Sep 16, 2018

Rasanya Pakai Behel?!

Seminggu setelah operasi frenektomi 27 Agustus 2018 gue memenuhi kewajiban kontrol jahitan ke RS. Brimob Kelapa Dua, untuk melihat apakah sudah bisa dilepas atau belum, beruntungnya 2 dari 6 jaitan yang tertanam dibalik bibir atas sudah bisa dilepas. Tapi masih tersisa 4 jaitan lagi huhu.

“nyiit!” gitu kira –kira sensasi jaitan saat ditarik dari balik bibir.
Sakit sih enggak, cuma rada ngilu aja kok.


http://www.emocutez.comdrg. Rike, menyarankan supaya gue rajin mengoleskan jelly atau madu ke sisa jaitan yang ada, “biar gak saling menempel,” gitu katanya.

Selesai buka jahitan gue berniat buat melakukan rongsen gigi berupa Cephalometry dan Panoramic sebagai syarat untuk pemasangan behel nantinya, namun karena di RS Brimob alatnya belum tersedia, maka drg. Rike menyarakan untuk melakukan rongsen di Rumah sakit Bunda di Margonda Depok.

Gue sebelumnya memang udah coba tanya-tanya ke temen yang kebetulan kerja di RS Bunda, untuk rongsen gigi harganya kisaran Rp. 150.000-. tanpa menunggu lama gue langsung meluncur ke lokasi.

Karena gue belum pernah berobat di RS Bunda, maka gue diminta untuk mengisi formulir di meja pendaftaran, selanjutnya gue menuju ruang radiologi yang berada di basement, tepat berada disamping lift. 

Sep 15, 2018

Venus Soft Matte Lip Cream

Pencinta lip cream matte! Siap-siap gue akan ngelempar info racun terbaru nih heheh! Gak tanggung-tanggung ada 10 shade warna yang ditawarkan mulai dari nude sampai yang bold juga ada! Lengkap kan?!

Udah deh langsung aja gue kenalin sama venus soft matte lip cream, kalo ada yang nyeletuk ‘kok marcks baru sekarang sih launching produk lip creamnya?’

http://www.emocutez.comWajar sih agak lama, karena untuk mendapatkan produk ini dibutuhkan penelitian yang panjang agar memberikan hasil terbaik untuk para kaum hawa, seperti komitmen yang disusung venus yakni melindungi cantikmu kini dan nanti. Untuk kalian yang hobi banget berkawan dengan sinar matahari, venus soft matte lip cream ini diperkaya dengan Vitamin E serta UV Filter.

Sep 2, 2018

Apa Itu Operasi Frenektomi?


Setelah mendapat rujukan dari puskesmas untuk melakukan operasi frenektomi, akhirnya gue menyiapkan mental dan bersiap untuk dioperasi, kebetulan gue dirujuk ke Rumah Sakit Brimob Kelapa 2 Depok. Karena menurut informasi yang gue dapet dari dokter gigi yang ada di Puskesmas, Periodentist yang ada di Depok cuma ada di Rumah Sakit Brimob Kelapa 2, ya meskipun biaya operasinya tidak bisa di cover oleh BPJS, mueheheh tapi gue bersyukur biaya obat dan checkup pasca operasi masih bisa dicover BPJS.

http://www.emocutez.comBtw Periodentist itu apaan sih Pir? Kok rasa-rasanya baru denger nih
Ok baik sekalian akan gue jelasin sedikit mengenai 8 kategori dokter gigi :




1. Pedodontis (SpKGA)

Pedodontis akan melakukan pencegahan dan perawatan semua kelainan dan penyakit pada gigi dan mulut anak secara komprehensif, baik anak yang normal, maupun anak dengan kebutuhan khusus.



2. Orthodontist, Sp.Ort (Ahli Meratakan Gigi)
Untuk kalian yang ingin meratakan dan merapihkan gigi, datang dan periksakan keadaan gigi pada Anda pada dokter yang bergelar Sp. Ort. Karena, dokter tersebut akan memberikan perawatan konvensional dan radikal pada maloklusi ringan sampai yang berat.

3. Endodontis, Sp.KG (Spesialis Konservasi Gigi)
Untuk perawatan secara estetika, datanglah kepada dokter spesialis konservasi. Pada saat Anda datang, dokter akan memberikan pencegahan dan penanggulangan karies, restorasi, kosmetik gigi, perawatan endodontik konvensional, dan bedah.

4. Periodontis (SpPerio)
Untuk menjadi periodontist, seseorang harus menyelesaikan pendidikan sarjana empat tahun dan melanjutkan pendidikan di bidang pengobatan gigi atau bedah gigi. Ia harus menyelesaikan program residensi atau magang, yang dapat memakan waktu lebih dari 5 tahun. Hanya setelah menyelesaikan program residensi, seorang dokter gigi dapat memperoleh sertifikat dari badan yang berwenang untuk melakukan praktik sebagai periodontist. Namun, periodontist tetap harus melanjutkan pendidikannya, sebab sertifikat yang diberikan harus diperbaharui setiap enam tahun.

Aug 18, 2018

Apa Kelebihan Sharp Air Purifier?


Kamu tipe orang yang suka beraktifitas di dalam ruangan atau di luar ruangan nih? Kalo Pira tergantung sikon heheh, meskipun kalo foto-foto untuk konten instagram lebih suka di luar ruangan, soalnya lightingnya langsung dari Allah dan hasil fotonya lebih real dan cerah, jadi gak perlu banyak editan. Tapi kalo lagi bikin konten buat blog gini, ya jujur aja Pira lebih suka di dalam ruangan yang ber-ac, nyaman dan jauh dari bising.

ini alasan kenapa Pira suka banget foto outdoor muehehe
http://www.emocutez.comTapi meski begitu ternyata di dalam dan di luar ruangan sama-sama mempunyai resiko udara yang kotor loh, apalagi kalo kita berada di dalam ruangan ber-ac dengan ventilator dan ruang sirkulasi yang minim, kebayang gak kita tuh menghirup udara yang terjebak di dalam ruangan secara berulang-ulang dan ternyata udara tersebut adalah udara yang kotor? Wah pasti berbagai penyakit pernapasan akan membayangi kita nih, serem juga kan?!
Dari alasan itulah Sharp menghadirkan Air Purifier sebagai alat penjernih udara, eits tapi sebelumnya Sharp sudah pernah loh mengeluarkan penjernih udara, namun produk yang ditawarkan kali ini sudah dilengkapi dengan berbagai teknologi dan inovasi terkini, heemh apa saja yah?

Aug 11, 2018

Gusi Berdarah, Bahayakah?



"Kok gusi gue berdarah?" Itulah yang gue rasain beberapa waktu belakangan ini dan setumpuk praduga juga ikut menggelayut di kepala.
Apa iya gue harus ke dokter gigi untuk menangani gusi berdarah ini dan juga yang sempat gue rasain?

Gue sih merasa baik-baik aja, makan yg manis"? Jarang! Sikat gigi juga rajin! bahkan di tas gue tersedia sikat dan pasta gigi travel pack yang selalu menemani kemanpun gue pergi

Tapi kan curiga juga yah kalo setiap sikat gigi terus malah berdarah, bersih kaga, yang ada malah makin gundah. Dengan keberanian yang sebenernya gak berani-berani amat, untuk pertama kalinya gue mutusin untuk pergi ke dokter gigi.

Gue pergi ke salah satu klinik yang ada di tebet, dengan melakukan booking via wasap dan sejam sebelumnya melakukan konfirmasi kedatangan.

Alamat Dental Universe Tebet di Jalan Tebet Barta VIII NO.7
Di sana gue ditangani oleh drg. Clarisha, kemudian gue sampaikanlah keluhan gue
Baru setelah itu diminta untuk duduk di bawah kursi pasien dan disorot dengan cahaya lampu yang seketika bikin muka gue kinclong dalam hati gue berbisik "wah lighthingnya oke juga nih kalo buat ngevlog" Dan tibalah saatnya drg. Clarisha melempar senyum ke gue

"Kita scalling dulu yah!"

Jul 24, 2018

Make Up Dengan Skin Care Benefit

Dulu saat gue baru nyoba-nyoba mainan make up, ada satu item yang bikin gemetaran saat pertama kali mencobanya, itu tuh si imut eye liner, karena masih awam banget gue gak tau mana jenis eye liner yang cocok buat gue. Pokoknya dulu sempet nyobain eye liner jenis spidol dengan ujung mata eyelinernya agak besar dan cenderung tumpul. Akibatnya?

http://www.emocutez.com
Karena masih pemula dan belum lihai banget memulaskan eye liner ke kelopak mata, hasilnya pun jadi weird banget! Yang tadinya pengen punya riasan mata yang stunning lah ini kelopak mata malah menghitam semua mirip mata panda. Can you imagine? It really worst!

Jul 11, 2018

Euforia Asian Games 2018 Kian Menggema

Gimana jagoan kalian lolos ke final Piala Dunia? Beberapa hari lalu gue sempet liat David Beckham lewat instagramnya yang nantangin taruhan ke Zlatan Ibrahimovic menjelang pertandingan Inggris VS Swedia, Kalo Inggris menang Beckham minta ditemenin nonton pertandingan timnas dan Ibrahimovic harus memakai jersey Inggris, tapi kalo Swedia menang Om Ibrahimovic minta ditraktir di IKEA sama Beckham.

Lalu gimana hasilnya?

Dengan legowo Ibrahimovic menerima kekalahan dan akan terbang ke Inggris untuk nemenin David Beckham nonton pertandingan timnas Inggris plus memakai jerseynya.

Sportifitas!

http://www.emocutez.comYup itulah yang ingin diusung lewat dunia olah raga! Ini juga yang ingin disampaikan oleh Indonesia dalam menyambut hajat besar Asean Games 2018. Pada event Asian Games kali yang diikuti oleh 45 negara dengan jumlah cabang yang dipertandingkan adalah 40 cabang dan sekitar 15 ribu atlet dan 7 ribu official dari seluruh negara peserta.

Jun 17, 2018

Liburan Sekolah, Waktunya Ajak Keluarga Jalan-Jalan Seru di Jakarta

Jakarta punya banyak tempat liburan seru yang bisa dinikmati bersama keluarga. Dan mumpung anak-anak sedang liburan sekolah, ajak mereka untuk menjelajahi ramainya Ibukota yang pasti jadi pengalaman liburan yang nggak kalah menyenangkan dibanding dengan laut atau gunung.

Selain tempat-tempat wisata yang sudah terkenal seperti Kebun Binatang Ragunan, Taman Impian Jaya Ancol dan Seaworld. Jakarta juga punya tempat-tempat seru ini untuk dikunjungi.

Jun 13, 2018

Generasi Muda, Sudahkah Mengamalkan Pancasila?

Indonesia memang berbeda, namun dalam kehidupan nyata, kita harus bisa mengamalkan bagaimana kita saling menerima dan bersatu dalam perbedaan yang ada. 
[Bramantyo Djohanputro, Direktur Eksekutif PPM]


Udah lama rasanya gue gak ke bioskop menikmati alur cerita lewat karya seni gambar bergerak dan suara. Seinget gue terakhir pergi nonton pada bulan Maret lalu, menonton drama komedi dari kisah nyata Ayudia Bing Slamet dan Dito lewat film Teman Tapi Menikah.

http://www.emocutez.comKemudian beberapa hari setelah peringatan hari lahirnya pancasila (yang jauh setiap 1 Juni setiap tahunnya), PPM Manajemena ngadain nonton bareng untuk ngerayain hari pancasila, film yang dipilih pun bukan genre gue banget yang terbiasa dengan drama komedi romantic, atau film super hero.

Jun 2, 2018

PLN Terangi Negeri Bersama Lissa

Pernah gak ngerasain pas lagi ngetik kerjaan, terus tiba-tiba listriknya padam! malah belum sempat disave lagi! duh pasti kesel banget deh. Kenapa sih kok listriknya padam tanpa pemberitahuan? Gitu kira-kira yang ada dipikiran kita.

Namun akhirnya rasa penasaran gue terjawab saat menghadiri acara buka puasa bersama dengan PLN di salah satu Hotel di Jakarta beberapa waktu lalu. Pada kesempatan itu peserta juga boleh banget loh bertanya bahkan curhat mengenai masalah listrik di tempat tinggalnya dan dijawab langsung oleh Sofyan Basir Direktur Utama PLN.


Sofyan Basir Direktur Utama PLN

Penyebab listrik yang padam itu ternyata ada beberapa faktor seperti, kurangnya pasokan listrik, adanya perbaikan atau bisa jadi karena adanya bencana alam, atau gardu terbakar. Loh kok bisa? 

May 20, 2018

Tempat Nongkrong Hits di Bandung

“Gue pengen ke Bandung deh,” begitu ujar gue kepada dua anak lanang yang menyusuri trotoar di bawah gerimis usai menyantap bakso Budjang Margonda di malam minggu.

Kemudian Oky nyahut  “Ya udah setor KTP aja nanti gue cariin tiketnya”
Beberapa hari kemudian setelah ngecek harga dan nemuin tanggal yang cocok akhirnya dapatlah tiket dengan harga yang manusiawi, fix kami ke Bandung di awal bulan 5-6 Mei. Sebenernya gak ada alasan khusus kenapa gue pengen ke Bandung, cuma kangen aja sama suasanya.

Mendekati hari H, gue dapat kabar kalo Aris ada job di Bandung tanggal 3-4 Mei, jadi kemungkinan Dia akan berangkat lebih dulu. Curang nih Aris, nyolong start duluan hhehhe.
5 Mei sabtu pagi, dengan agak meringsuk gue paksain turun dari tempat tidur, maklumlah saat weekend biasanya gue manfaatin untuk kemulan dan melukin guling lebih lama, iya soalnya kalo meluk kamu kan belum muhrim.

Apr 15, 2018

Ereveld Menteng Pulo

Pernah ngebayangin walking tour dan menyusuri pemakaman? Kalau belum, gue akan ngasih tahu pengalaman gue yang sempat berwisata ke tanah kuburan bareng @jktgoodguide akhir maret lalu.

Jadi buat kalian yang pengen berwisata dengan sensasi berbeda atau pengen ngulik hal-hal yang tersembunyi dari Jakarta, kalian bisa ikutan tur dari @jktgoodguide setiap minggu eh bulan deng! tema dan rutenya beda-beda juga jadi gak monoton. Kebetulan pas gue daftar rutenya adalah Karet Kuningan-Ereveld, yang merupakan pemakanan Belanda. Kalau kalian ke Mall Kokas pasti sesekali pernah dong liat hamparan pemakaman Menteng Pulo yang ada di samping Kokas. 

http://www.emocutez.comNah pemakaman ereveld masih berada satu kawasan dengan menteng pulo. Lebih tepatnya sih berada di depan kantor kelurahan Menteng Atas. Untuk menuju ke sini gue mengawali meeting point di Plaza Festival  kemudian menyusuri jalan HR. Rasuna Said dan belok ke arah jalan Casablanca. Sebenernya kalau kalian emang tujuannya langsung ke Ereveled lebih dekat lewat jalan Bakrie (belakang Plaza Festival, menuju arah Epicentrum) atau naik ojek online aja dari stasiun tebet, muehehe.

Apr 8, 2018

Dragon Race & Sky Box Atlantis, Berani Coba?

Buat orang yang gak jago-jago amat untuk berenang macem gue ini wahana permainan merupakan salah satu pertimbangan untuk memilih lokasi kolam renang. Kalo niatnya cuma mau basah-basah manja aja, ya berenang di apartemen Margonda Rsidence udah cukup.

http://www.emocutez.comTapi kalau mau having fun bareng temen, ya pastilah gue lebih memilih yang ada wahananya, kalo bisa yang rada menantang adrenalin, emang berani Pir?

http://www.emocutez.comEh jangan salah, gue sempet juga loh nyobain semua wahana di Transera Waterpark meski teriakan gue berhasil memecah keheningan di planet Namec! Pas teriak  di dalam wahana sih gak merasa dosa, nah pas udahannya wuaanjer diliatin seluruh rakyat Transera Waterpark.
http://www.emocutez.comMakanya pas gue tau Atlantis punya wahana baru yang namanya Dragon Race dan Sky Box, gue antusias banget buat ngerasain sensasi yang benar-benar menggoda adrenalin, beruntungnya gue dapet kesempatan untuk nyobain saat launching, muehehhe nikmat blogger mana lagi yang kau dustakan? Plis Pir jangan sombong.


Karena dua wahana baru ini benar-benar menantang adrenalin, maka sebelum memutuskan untuk mencoba wahana ini, baiknya perhatikan juga syarat wajib untuk pengunjung :

Apr 3, 2018

Kampung Geulis Spot Foto Narsis di Depok

Seneng rasanya akhirnya Depok punya juga Kampung  Geulis, kampung dengan tembok yang berhias gambar 3D! Kaya Kampung Bekelir di Tangerang. Info ini gue dapet dari Momih Mira saat uji coba pembukaan Kampung  Geulis 31 Maret 2018, Momih ngajak gue ke sana sayang gue berhalangan.

