Apr 26, 2015

Ingatlah Hari Ini



Lagi, gue harus dihadapin sama yang namanya jarak!
Kali ini jarak bakal berada diantara jalinan persahabatan yang gue bangun sejak kelas 3 SD.

Dulu sebagai siswa pindahan, gue gak begitu dapat sambutan yang cukup hangat dari temen-temen baru, Cuma ada beberapa orang yang ramah dan akhirnya mau main bareng sama gue.

Bahkan salah satunya itu kita jadi temen sebangku sampai lulus SD!
Sampai masuk SMP kitapun sekolah disekolah yang sama! Dan berhasil sekelas lagi saat kelas 3.

Gue juga gak tau kenapa kita bisa temenan sampai hari ini, mungkin karena Dia punya level sabar yang super tinggi buat ngadepin gue yang rada somplak ini!
Kita gak pernah gengsi buat minta maap duluan, dan kayanya dia lebih sering ngalah ketimbang gue, ah bocah banget deh, gue kan gitu orangnya.

Guepun gak bisa marah lama-lama sama nih orang, paling sehari dua hari, abis itu maen bareng lagi!

Ini juga merembet ke bonyok kita masing-masing, kalo lagi pergi dan mereka nanya “Pergi sama siapa?” kalo Nyokap Dia denger nama gue disebut, semua bakal aman, ridho illahi udah ditiupkan lewat jawaban “Oh Ok”

Hal paling akward yang masih gue inget, dulu waktu kecil kita pernah beberapa kali mandi bareng muahahhaha! Eh pas udah gede berlanjut jadi sering nginep bareng.
Dia salah satu orang yang bisa disalahin saat berat badan gue  naek drastis! 


Pokoknya kalo dideket Dia, mulut lu bakal ngunyah terus deh, ada aja yang dicemilin.
Tapi tinggal hitungan hari, Dia bakal pindah ke kota lain, jauh dari Depok, Solo!

Gue sebenernya enggak rela, karena nanti gak ada lagi tempat yang bisa gue acak-acak buat nyoba resep baru! Gak ada lagi sofa yang bakal gue ilerin saat lagi nginep, gak ada lagi yang tiba-tiba SMS “Vir makan bakso Yuk!” Gak ada lagi yang bakal jadi partner kondangan ataupun partner ke reuni sekolah.

Dulu rumahnya agak jauh dari rumah gue, tapi 3 tahun terakhir ini rumahnya pindah ke seberang gang rumah gue, jadi lebih deket.

Dirumah yang sebentar lagi bakal Dia tinggalin, gue bahkan belum sempet tidur dikamarnya, kita selalu ketiduran disofa depan TV, gara-gara keasyikan curhat sepanjang malem.

Biarpun kita sempet sama-sama punya pacar, tapi tetep aja malem minggunya mentok sama gue gue juga.


Sama kaya semalem, Dia minta ditemenin makan bakso, tapi akhirnya kita malah nongkrong di Lotteria gak jauh dari rumah, sama satu orang teman laki-laki yang selalu jadi buntut kita, hahaha.

“Ice Cream Green Tea” Dia pesen itu sebagai makanan pembuka, Dia emang pengen nyobain itu tapi baru sempet sekarang.

Mungkin saat Dia bener-bener pindah Ice Cream Green Tea ini yang bakal jadi penawar saat gue kangen sama Dia.

Tapi kayanya yang masih belum rela si Arsen [Sebut aja gitu Demi menjaga hati para target modusannya, ngeri kalo ada yang cemburu (lagi) sama gue]


“Mau pindah kemana sih? Orang enggak jadi juga!” atau Dia bilang “Ah pindahnya tuh ke kelapa dua! Enggak jadi ke Solo”

Ngerti sih, setelah ini kita harus bersahabat sama jarak, biar ada whatsapp, line, BBM tapi tetep aja kebersamaan gak bakal keganti sama apapun!

Tapi gue gak boleh egois juga sih, Gue bakal doain kok semoga nanti di Solo Dia juga bahagia dan banyak rezeki sama sehat terus. Aamiin

Eh iya dari tadi gue belum ngenalin namanya yah? Dia Era Mayningsih.
Dan Ini buat Era, foto-foto ini gue kumpulin dari sejak tahun 2009, sampe tanggal 25 april lalu. 
Setelah baca link postingan ini, Era tiba-tiba BBM gue yang isinya kaya gini

Keseeet mana keseeet, Tisue udah terlalu mainstream buat yang beginian


Udah deeh jangan meloow raa, heraan gitu aja



Makasih udah mau jadi temen gue dan jadi saksi hidup atas semua transisi yang udah gue laluin.

18 comments:

  1. Sedih juga rasanya ditinggal sahabat pindah gitu. Gue juga ngalamin soalnya. Padahal cuma pindah ke Bandung, tapi tetep aja pindah. Tadinya sebelahan rumahnya. :')

    Eh, maaf. Malah ikutan curhat.

    Wah, tulisan ini udah dibaca dia? Pasti perasaannya nggak karuan.
    Hmm, semoga nanti di waktu liburan bisa ketemuan sama si May lagi ya Kak Vira. :)
    Ditunggu cerita serunya pas nanti ketemuan lagi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yog sedih ya rasanya :")
      kaya ada yang hilang gitu hehhe

      sekarang jadi ada alasan buat ikut-ikutan mudik kalo lebaran, padahal mah mau numpang hidup dirumahnya yang baru nanti di solo, ahhahaha :D

      Delete
  2. Waduh.. berat banget nih pasti. Tempat-tempat yang dulunya sering kalian kunjungi, pasti akan beda kalau lo perginya sendiri. Pasti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah untuk sementara gak usah pergi ketempat-tempat itu dulu deh heheheh :D

      Delete
  3. pasti berat yah mba pisah sama sahabat yang udah dket bertahun-tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa dibilang begitu,padahal udah ditahan-tahan biar gak sedih,tapi gimana namanya juga perasaan :D

      Delete
  4. Pisah dengan sahabat yang sudah lama sekali berkumpul dengan kita. Memang menjadi part (bagian) yang sulit dilupakan. Selain banyak kenangan yang telah tercipta. Banyak juga keadaan yang akan dirindukan.

    Gue juga pernah begitu. Pasalnya, teman dekat banget dan dia harus pergi jauh demi keluarganya. Meskipun jarang ketemu, gue yakin. Kalo waktu bisa memisahkan kami. Namun, keadaan tidak akan memisahkan kami.

    Semoga sahabatnya baik-baik di sana, jika bertemu dengan sahabar baru. Jangan lupa sahabat lamag. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aamiin semoga Dia selalu sehat dan bahagia disana :)

      Iya terimakasih doanya :)

      Delete
  5. Duh jadi kangen sama km :')

    ReplyDelete
  6. Aku juga pernah ngerasakan...smp sebangku terus sma dia pindah, kuliah bareng lg, pas masing2 uda merried malah dia ningggal hiks

    ReplyDelete
  7. Tisu mana tisu hahaha. Udah lah sekarang jangan galau2 terus.

    ReplyDelete
  8. Uh.. Jadi inget Petualangan Sherina. Dia kan pindah trus ninggalin sahabat-sahabatnya jugak :(

    Tapi zaman sekarang kan uda canggih.. Seenggaknya komunikasi bisa lebih gampang, walaupun lebih enakan ketemu langsung sik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah beby sekarangkan udah ada skype jadi bica facetime deh :)
      duuh bersyuukur hidup dizaman modern ini

      Delete
  9. kalau di tinggal jauh sama sahabat pastinya sedih ya vir,pasti bakal kagen saat-saat bersama :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah beneerr defaa :D
      kalo dulu sering kemana-mana berdua, sekarang mesti sendirian deh :)

      Delete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk