez.comGue malah liburan di tengah kota, tapi dengan atmosfer ala-ala Cisarua yang cozy plus wifi yang super ngegas hehe dan kebetulan tempat ini baru banget diresmikan tepat tanggal 25 desember 2017. Penasaran?


Baiklah Pira akan bocorin!

Dec 15, 2017

60 Tahun Astra Untuk Negeri

60 tahun! Kira-kira apa aja yah yang Pira udah lakuin di usia 60 tahun nanti, hhehe, mungkin udah beranak pinak dan lagi momong cucu, ya semoga Pira dikasih umur panjang dan kesehatan biar Pira bisa melakukan hal positif sukur-sukur berguna untuk orang banyak.

Seperti yang dilakukan sama Astra! Tahu gak sih kalian kalau Astra punya program Kampung Berseri Astra (KBA) sebagai bentuk kontribusi sosial kepada masyarakat berupa program corporate social responsibility (CSR) Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat konsepnya berupa pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program CSR, yaitu, Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan, dan Kesehatan.

Melalui program KBA ini, masyarakat dan perusahaan dapat berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas, dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah KBA.