Dec 21, 2015

Partner Kondangan


http://www.emocutez.comKondangan? Hari minggu? Aje gile jengker gak luh?! Ada embel-embel “Vira dan Partner” pulak, ini hari rabu dan gue mesti cepet-cepet dapetin si “Partner” buat kondangan, duh gue mesti nyari kemana coba? Pacar infalan? Dih inikan bukan musim lebaran, mana ada jasa begitu?

Eh bukannya tanggal 11-12 desember itu Harbonas yah? (Hari Belanja Online Nasional) ah siapa tau lovejack online lagi diskon gede-gedean juga, coba ah gue order dulu.
 

http://www.emocutez.comYees! Si Arsen mau tukeran off! Dan Dia juga gak nego soal fee! Ah geratis mungkin kali ini, kan udah langganan hahahaha!

http://www.emocutez.comMalem minggunya gue mau coba konfirmasi soal kondangan besok, tapi sinyal indoshit kayanya lagi gak bersahabat sama sekali, gue bbm ashar, eh bedug isya baru terkirim, asli jengker juga gue lama-lama, padahal gue udah ganti pake kartu 4G LTE loh, ah apalah artinya 4G LTE kalo chat gue cuma berakhir  x  x  x doang!

On The Spot-Minggu
Gue chat dia pagi-pagi "Hari ini jadi libur kan yah?
http://www.emocutez.com
“Iya libur”
“Kalo sampe gak libur mah, ya gak tau deh nih kondangan sama siapa”
“Iya . .  iya libur kok, mau jalan jam berapa emang?”
Sujud sukur gue, karena sampe saat ini kondangan itu adalah salah satu momen terhoror dalam hidup gue, iya horror kalo mesti kondangan sendiri, kalo ada gandengannya mah yah selow.

Gue merajuk “Nanti kalo kesorean malah ujan”

http://www.emocutez.comRajukan berhasil pemirsah! Yes kita janjian jam 2, tapi yang Dia enggak tahu, sebenernya gue udah prepare dari jam 11!! Pahamlah kalo ini kondangan perdana gue sama cowok, agak-agak norak gimana gitu, muihihihi.

http://www.emocutez.comMulai dari gonta-ganti baju berkali-kali, ngapus eye liner karena kanan dan kiri selalu gak simetris,

sampe akhirnya dia Ngechat lagi

“Mau pake baju apa nanti?”

Gue kirimin tuh foto kandidat dress yang bakal gue pake kondangan, hampir dua jam gue nunggu balesan chatnya, buat matchingin sama kostumnya Dia, yah iseng-iseng gue pakelah yang pink itu.
Tuh gimana cucok gak nih dress?

http://www.emocutez.comAsal kalian tahu, butuh perjuangan extra buat make dress itu, ini bukan karena gue gendutan loh yah, bukaaaaan!!

Tapi karena resletingnya emang agak macet, eh pas berhasil ngepas dibadan, kemudian satu chat masuk yang meruntuhkan segalanya!


http://www.emocutez.comYah daripada gue gak jadi temenin kondangankan, yaudah turutin aja, gue ganti pake dress yang putih itu.
http://www.emocutez.com
Gak lama gue ngabarin, kalo gue udah cantik, tinggal nunggu diangkut doang nih, tapi ternyata doi lagi asik maen rollan rambut sama jepitan.
 
Saabar ya Neng, rambut abang belum keceh nih
http://www.emocutez.com


http://www.emocutez.comDuuuh kesyeeeel gak luh? Gue aja jarang sisiran, ini Dia sempet-sempetnya nata rambut dulu, padahal yah kalo dibandingin rambutnya sama bulu kaki gue juga lebatan bulu kaki gue. Kalo sampe Dia bilang mau nyasak rambut dulu, uuugh beneran kalo ketemu gue selengkat lehernya.

Sekitar jam 2an, Dia otw kerumah gue, saat mau nangkring ke kuda besinya, eh Dia bilang gini “Duduk miring aja ya Neng, itu kan pake dress, hhehe”

http://www.emocutez.com“Hah? Enggak aah Bang, emangnya kita nenek-nenek?”

Dan untungnya nih, kondanganya gak jauh dari rumah, cuma beda gang doang, jadi gak ada deh tuh kesempatan buat ngerem-ngerem mendadak kaya dilampu merah, hehehe.

Sampe dilokasi, tatapan si Arsen udah mulai laen, ehm mungkin Dia mau nyobain duduk dipelaminan terus selpi, hehe, eh ternyata . . .
“Eh Kok Elo?” Kata mempelai laki-laki yang sekarang udah sah jadi suaminya temen gue.
http://www.emocutez.com“Nah iyak?! Tapi gue lupa nih, hahha!” Arsen ngejabat tangannya sambil tatapan beberapa saat, tungguin aja bentar lagi juga tumbuh benih-benuh cinta diantara mereka.

http://www.emocutez.comUsut punya usut ternyata suaminya temen gue itu, temen mean futsalnya Arsen.

Saat nyantap prasmanan tiba-tiba Arsen nyeletuk gini “Ini kita kenapa sih, kondangannya enggak maleman aja?”

http://www.emocutez.comDuh Arsen pake segala ditanya, ya kalo datengnya malem, gue yakin anak-anak futsal lain juga pada ngumpul, yang ada entar bukannya kondangan malah ngajakin sparing, lah ya kasian dong, temen gue malem pertamanya delay gegara ditinggal maen futsal! Sumpah pengen banget gue selepet ini anak.

http://www.emocutez.comSelesai icip-icip gemes, gue sama Arsen pamit sama pengantennya, cuma nih pas dijalan kok gue ngerasa ada yang lupa gitu, tapi apaan yak? Souvenir? Ah enggak udah gue ambil kok tadi, amplop buat penganten? Udah gue cemplungin juga ke kotaknya, terus apaan dong?
“Arsen, yakin nih kita gak ada yang lupa? Perasaan kaya ada yang kurang deh?”
“Ehm . . . enggak kok semua aman, yah namanya juga cewek ngandelinnya pake  perasaan, kalo pake logika ya itu namanya cowok!”
http://www.emocutez.com Lupa foto sama penganten, yaudah kita poto berdua aja deh Bang, muahhahaha
Idiih si Arsen so bener banget omongannya.
“Ah kan! Kita tuh lupa gak foto bareng pengantennya, yaah gagal deh gue nyolong roncean melatinya”
“Lah iya! Ya udah mau balik lagi nih?” Arsen ngajakin buat balik lagi ketempat kondangan, cumakan kerjaan banget balik lagi cuma buat poto doang, iya kalo pager ayunya masih orang yang sama, nah kalo beda? Berartikan gue mesti nulis nama lagi dibuku tamu, terus nyemplungin amplopnya double dong? ah yaudah enggak jadi.
Nah Pas dirumah gue, sebelum turun dari motor Dia sempet-sempetnya tuh ngelapin muka pake kerta minyak clean and clear yang biru, gue aja nih yak, seumur-umur gak pernah beli begituan, ya paling minta sama temen hehehe.

http://www.emocutez.comGimanapun Hari itu Dia udah  jadi “partner” iya partner beneran dalam harafiah orang-orang kondangan, bukan sama partner cewek, cailah seneng gak tuh!

http://www.emocutez.comAh . . . akhirnya ngerasain juga kondangan sama “partner” susah diungkapin gimana rasanya, apalagi gue bukan orang yang rajin dateng ke kondangan hhehe, beda banget sama Arsen, deuh Dia mah rajin banget kondangan, mungkin ini salah satu cara Dia buat nanem asset, biar nanti pas dia kawinan dapet amplopnya banyakan.
Makasih ya Arsen, udah mau direpotin sampe tukeran shift segala cuma buat jadi partner kondangan saya, duuh jadi enak nih, muihihihhttp://www.emocutez.comi.
http://www.emocutez.com
http://www.emocutez.com
Nah Kalo kondangan kalian biasanya ditemenin sama siapa? Cerita doang!

Makasih yang Udah Mampir

http://www.emocutez.com

16 comments:

  1. Biasanya ditemenin sama... siapa aja yang mau. :(

    Muahaha. Gue nggak pernah punya partner kondangan tetap, Vir. Kalo ada yang mau diajak ya ayok, kalo enggak ya udah. :))

    Ejiyeee Arsen udah mulai diperlihatkan fotonya. Asyeeek. Meskipun baru tampak belakang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa yog kadaang suka males dateng kalo sendirian (~>__<~)
      Akhirnya minta tolong sama temen rumah biar ada gandengannya biarpun sama cewek


      Heheheh begitu aja udah lebih dari cukup, mukanya mah masih tetep disensor nih yog (>﹏<)

      Delete
  2. arsen besok besok kalau gw butuh partner kondangan gw sewa ya.. ayhahahhahahahahhaha.. ngakak sumvaahhh bacanyaaa.. pak udin oak udin nemu anak kek gini dimana ya, otaknya miring sebelah keknya.. hahahhahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu pesen aja dah sana lewat gojek atau grab bike, jangan sama dia kalo mo kondangan rempong nata rambutnya udah kaya ibu-ibu soaialita mo arisan (;-_-)

      Kenapa bawa-bawa bapak gue yah? (~>__<~)

      Delete
  3. bah.. partner kondangan...
    pengertian amat si arsen. nggak apa-apa lah lama nata rambut.. kan biar terlihat maksimal.. :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalah arti rambut yang maksimal kalo kejantannnya gak maksimal Σ( ° △ °|||)︴#eh

      Delete
  4. Ini kali pertama gue baca blog km. Gue kalo kondangan ga mau sendiri. Selalu sama temen. Kalo mentok g bisa sama temen. Mending g datang. Ngasih amplop nya pas ketemu aja ntar.

    Arsen duh Arsen, ini cowok misterius banget. Kepo.. Twitternya apaan jeh????

    lho????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuuuih kunjungan perdana nih heheeh thx ya ;)
      Tungguin kunjungan balik dari gue yah :)


      Eh maaap situ normalkan? :o
      Duuuh capek juga kalo saingan gue model begini :D

      Delete
  5. Duh mati aja dah gue baca beginian. :"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaah kok mati di? Tenang aja Di babang gojek/grab bike siap menemani :D muahahahahaah

      Delete
  6. enak banget udah ada partner kondangan xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga bayar kok -___- asal tau aja ada tarifnya perjam

      Delete
  7. Oh si Arsen yg waktu itu, baik ya dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya jiz :)
      Baik yah Dia ...
      Pasti ajiz naksir deh sama dia :'(

      Delete
  8. ini arsen gimana dah? sosok yg bisa dimintai tolong ktika butuh partner kondangan gitu ye, mpok? bhahahah

    orgnya ga baca, mpok? suruh baca dong, mpok. biar tmbah asoy. ntar ujungnya dia bakalan nyadar, klo yg d lakuin pas acara kondangan kemaren itu adalah kesalahan yg nyata *eeeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangnya udah baca, iye sik kayanya nganterin gue adalah kekhilafan yang tak termaafkan hehehe {{{(>_<)}}}

      Delete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk