Dec 6, 2018

Kinerja KKP Secara Mikro dan Makro Ekonomi



Beberapa waktu lalu gue sempat hadir dalam event tahunan Aquatica Asia & Indoaqua 2018 yang digelar 28-30 November di Jiexpo Kemayoran. Gue juga beruntung banget karena bisa ikutan konferensi pers yang dihadiri oleh Direktorat Jenderal Budidaya Kementrian Kelautan Perikanan (KKP), Slamet Soebjakto.
Direktorat Jenderal Budidaya Kementrian Kelautan Perikanan (KKP), Slamet Soebjakto (keenam dari kanan)

Kinerja Makro Ekonomi
Nah sekalian nih gue juga mau membeberkan kinerja Makro Ekonomi perkembangan Perikanan budidaya selama 5 tahun terakhir (2013-2017) tumbuh rata-rata sebesar 4,97 persen/tahun. Tahun 2017 produksi perikanan nasional tercatat 16.114.991 ton, atau naik 0,74 persen dari tahun 2016 yang mencapai 16.002.319 ton


BPS (Badan Pusat Statistik) mencatat sepanjang 5 (lima) tahun terakhir (2013-2017) nilai ekspor perikanan budidaya tumbuh rata-rata pertahun sebesar 5,24 persen. Tahun 2017 ekspor perikanan budidaya tercatat sebesar 1,83 milyar USD atau naik 13,47 persen dibanding tahun 2016. Kinerja positif ini patut menjadi titik tolak dalam mendorong ekspor perikanan budidaya nasional, sehingga secara langsung berkontribusi lebih besar lagi terhadap pertumbuhan ekonomi.

Dec 5, 2018

Bebek Bentu Serpong Jaya



Siapa suka makan daging bebek? Yuk sini ngacung!
Pira sesungguhnya tidak terlalu suka makan daging bebek hehe, terakhir kali makan bebek saat explore Tangerang tahun lalu.

Inget banget Pira malem mingguan di tanggal 25 November 2017, kami makan di warung tenda di daerah pasar lama Tangerang bareng rombongan dan menu yang di pesan bebek goreng. Setahun kemudian baru ada kesempatan lagi memanjakan lidah dengan aneka menu bebek-bebekan di Bebek Bentu daerah BSD (Serpong Jaya) di Ruko Orlin Arcade No.8 Perum Serpong Jaya.

http://www.emocutez.comDi Restoran Bebek Bentu, bebek yang disajikan diolah dan dimasak dengan aneka rempah, sehingga cita rasa yang dihasilkan empuk, gurih dan bebas dari aroma amis. Bebek Bentu sendiri sudah ada beberapa cabang, seperti di Bogor, Jati Asih, Bintaro dan Cempaka Putih.

Dec 4, 2018

Tips Traveling Di Musim Hujan


Sudah masuk musim penghujan, jangan lupa mulai mempersiapkan payung atau jas hujan saat dalam perjalanan kamu, dan jaga juga asupan suplemen supaya gak gampang sakit. Jangan kaya Pira akhirnya tumbang juga gara-gara kehujanan.

Gak mau kan kalian sakit sementara kalian punya segudang rutinitas dan itinerary yang harus dikerjakan, nih Pira akan bagi-bagi tips traveling biar tetap fit di musim penghujan ini.




1. Makan dan istirahat teratur
Pernah denger kalo perut yang kosong bisa bikin masuk angin? Nah makanya biar tubuhnya tetap sehat mesti diisi dnegan makanan yang sehat secara teratur, jangan sampai karena kesibukan malah lupa makan. Terus kondisi tubuh jadi melemah dan malah jadi gampang lelah dan akhirnya malah tumbang.

Kalau kebutuhan perut sudah terpenuhi jangan lupa untuk mendapatkan waktu istirahat yang cukup juga. Supaya badan kembali fit setelah seharian beraktifitas.

2. Buah dan sayur
Ayo siapa yang masih suka menghindari makan buah-buahan dan sayur, sayur dan buah sangat bagus untuk kulit dan juga memperlancar buang air. Nah buat kamu-kamu yang baung airnya masih tidak teratur, ayok dicoba untuk menyantap sayur dan buah yuk agar kebutuhan seratnya terpenuhi.

Nov 30, 2018

So Good Chicken Strip Spicy



Setelah banyaknya challenge makan yang pedes-pedes di youtub, dan gara-gara iklan teranyar dari salah satu produknya So Good yang teranyar, akhirnya gue menemukan ayam lunak dengan cita rasa pedes ini! Apalagi ayamnya boneless! Alias tak bertulang, behel friendly buat orang-orang  yang senasib kaya gue!

Langsung aja gue kenalin sama So Good Chicken Strip! Kalian bisa beli di Swalayan dengan harga sekitar 40 ribuan, cara masaknya pun sangat mudah, kamu bisa panaskan di microwave atau kalo enggak ada bisa digoreng juga kok.
Ukuran 250 gr, isi 5pcs dan bisa disimpan : 1 tahun (simpan beku ≤ - 18’C)




So good Chicken Strip juga memiliki kelebihan loh seperti :

-
Premium Quality
            Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat) , berkulit dan bumbu marinasi pedas special

Nov 26, 2018

Banyak Manfaat Dari Ekonomi Digital

Awalnya gue sempet sebel sih, ketika sebagian pembayaran beralih ke uang digital! cuma gimana? bayar tol aja sekarang pakai uang digital toh? Tapping masuk stasiun kereta juga sama! Yang gue khawatirkan adalah gagap teknologi yang masih gue temuin seperti pada generasi-generasi sebelum generasi milenal!

Katakanlah orang tua gue! pernah suatu ketika kami melakukan perjalan ke luar kota, gue sudah bilang sama mereka, kalo masuk tol sekarang tidak bisa memakai uang cash!

Ya sempat adu mulut pasti! Awalnya mereka gak percaya, namun untungnya gue punya beberapa kartu dari Bank yang berbeda-beda karena setiap haripun gue memakai kartu-kartu tersebut untuk mengakses kareta sebagai alat transportasi sehari-hari dan alhamdulilah ada saldonya hehe! Maka loloslah kami melenggang mulus melewati tol.

Nov 21, 2018

Halau Berita Hoax


Tak bisa dipungkiri, kemajuan teknologi yang kita rasakan sungguh sangat memudahkan segala urusan, mau pergi gak ada kendaraan, tinggal buka gawai, kemudian order gak sampai lima menit langsung deh meluncur bersama ojek online. Atau misal kangen pacar tapi terpisah jarak dan waktu, kamu di Ajerbaijan Dia di Asgardia, berat di ongkos kan? Tapi rindu sudah tak tertahakan. Lagi, buka gawai kemudian video call, rindunya bisa terobati untuk sementara waktu! Semudah itu! 

http://www.emocutez.comAtau yang doyan banget perawatan kulit dengan produk dari Negara ginseng! Alias korea! Gak perlulah repot-repot beli tiket dan terbang ke negaranya buat dapetin itu semua, cus kamu hanya perlu menjentikkan jari di e-commerce, pesan, bayar, kemudian tinggal tunggu barang datang.

http://www.emocutez.comSee? Kemudahan-kemudahan itu juga terjadi dengan tren media massa, kalau dulu media massa konvensional seperti koran, saat ini dengan begitu mudahnya kita akses berita, kapanpun, di manapun all around the world


Nov 19, 2018

Gtunes Dukung Musik Indie

Setiap orang pasti punya genre musik favorit, ada yang suka pop, jazz, folk atau bahkan dangdut. Gak heran sih karena  menurut studi ternyata musik juga memiliki manfaat positif loh, seperti memberikan efek pada beberapa bagian otak, yang bertanggung jawab terkait memori dan pengelihatan.

Menurut Dr Victoria Williamson, dosen psikologi dari Goldsmith College London, sebuah penelitian terbaru di Kanada menunjukkan bahwa ada hubungan kausal antara musik dan bagian inti dari otak yang bereaksi terhadap rangsangan (makanan, cahaya, seks).
Selain itu masih ada beberapa manfaat lainnya yang kita dapat dari musik loh!
1. Mengurangi Stres Buat kamu yang sering dilanda stres dan kecemasan, menurut data dari Asosiasi Terapi Musik di Amerika. Penelitian di Fakultas Kedokteran Universitas Yale menemukan, pasien yang mendengarkan musik favorit mereka selama 30 menit sebelum melakukan prosedur operasi, tingkat stresnya berkurang dan lebih santai. Terapi musik juga  bisa membantu untuk menenangkan sel dan menormalkan denyut jantung.  Untuk itu, dengarkan sedikit musik favorit sebelum menghadapi momen-momen menegangkan dalam hidup Anda.

Nov 7, 2018

Mengenal Lebih Dalam Perbedaan DFSK Glory 580 Seri Luxury dan Comfort




Beberapa bulan terakhir, pasaran otomotif Indonesia telah dihebohkan dengan kehadiran salah satu mobil SUV buatan China yang digadang-gadang memiliki berbagai kelebihan. DFSK Glory 580, ya mobil yang telah berhasil memenangkan 2 penghargaan sekaligus yaitu The Best SUV serta The Most Tested Choice Automobile pada IIMS 2018 yang berlansung di Jakarta ini begitu mengunggulkan fitur keselamatan. Berbagai fitur terbaru pada sekmen keselamatan ini menjadi salah satu bukti jika mobil China ini merupakan SUV berkualitas tinggi.

Bukan hanya dari segi fitur keselamatannya saa, namun mobil yang rilis dalam 2 seri yaitu Glory 580 Luxury dan Comfort ini juga mengunggulkan desainnya yang stylish, sehingga sesuai dengan perkembangan pasar global otomotif. SOKONDO sebagai produsen mobil DSFK ini menerapkan konsep desain ekterior yang sesuai dengan perkembangangaya urban, dimana kesan dinamis begitu terlihat disini. Selain itu fitur unggulan lain juga akan Anda rasakan guna menunjang kenyamanan selama berkendara.

Nov 6, 2018

Perlindungan All In One


Sudah masuk musim hujan nih teman-teman, jangan lupa jaga kesehatan dan bila perlu tambah juga asupan multivitamin, bukan apa-apa dengan mobilitas tinggi yang kalian punya, wajar kalo kalian juga perlu menjaga dan mempersiapkan tubuh dengan prima agar mampu menghandle tugas atau kesibukan yang kalian miliki.

Selain multivitamin, ada hal lain yang juga patut diperhatikan, apa hayoo?!
http://www.emocutez.comAsuransi! Yup ini penting sekali loh teman-teman, di jaman yang serba modern ini, kita juga kudu sadar akan manfaat asuransi sebagai perlindungan diri. Cuma yang bikin berpikir dua kali adalah harga premi yang begitu tinggi huhu, remah-remah rempeyek macam aku ini bisa apa coba?

Beruntung gue nemu premi asuransi yang harganya lebih murah dari budget beli serum dan skincareku tiap bulan heheh! Ah masa sih? Ini beneran kan ada premi yang terjangkau gitu?!

Jelas ada dong, cukup dengan 399ribu ajah (Termasuk admin)! Otomatis kamu udah langsung dapetin perlindungan secara all in one! dalam genggaman, wuih kok bisa?

Oct 31, 2018

Intip Kejutan 11.11 di Lazada

http://www.emocutez.com
Pemburu diskon! Yak gue memang salah satu kaum yang sangat gerak cepat kalo dengar ada diskonan hhehe, tahun lalu gue memanfaatkan tanggal kembar macam Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) yang jatuh setiap tanggal 12-12 tiap tahunnya untuk beli kamera mirorless.


Selain tanggal tersebut ada juga nih tanggal kembar, yang bikin nafsu belanja gue makin terbakar! Yakni hari single day 11-11 yang akan jatuh beberapa hari lagi. Iya . . iya gue single, kalo bukan gue yang berusaha membahgiakan diri, lalu siapa? Bertepatan dengan single day itu gue mau menyambutnya dengan deretan list barang yang udah lama gue idam-idamkan, seperti: