Sep 16, 2018

Rasanya Pakai Behel?!

Seminggu setelah operasi frenektomi 27 Agustus 2018 gue memenuhi kewajiban kontrol jahitan ke RS. Brimob Kelapa Dua, untuk melihat apakah sudah bisa dilepas atau belum, beruntungnya 2 dari 6 jaitan yang tertanam dibalik bibir atas sudah bisa dilepas. Tapi masih tersisa 4 jaitan lagi huhu.

“nyiit!” gitu kira –kira sensasi jaitan saat ditarik dari balik bibir.
Sakit sih enggak, cuma rada ngilu aja kok.


http://www.emocutez.comdrg. Rike, menyarankan supaya gue rajin mengoleskan jelly atau madu ke sisa jaitan yang ada, “biar gak saling menempel,” gitu katanya.

Selesai buka jahitan gue berniat buat melakukan rongsen gigi berupa Cephalometry dan Panoramic sebagai syarat untuk pemasangan behel nantinya, namun karena di RS Brimob alatnya belum tersedia, maka drg. Rike menyarakan untuk melakukan rongsen di Rumah sakit Bunda di Margonda Depok.

Gue sebelumnya memang udah coba tanya-tanya ke temen yang kebetulan kerja di RS Bunda, untuk rongsen gigi harganya kisaran Rp. 150.000-. tanpa menunggu lama gue langsung meluncur ke lokasi.

Karena gue belum pernah berobat di RS Bunda, maka gue diminta untuk mengisi formulir di meja pendaftaran, selanjutnya gue menuju ruang radiologi yang berada di basement, tepat berada disamping lift. 

Sep 15, 2018

Venus Soft Matte Lip Cream

Pencinta lip cream matte! Siap-siap gue akan ngelempar info racun terbaru nih heheh! Gak tanggung-tanggung ada 10 shade warna yang ditawarkan mulai dari nude sampai yang bold juga ada! Lengkap kan?!

Udah deh langsung aja gue kenalin sama venus soft matte lip cream, kalo ada yang nyeletuk ‘kok marcks baru sekarang sih launching produk lip creamnya?’

http://www.emocutez.comWajar sih agak lama, karena untuk mendapatkan produk ini dibutuhkan penelitian yang panjang agar memberikan hasil terbaik untuk para kaum hawa, seperti komitmen yang disusung venus yakni melindungi cantikmu kini dan nanti. Untuk kalian yang hobi banget berkawan dengan sinar matahari, venus soft matte lip cream ini diperkaya dengan Vitamin E serta UV Filter.

Sep 2, 2018

Apa Itu Operasi Frenektomi?


Setelah mendapat rujukan dari puskesmas untuk melakukan operasi frenektomi, akhirnya gue menyiapkan mental dan bersiap untuk dioperasi, kebetulan gue dirujuk ke Rumah Sakit Brimob Kelapa 2 Depok. Karena menurut informasi yang gue dapet dari dokter gigi yang ada di Puskesmas, Periodentist yang ada di Depok cuma ada di Rumah Sakit Brimob Kelapa 2, ya meskipun biaya operasinya tidak bisa di cover oleh BPJS, mueheheh tapi gue bersyukur biaya obat dan checkup pasca operasi masih bisa dicover BPJS.

http://www.emocutez.comBtw Periodentist itu apaan sih Pir? Kok rasa-rasanya baru denger nih
Ok baik sekalian akan gue jelasin sedikit mengenai 8 kategori dokter gigi :




1. Pedodontis (SpKGA)

Pedodontis akan melakukan pencegahan dan perawatan semua kelainan dan penyakit pada gigi dan mulut anak secara komprehensif, baik anak yang normal, maupun anak dengan kebutuhan khusus.



2. Orthodontist, Sp.Ort (Ahli Meratakan Gigi)
Untuk kalian yang ingin meratakan dan merapihkan gigi, datang dan periksakan keadaan gigi pada Anda pada dokter yang bergelar Sp. Ort. Karena, dokter tersebut akan memberikan perawatan konvensional dan radikal pada maloklusi ringan sampai yang berat.

3. Endodontis, Sp.KG (Spesialis Konservasi Gigi)
Untuk perawatan secara estetika, datanglah kepada dokter spesialis konservasi. Pada saat Anda datang, dokter akan memberikan pencegahan dan penanggulangan karies, restorasi, kosmetik gigi, perawatan endodontik konvensional, dan bedah.

4. Periodontis (SpPerio)
Untuk menjadi periodontist, seseorang harus menyelesaikan pendidikan sarjana empat tahun dan melanjutkan pendidikan di bidang pengobatan gigi atau bedah gigi. Ia harus menyelesaikan program residensi atau magang, yang dapat memakan waktu lebih dari 5 tahun. Hanya setelah menyelesaikan program residensi, seorang dokter gigi dapat memperoleh sertifikat dari badan yang berwenang untuk melakukan praktik sebagai periodontist. Namun, periodontist tetap harus melanjutkan pendidikannya, sebab sertifikat yang diberikan harus diperbaharui setiap enam tahun.