Jul 25, 2016

Filosofi Tumbler

  
Salah satu hal yang pernah bikin gue desperate adalah ketika harus nyari kado ulang tahun buat cowok!
apalagi gue bukan tipe-tipe cewek yang mudah peka kalo lagi dikodein, lagian dulu pas pernah punya pacar, belum juga sempet ngasih kado eh udah keburu putus, hehm mungkin itu salah satu cara Tuhan untuk menyelamatkan dompet gue, hehhe.
Puncaknya ketika memasuki minggu-minggu mendekati ulang tahun Arslan! Anjer gue bingung mau ngasih kado apa?! Dompet? yha itu mah klasik banget, topi? ah topinya Dia udah banyak, ya terus Lu mau ngasih apa dong Pir? 
Dari akhir Juni gue udah mulai tuh hunting, mulai nge-list beberapa akun IG yang bisa di costum produknya, tapi masalahnya gue mesti costum apaan? muka gue? yhaelah narsis amat, kesian anak orang bisa kena nightmare sepanjang hidupnya kalo gue kasih hadiah dengan costum komuk gue yang abstrak ini.
Satu hal yang gue tahu dia itu gooners, itu tuh fans fanatik Arsenal, ok lumayan dapet satu clue! Kemudian gue mulai searching beberapa vektor pemain Arsenal, gue save dan kemudian gue mulai pancing-pancing ke Doi untuk nyebutin siapa pemain favoritnya.

Dan Yes! Doi terpancing pemirsah, Wohooo!
Sesuai sama dugaan gue sih sebenernya, hehe cuma gue pengen makesure aja biar kadonya cucok muahaha!
Kemudian gue ngeberaniin diri buat ngechat admin @amkomug gue tanya-tanya tuh mulai dari harga sampe desainnya, untung adminya sabar banget, abis gue banyak maunya sih, muahahaha, eh bahkan gue sampe curcol gitu masa, ah si Pira mah emang gak bisa banget dipancing dikit.
Jangan takut hasilnya gak sesuai sama permintaan kita, soalnya pas didesain, adminnya akan selalu ngabarin prosesnya, perhatian banget yah adminya serasa punya pacar nih jadinya #lha dan minta kita untuk makesure ada yang mau diedit atau enggak nah kalo udah fixed baru deh dicetak.
Eh iya kebetulan untuk hadiah ini, gue order tumbler, kenapa tumbler? Hehm gini sih filosofinya, tumbler kan tempat minum penawar dahaga ketika kita kehausan,
Ya gue mau aja gitu jadi kaya tumbler biar bisa jadi penawar  dahaganya Arslan yang haus akan perhatian dan kasih sayang, #Ahaaaaaydeeuhg!
*Yak silahkan Pira terima timpukan serta pelukan*
Gak lupa setelah orderan tumblernya rapi, admin @amkomug ngepost pesenan gue, aaaaak dan hasilnya lucu banget! gak sabar iiyh pengen menjamah langsung.

Nah biar dapet potongan harga gue sekalian order banyak, sekaligus 3, buat gue, Mey sama Arslan, biar ongkirnya juga sekalin gitu, kan mayan!
*serah Elu deh Pir*
tapi sebernya kalo mau pesen 1 aja juga gak masalah karena emang gak ada minimal order.
Pas orderannya dateng gue langsung ngasih tau Arslan, tapi Dia gak percaya gitu masa, hiiiyh        

Packingnya berlapis, jadi aman sampe ditangan
Nah kemarin tiba-tiba ditengah BBMan Arslan bilang mau jemput dan minta ditemenin buat beli sepatu didaerah kelapa 2, curiga deh gue jangan-jangan Arslan itu jelmaan tahu bulet, abis kalo mau jemput sukanya dadakan sih, Wah tapi asyik juga nih bisa sekalian minta traktir sebagai upeti buat nebus hadiahnya muahahah!

Selesai nemenin Dia nyari sepatu futsal, kita mampir ke tempat makan ramen yang ada disebelah toko sepatu, Disela-sela nunggu pesenan datang, gue sodorin aja tuh kadonya agak kaget gitu sih reaksinya.

            “Loh kok ada ginian? Buka disini ah!”

            “Yakin kamu mau buka disini? Malu ih banyak orang, masa kamu tega buka-bukaan ditempat umum, entar aja pas dirumah, dikamar bila perlu” Kata gue malu-malu.
“Allahu robbi! Pir sehat? Saya mau buka kado loh, bukan mau buka-bukain kamu”
Tanpa BA-BI-BU Arslan langsung ngebuka bungkusan kadonya, rautnya mulai sumringah saat liat ada namanya tertera ditumbler itu.

            “Coba liat tuh ada apa disisi sebelahnya” bisik gue perlahan.

            “Lah kok bisa sih? Ini kan quotesnya Arsene Wenger, kamu nemu dimana coba?”
Gue cuma mesam-mesem aja, ngebiarin Dia menikmati mainan barunya itu, hehehe.
Ihiiw yang baru dapet hadiah, langsung pamer dipath, hehhe
Selain tumbler di @amkomug juga bisa pesan mug dengan berbagai macam desain loh, jadi kalo elo bingung karena belum punya desain, tenang aja elo bisa cek deh tuh @amkomagz disana udah disediain berbagai macam desain yang bisa kalian pilih.
 Ini Hasilnya wuwuwu unyuuu
Tapi kalo gue lebih suka nyari desain sendiri hehe, yah maklum namanya juga upnourmal, biar beda aja gitu sama yang lain limited one and only.
Ceilah nyengir-nyengir aja Bang, gak aus apa?
Nah yang masih bingung nyari-nyari kado bisa banget nih buat referensi.
Nih liat Pas gue jadiin DP eh kayanya si Ucup naksir tuh hehe
Makasih yang udah mampir jangan lupa tinggalin jejak biar gue kunjungi balik

27 comments:

  1. WAH WAH KOK NGGAK DIKASIH TAHU REAKSI DIA GIMANA? PASTI TUMBLERNYA DILUDAHIN YA? *jahat amat ini komen gue ya Allah* :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adiiiii ( *>.<* ) ~@
      Dia cuma nyengir-nyengir aja sih, gak tau deh nyengir karena seneng apa nahan mules (#°Д°)

      Delete
  2. Beberapa hari yang belakangan ini gue juga merasakan yang sama, tapi gue bingung beliin kado untuk cewek, soalnya kado utk cewek banyak sekali pilihannya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe asal jangan kasih boneka sama coklat aja, udah biasa terus kasian kalo dikasih coklat kasian nanti mukanya bisa kalah manis sama coklat hehehe (^﹏^)"

      Delete
  3. wuihhh gile foto nya kak Vira cakep ih, kalah aku mah skill fotonya. Mau dong bagi fotonya kak hihihi, bagi foto tumblernya lohhh yaa bukan foto kakakkk *candaakh foto kk juga bole hahaha Makasih ya kakak ud order di Amkomug *kecupdarijauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheeh sudah dikirimin yah fotonya (≧▽≦)

      Iyaah sama-sama makasih yah pelayanannya friendly banget hhe

      Delete
  4. Ver... Sepanjang cerita kok si abang gak dikasih tau gimana ekspresinya pas dapet tumblernya?

    Terus, apa cuman gue yang ngira lo bahas review tumblr blog lo. Soalnya hampir sama, sih.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe udah diceritain kok tuh
      (≧▽≦)

      Iya sekalian review itu Her, gapapalah yah sekali-kali

      Delete
  5. Oh jadi tumbler itu tempat minum... Aku baru tau masa 😂

    Kece idenya, Vir. Antimainstream. Aku juga suka bingung tuh kalau ngasih kado buat cowok. Dulu pernah kasih topi, trus ada shoutnya gitu, "Masih Perkaja." Eh dia suka sih, tapi.... tapi... kami putus :(

    Lah si Icha malah curhat. Karpet. Btw, selamat ulang tahun buat Arsenal! Eh, buat Arslan maksudnya. Semoga sehat selalu~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tempat minum itu chaaaa, emang kamu kira apaan? Alat kontrasepsi ( ̄0  ̄)y ???

      Iya udah disampein ucapannya, makasih yah dan selamat menikmati Indonesia

      Delete
  6. Jadi itu nyari quote nya arsene wenger di mana?? Kenapa gak pake quote akuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyari di gugel :'D muhahaha
      abis aku gak paham sebenernya sama klub-klub sepak bola hehe

      Delete
  7. Disensor muluk ikh, kan jadi penasaran sama Arslan. Eh. Salah fokus akakakak aku juga lagi suka beli barang-barang custom dari IG, tapi belum coba Tumblr sih. Boleh nih referensinya, makasih, Kak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sengaja biar orang makin penasaran :P makanya diumpetin hhehe

      iya sekarang ada tumbler yang stainles juga tuh wi, produk terbarunya :)

      Delete
  8. Ahaay dek
    suswiiiitnyaa. :D
    lucu ih, aku juga mau, aku punya tumbler nya nih polos, kalo minta designya aja bisa murah kali yeee.
    hahaha #gamaurugibanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minta tolong bikinin vektor sama Yoga atau Tata aja heheh
      desain mereka bagus-bagus loh :)
      lumayan kan :D

      Delete
  9. "Belum juga sempet ngasih kado eh udah keburu putus" HAHAH senasib :'v

    Pertama baca, aku kira Tumblr ternyata Tumbler. Heheh salah. Tumblernya cantik, kaliannya soswettt huhu. Btw, happy birthday buat Arslan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih kita bersyukur yah, uang kita gak terbuang percuma buat beliin kado ke mantan hehe :)

      Iya terimakasih ucapannya sudah disampaikan :)
      doa yang sama buatmu juga yah :D

      Delete
  10. ehem enak juga ya punya pacar bisa dapet hadiah tumbler *eh kok jadi baper.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca komen yang ini :') duuh boleh ketawa dulu gak nih :"D

      Delete
  11. Kirain aku... Tumbler itu ya tumbler social media. Wakakaa :'D
    Trnyata tempat minumm.. Hmm..

    Aku jg bingung mau ngasih kado buat cowok apaan :( Kasih jam, kaos, gtu mah udh mainstream ya? Bkin scrapbook aku kaga bisa :( Wkwk. Masa beli tumbler jg? Hmm...
    Aaaaak, bingunnnggg!! XD

    Duhh muka arslannya pake disensor2, bkin pnsaran aja deh kak! Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin buku bareng aja Lu :)
      iyah Buku Niqaah :'D
      pasti anti maenstrim deh


      Kalo dibuka aku takut nanti Dia lebih femes dari aku :')

      Delete
  12. Ini ngapa pada ngira Tumblr medsos, ya? Wahaha. :))

    Itu harganya berapaan?

    Njir, Vira romantis abis sampe rela custom Tumblr buat si calon. Ahaha. Btw, buka apa sensornya. Masih aje ditutupin mulu. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah jangan ngomongin harga disini dong :') malu sama tetangga heheh PM aja yog :)

      jangan dibuka Bang, nanati banyak lalaki yang naksir sama dia :')

      Delete
  13. Yaaeelaahh kasian banget tuh orang kaga dikasih Kado..hahaha

    ReplyDelete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk