Feb 14, 2014

Tentang Quotes



What have you done with your love?
Ngasih coklat? Bunga? Teddy bear? Atau tiket nonton konser?  Ah mainstream! Lah emang elo ngapain piir?

Well dulu saat gue jatuh cinta, haha  gue juga sama kaya kalian, gue pernah merasa diinginkan, iya gue hanya “merasa” walaupun kenyataannya gak sama, bertepuk sebelah tangan? Entah.

Jadi elo korban dong? Nyatanya gue gak berpikir kaya gitu, sebutlah gue relawan, karna saat  itu, gue dengan senang hati ngelakuinnya.

Jadi apa yang sebenernya lo lakuin waktu itu?
         Dulu, ada someone yang suka banget sama quote (kutipan), awalnya gue cuma iseng ngirimin itu sebagai ucapan selamat pagi, sampe ahirnya dia terbiasa disapa sama quote gue setiap hari, bahkan dia bakal nagih kalo gue absen gak ngasih quote.

Tapi karna stok quote yang gue punya stoknya udah hampir abis, akhirnya gue nyari bahan quote, dengan motoin quote dari buku kumpulan quote yang ada di toko buku, maklum saat itu gue masih mahasiswa budget gue terbatas buat beli buku, diluar buku kuliah.

Gue punya cara lain yang free buat ngedapetin quote, gimana caranya?? Gue memanfaatkan modem dan kemajuan teknologi saat ini dengan nyari quote diinternet, setiap hari seengaknya gue pasti nulis 1 sampai 3 quote, sampe gue gak inget lagi  berapa banyak quote yang udah gue tulis, gue juga gak pernah ngitung berapa banyak lembar kertas yang udah terjamah sama ujung pulpen gue, dan gue juga gak tau pasti berapa banyak tinta yang udah gue tumpahin buat melukis quote-quote cantik itu.


Semua quote dibinder ini hand write dan gue sendiri yang nulis itu semua.
 Gue pernah bilang sama orang itu suatu saat dia berhak buat milikin kumpulan  quote itu, tapi sayang belum sempet gue ngasih itu, dia pamit untuk pergi dari gue.

Sedih? Udah pasti! sakit  hati? beuh jangan ditanya.

Tapi gue bukan tipe  cewek yang menghambat seseorang untuk nemuin pintu bahagianya, gak perlulah dia tahu gimana bentuknya  serpihan rasa gue.

Karna yang gue tau, dia pasti akan lebih bahagia dengan seseorang yang berhasil membuka pintu bahagianya itu.



 Lembar terakhir dikumpulan quote tanggal 2 Januari 2012

Awal nulis quote tanggal 2 Desember 2010

Jadi sampai saat ini gue urungin niat gue buat nyerahin kumpulan quote itu, karna pasti udah ada yang menggantikan peran gue untuk menyapa dia dengan quote disetiap paginya, mungkin sapaanya jauh lebih manis dari quote yang pernah gue kirimin. Yah semoga.


Terus apa kabarnya kumpulan quote nya?

Kumpulan quote itu masih ada, mungkin suatu saat akan berakhir ke tukang loak dan sampai ketangan kalian sebagai bungkus gorengan yang kalian beli dipinggir jalan.

Kalo kumpulan quote itu bisa ngomong, mungkin mereka akan nyampein ini ke kalian

Kami ditulis dengan segenap rasa yang berdetak didada, rasa yang titiknya ternyata belum sama, tapi kami tidak putus asa, kami adalah kumpulan rasa yang akan tetap ada dihati orang yang pernah membacanya, karna kami adalah bentuk lain dari rasa yang disebut . . .  cinta

Kalo saat itu ada yang nanya seberapa besar rasa gue ke orang itu, coba silahkan hitung berapa banyak huruf yang gue torehkan dalam kumpulan quote itu selama dua tahun, mungkin  sebesar itu, atau mungkin lebih. 
"When you loves someone but it goes to waste, could it be worse?" [Fix You-Cold play]
Makasih  yang udah mampir
Jangan lupa reaksi dan komennya yaah, biar gue bisa mampir

14 comments:

  1. Kutipannya bagus.

    ReplyDelete
  2. Bolehkah aku meminta quotes yang telah nona buat ?
    setidaknya akan menghiasi salah satu ruangan di rumah duniamayaku.
    #CopyQuotes

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan tuan muda ambil jika tuan berkenan :D
      saya akan menyerahkannya dengan senang hati :)

      Delete
  3. Kak Vira yang cantik dan baik hati, jangan pernah patah semangat buat nulis quotes itu semua. Terusin aja biar tambah banyak, nanti bisa kak vira bukuin deh XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emiip :)
      alhamdulilah aku sampe sekarang masih terus nulis kok :D
      entah buat apa nantinya, aku juga belum tau :)

      Delete
  4. kakak ini asli keren, itu sampe nulis banyak gitu? amazing :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua tahun itu bukan waktu yang sebentar kan? :')
      ya itulah yang aku lakuin selama dua tahun :)

      Delete
  5. wah, ditulis tangan, hebat ya, aku kira ditulis di taruh di word biar rapi.

    blogwalking ya :)

    ReplyDelete
  6. koreksi mbak :)) itu harusnya "Cold Play" bukan "Could Play" :))
    hehee wahh 2 tahun bikin quotes, jadi kepengin ikutan :3
    btw, itu quotes nya diambil dari berbagai sumber ya mbak? baik lagu, lirik lagu #eh sama aja ding.. dsb ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh iya hhhehe maap . . .maap typo :P
      iyaah dari lagu juga ada, bahkan dari kutipan film sampe ayat alquran juga ada :D hehhehe saking niatnya :")

      Delete
  7. quote paling merinding dari Alquran kak, haha..
    saking nggak ada postingan baru, gue baca-baca tulisan lama
    sedih baca ceritanya.. gue juga pernah ngirimin kutipan-kutipan begitu.. sekalinya nggak ngirim dia kangen, tapi sayang udah jadi mantan.. ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue cuma mencoba mengekspresikan rasa yang gue punya dengan cara yang beda :D dan untungnya ini salah satu hal positif

      Delete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk