Sep 1, 2017

Beli Domain dimana? Di Qwords aja

Pira lagi seneng banget nih, karena beberapa waktu lalu bisa ikut ngerayain ulang tahunnya Qwords yang ke 12 di kantornya yang berlokasi di Gedung Cyber 2 Jakarta Selatan.
Eh temen-teman udah pada tahu belum sih apa itu Qwords? Pira bakal jelasin sedikit deh buat yang belum kenal sama Qword. Jadi Qwords merupakan salah satu penyedia layanan webhosting penyedia layanan webhosting terbesar di Indonesia. Qwords sendiri punya 3 macam layanan hosting yakni, Maxx, Maxx plus dan Maxx ultima plus.

http://www.emocutez.comEh iya domain upnourmal.com ini belinya di Qwords loh hehe, karena Qwords juga merupakan penyedia nama domain dan udah terakreditasi domain .ID dari Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) pada September 2016.


Saat ini Qwords udah menjadi salah satu pendiri Asosiasi Cloud Hosting Indonesia (ACHI) sejak Februari 2017. Sepanjang tahun 2017 Qwords udah meluncurkan layanan baru yakni Email Cloud and Collaboration Suite (ECCS), Cloud VPS-k yang memberikan keleluasaan dalam penyediaan jasa Cloud, Dedicated Server dan Microsoft Office 365 plus bakal dibantuin  sama tim qwords kalo kalian mau daftar, jadi gak perlu takut ribet.


Aug 26, 2017

Kongkow Asik di Kantor Brilio

Sebagai anker (Anak-Kereta) tiap hari tuh Pira mesti berjibaku sama waktu supaya enggak telat ke stasiun kalo sampe telat udah pasti bakal ketinggalan kereta deh, terus pasti bete dong yah?

Biasanya sih, Pira jadi iseng ngecek line today dan nyasar ke media online yang ada di sana, macam brilio, nah teman-teman udah pernah baca brilio belum? Kalau belum coba deh di intip line today nya, heheh pasti ada kok berita dari brilio.

Sebagai anak muda, Pira gak mau dong malam minggunya berlalu gitu aja, kebetulan Pira dapat undangan untuk nongkrong di basecamp nya brilio, asyik banget kan!
lebih asik lagi karena banyak babang-babang greget yang ada di sana.

Gak percaya?

Jul 19, 2017

Penting Gak Sih Vaksin HPV?



http://www.emocutez.comGue nulis postingan ini dengan keadaan pegel, katanya sih emang gitu salah satu reaksi kalo abis vaksin HPV (Human Pappiloma Virus). Iya setelah melihat beberapa artis yang didiagnosa kanker serviks (kanker rahim) kanker di bagian leher rahim wanita, atau daerah di antara vagina dan kantong rahim, akhirnya gue menggali banyak informasi dan nyari tahu gimana antisipasi mencegah si kanker ini.

Beruntung salah satu temen gue Lina yang berprofesi sebagai Bidan, ngasih banyak masukan dan juga ngedorong gue untuk cepet-cepet vaksin, karena emang kebetulan  lagi ada promo bulan lalu, teteup gak mau rugi hahhaha. Harga normal sekitar 3 jutaan, nah karena ada promo jadi gue cukup bayar Rp 1.300.000 ajah! Gue daftar sejak bulan Juni, tapi vaksinansi dilakukan satu bulan setelahnya.



http://www.emocutez.comBerhubung gue belum menikah (ada hikmahnya juga ternyata hahah), karena kalo udah nikah otomatis pasti berhubungan suami-istri dong. Nah kalo udah pernah berhubungan suami istri, maka wajib bagi si perempuan buat papsmear/ IVA (Inspeksi Vagina Asama asetat) sebelum memutuskan untuk vaksin HPV.

Jul 17, 2017

Cara Memanfaatkan Bedak Padat Yang Hancur

Sebel gak sih kalo compact powder kesayangan tiba-tiba jatuh terus retak dan kemudian pecah? Mau dibuang tapi isinya msih banyak, mau maksa tetap dimasukin ke pouch make-up serbuknya berhamburan kemana-mana! Dilema kan?!

Tenang Pira punya solusi yakni cara cerdas memanfaatkan bedak padat yang hancur dan teman-teman bisa terapin kalo suatu saat nemuin problem kaya Pira gini.
http://www.emocutez.com
1. Manfaatin jadi Loose Powder
Karena tekstur bedak sudah menjadi bubur eh hancur, ya udah sekalian aja kita jadiin loose powder alias bedak tabur, gimana caranya? Gampang banget, masukin bedak ke dalam plastik kemudian hancurkan pakai botol atau alat pemberat, kalo Pira sih ngaduk bedaknya pke brush alis hehe, kan tekstur bulunya gak kaku tuh, nah kalo teksturnya udah halus, Viooola! Jadi deh bedak tabur, nah terus tinggal masukin ke jar. 






2. Kembali Seperti Semula
Udah hancur tapi gak tega buat dibuang? Yah namanya juga masih sayang, kalo masih bisa diperbaiki, ya kenapa enggak? Tapi sebelum disulap agar kembali padat, sebaiknya kita siapin dulu nih bahan campurannya yakni alkohol 70%.

Jun 30, 2017

Jalan Genteng Pusat Oleh-Oleh di Surabaya



http://www.emocutez.comBeberapa waktu lalu Pira sempet berkunjung 3 hari ke Surabaya, naik kereta malam jug-ijag-ijgu-ijag-ijug heheeh meski gak banyak tempat yang Pira sambangi sih, tapi lumayanlah buat referensi temen-temen yang mungkin punya rencana ke Surabaya, Ini deh Pira kasih bocoran tempat penginapan yang strategis di Surabaya, tempat makan murah, sampe pusat oleh-oleh yang murah meriah, apa aja itu?


1. Hotel Emerald
Selama 3 hari Pira nginep di hotel ini, lokasinya yang ada di tengah kota plus dekat dengan stasiun kereta (stasiun pasar Turi), jadi nilai plus nih karena akses kemana-kemana lebih dekat apalagi cuma 10 menit ke Grand City Convex center, ke Tunjungan plaza paling cuma 5 menit heheh.

Jun 15, 2017

Crabsy Restoran Seafood di Bogor

http://www.emocutez.comPuasa kali ini udah bukber sama siapa aja? Kalo Pira beberapa kali bukbernya nebeng sama beberapa event blogger, lumayan kan bisa makan enak tanpa ngeluarin uang banyak, hahahah.

Rasanya pengen gitu sekali-kali makan di luar, kaya orang-orang, Nah beberapa waktu lalu Pira dan beberapa teman blogger sempet buka bersama di daerah Bogor.

Buka bersama bareng Aris, Unidzalika dan Ifa, sebenernya gak perlu pake kepseyen buat foto ini, lagi pula mereka udah nghits, ahahah

http://www.emocutez.com
Tepatnya di restoran Crabsy, yang mengusung aneka macam menu seafood sebagai andalannya.

Jun 12, 2017

Kenapa Harus K-LINK?


http://www.emocutez.comTeman-teman kalau setelah mandi suka pake hand body lotion enggak? kalo Pira sih suka banget heheh, soalnya bikin kulit lembab lebih lama, apa lagi kalo produknya punya aroma yang khas, pasti deh Pira jadi makin rajin make hand bodynya.

Saat ini Pira lagi suka banget nih sama K-CARE HAND & FOOT CREAM, lotion ini terdiri dari madu dan juga susu kambing.
Ini beberapa produk dari K-LINK, nah yang bunder sendiri itu merupakan lotion yang tadi Pira Omongin 

Udah pada tahu dong kalo madu punya banyak banget manfaatnya untuk kesehatan, mulai dari obat sariawan, obat batuk atau bisa juga sebagai campuran masker supaya wajah makin cantek. 

Kebayang dong manfaat untuk yang bakal kita dapat kalo pake K-CARE HAND & FOOT CREAM, apalagi wanginya yang khas dan juga tahan lama.
http://www.emocutez.com

Eh iya produk ini merupakan produk dari K-LINK loh, udah pada tahu belum sih apa itu K-LINK?

May 8, 2017

Wahana di Transera Waterpark Bekasi


http://www.emocutez.comKalo kalian dapat jatah libur di long weekend biasanya ngapain? Leyeh-leyeh? Movie marathon?  pergi makan? atau plesiran ke luar kota? Wuih kalo Pira sih pas long weekend kemarin jalan-jalan ke planet namec!

http://www.emocutez.com
Lumayan kan daripada ke puncak yang macetnya mengekor tujuh turunan, wuuuh mending gue berenang ke Transera 
enak bisa main air heheh, oh iya lokasi kolam renangnya ada di Boulvard Harapan Indah Bekasi, kebayang dong ademnya air kolam renang transera  setelah gue disambut panas teriknya planet bekaseh.

Apr 26, 2017

Padang Merdeka, Resto di Kawasan Kota Tua


Wisata kota tua merupakan salah satu ikon kota Jakarta yang wajib disinggahi kalau kamu sedang berada di Jakarta.

Banyak tempat bersejarah yang memiliki historis dan juga bernilai arsitektur tinggi. Tengok aja tuh berbagai museum yang berada dikawasan kota tua, mulai dari museum fatahillah, museum keramik, museum wayang, museum Bank Mandiri dan masih banyak lagi.

http://www.emocutez.comKalau bosan, coba mampir sejenak ke toko merah yang terkenal itu, letaknya gak jauh dari museum fatahillah di Jl. Kali Besar Barat No. 11, Pinang Siang, Tambora, RT.7/RW.3, Roa Malaka.

Atau mungkin ada yang sekalian mau beli cinderamata di Kota Tua, tenang kamu bisa mampir ke Pasar Asemka, letaknya persis dibawah fly over, tapi kalau kesini sebaiknya jangan siang-siang yah, karena kebanyakan tokonya hanya buka setengah hari aja.

Apr 17, 2017

Lipstik Untuk Bibir Tebal

Punya tipe bibir tebal dan penuh emang sebuah anugerah buat pira, coba liat aja tuh si kylie janner yang rela di filler bibirnya biar kaya buah plum, atau idola remaja masa kini si awkarin juga ngelakuin hal yang sama.

Menurut info dari salah satu fashion blogger, filler bibir berkisar 3 juta ke atas di salah satu beauty care ternama,  Alhamdulilah bibir tebel yang Pira punya emang udah kodrat dari lahir. 

Duh gilak! Duit segitu mending juga Pira beliin bahan buat bikin kebaya nikahan.
http://www.emocutez.comTapi punya bibir tebal gini, harus hati-hati dalam memilih pewarna bibir alias gincu, salah milih tone wah yang ada si bibir akan terlihat mleber!

Makanya mostly, tone lipstik Pira warnanya nude, kenapa? karena warna nude bisa menghasilkan ilusi supaya bibir terlihat lebih kecil dan dulu Pira juga belum se PD sekarang yang berani make lipstik dengan tone merah merona hehe.

Nah dalam kesempatan kali ini, Pira mau ngebocorin 3 shades nude yang Pira punya dari brand berbeda, apa aja itu?