http://www.emocutez.com
Nah esok harinya kebetulan gue emang keluar ke daerah Depok 2, ya udah sekalian aja gue mampir ke Kampng Geulis ini. Eh kok namanya Kampung Geulis sih? Selain memang bermakna cantik (dalam bahasa sunda). Geulis sendiri merupakan sebuah singkatan dari Green, Urban dan juga Life style.
Pas banget masuk Gapura Rebana IV, kalian akan disambut dengan tulisan ini, itu pertanda kalian sudah sampai dengan selamat di gerbang Kampung Geulis
Di Kampung Geulis juga ada Pasar Geulis, gak tanggung-tanggung berdirinya pasar Geulis ini digagas oleh Kementrian Pariwisata dan juga Generasi Pesona Indonesia (GenPi) sebagai pionir destinasi digital.

Tujuannya agar mendongkrak perekonomian warga sekitar, karena di sana kalian akan menemukan kuliner khas Depok dalam gerobak unik, ditata dalam balutas kursi dari ban dan memanfaatkan limbah untuk didaur ulang selaras dengan unsur Green Urban Lifestlye.



http://www.emocutez.com
Tapi yang paling mencuri perhatian gue adalah tampilan mural 3d yang mewarnai tembok-tembok rumah warga sekitar!

Bagaimana Rute Menuju Kampang Geulis?
http://www.emocutez.comAlamat kampung Geulis berada di Jalan Raya Kejayaan, Gang Rebana IV RW 007 Kelurahan Mekarjaya, dekat dengan Taman Merdeka, patokan lainnya, Kantor Pos kemudian PLN Depok 2, nah sebelahnya Gang Rebana IV. Jangan khawatir tersasar, karena Gang Rebana IV berada di jalan utama hehe.
Bareng sama Anak Gaul Depok yang manis-manis dari Kampung Geulis, mereka sopan dan ramah banget sama pengunjung yang datang, kalo lagi ada yang foto mereka akan berhenti dan baru akan lewat ketika pengunjung selesai foto, makanya mereka gue ajak foto bareng aja heheh.
-Kalo naik angkutan umum, kalian bisa naik angkot biru 02, jurusan Depok 2, dengan tarif sekitar Rp. 3000,- hingga Rp. 3500,- dari Terminal Depok, saran sih, nunggu angkotnya dari depan Plaza Depok aja, biar gak diajak tamasya sama babang angkotnya heheh.

Mau lebih praktis? Oke boleh! Ini beberapa titik yang bisa kamu jadikan acuan jika memilih naik ojek online menuju Kampung Geulis.

Mar 20, 2018

Ayo Naik Bus!

http://www.emocutez.comJujur aja sih, gue emang gak bisa nyetir ataupun naik motor, jadi kemana pun gue pergi selalu mengandalkan transpotasi umum. Gue paling sering bepergian naik kereta, karena alhamdulilah jarak dari rumah gue ke stasiun cuma sekitar 2KM aja.

Sebenernya di terminal Depok juga udah ada bus Transjabodetabek, cuma sayangnya gue belum berkesempatan untuk naik itu dan belum tau juga rutenya heheh.



Kebetulan banget Minggu 18 Maret lalu, gue diundang nih sama BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) di Mega Mall Bekasi Barat bareng @kamadig_nusantara. Untuk mensosialisasikan Bus Transjabodetabek yang kini beroperasi di Bekasi.

Mar 14, 2018

Suka Traveling? Pastikan Kamu Bawa Ini


http://www.emocutez.comSuka bingung gak sih mesti bawa apa ketika udah memutuskan untuk traveling? Kadang malah bawa printilan yang gak penting dan malah nambah beban berat di ransel. Kalo buat gue hal yang paling wajib untuk dibawa saat traveling adalah kamera! tentu aja buat mengabadikan momen tempat-tempat yang pernah gue kunjungi dan juga sebagai pengingat seandainya suatu waktu gue balik ke tempat tersebut di lain kesempatan.

Buat teman-teman yang berencana beli kamera atau gawai dan masih bingung dengan kisaran harga yang beda-beda, ada baiknya cek dulu Pricebook.

Pricebook telah bekerjasama dengan majore c-commerce di Indonesia untuk data harga online. Dan sudah bekerjasama dengan 1000 toko offline di Jakarta, Bekasi, Depok, Bandung, dan Surabaya. Pricebook dapat membantu penggunanya mengetahui harga termurah setiap produk dari setiap toko online dan toko offline sehingga Pricebook dapat membantu penggunanya lebih bijak menggunakan uang.

Di web tersebut selain kalian bisa membandingkan harga gawai yang sedang kalian taksir. Kamu juga bisa mengintip forum dan nyari tahu mengenai spesifikasi gawai incaran kamu, bisa lewat tanya jawab, lewat diskusi, atau kamu juga bisa dapat tips dan trik menarik juga loh, menarik bukan?

Bulan lalu gue dan #GengKulinerHits berkesempatan traveling ke Semarang, tapi persiapannya udah dari November, lah lama amat biar apa? biar dapet tiket kereta yang murah dong muehehhe! Selain bawa kamera, gue juga bolak-balik mengecek apa aja yang mesti gue bawa diantaranya :

Mar 13, 2018

Nonton Ludruk Jaman Now

Untuk generasi 90an, pernah gak kalian sesekali nonton acara lawak “ketoprak humor”  yang tayang di RCTI? Jujur gue kangen banget sama lawakan yang  dibalut dengan musik dan juga seni tari budaya Jawa. Gue rasanya kok mumet yah sama suguhan acara lawak yang kian hari makin gak mendidik dengan komedi slasptick atau isu pelakor yang adegannya goda-godain pasangan orang, oh GOD seriously?!

http://www.emocutez.comRasa rindu gue mulai terobati dengan adanya pagelaran “Misteri Istana Songgoriti” yang digelar pada minggu 11 Maret 2018 di Graha Bakti Budaya, Taman Ismail Marzuki. Sebelumnya gue mau ngejelasin apa itu ludruk?

Ludruk merupakan pertunjukan seni teater tradisional yang berasal dari Jawa timur. Biasanya dipentaskan oleh satu grup kesenian kebetulan lakon ludruk Misteri Istana Songgoriti dibawakan oleh Paguyuban Genaro Ngalam.

Paguyuban Genaro Ngalam didirkan tahun 1985 berawal dari sekumpulan mantan siswa-siswi  bahkan mahasiswa-mahasiswi yang pernah bersekolah di kota Malang, Jawa Timur dan saat ini tinggal di Jakarta. Orang-orang Genaro Ngalam tersebut sama-sama merasakan kangen kumpul, makanya mereka membuat suatu kegiatan Pagelaran Ludruk Genaro Ngalam dengan Lakon Misteri Istana Songgoriti, dengan harapan dapat mempererat silaturahmi, menjalin persaudaraan mereka sesuai dengan semboyan GUYUB, GUYON, dan GEMBIRA.

Cerita yang dibawakan pada pementasan ludruk biasanya merupakan cerita rakyat sehari-hari yang diselingi dengan lawakan, bahkan kritik sosial. Kesenian ini sangat popular di Jawa timur dan menjadi salah satu warisan kesenian tradisional yang masih ada hingga sekarang.

http://www.emocutez.comKesenian Ludruk sekilas hampir sama dengan kesenian ketoprak. Yang membedakan kesenian Ludruk dan ketoprak adalah cerita yang dibawakannya.

Feb 21, 2018

Guklabs Luncurkan Versi Demo WISGR

Meski awalnya kurang diperhitungkan di pasar games internasional, Games Developer di Indonesia kini semakin aktif dan meningkat dalam segi kualitas konten maupun jumlah developer yang mewarnai persaingan. Data dari berbagai sumber menunjukkan industri game di Indonesia tuh terus bertumbuh dengan sangat pesat.


http://www.emocutez.comNilai omsetnya aja pada 2014 hanya bernilai $180 juta meningkat pesat menjadi hampir $600 juta pada 2016 lalu. Angka tersebut diperkirakan terus meningkat drastis, wajar sih kalo melihat penetrasi akses internet saat ini dan semakin terjangkaunya perangkat untuk bermain games.

Sebelumnya gue udah pernah nulis di postingan yang ini , kalo Guklabs Games Developer asal Jakarta akan segera meluncurkan projek pertamanya berjudul WISGR. Nah melalui games ini, Guklabs Games Developer berusaha memperkenalkan karya anak bangsa yang diharapkan akan diakui di pasar games internasional. So sebagai generasi mileneal harusnya kita bangga dong, kalo ada anak negeri kembali menelurkan prestasi.

Jan 10, 2018

Public Holiday Panglima Polim


Siapa yang suka kopi? Pira suka kopi asal takaran krimernya lebih banyak dari kopi mueheheh, tastenya agak manja gitu ya Pir?! bukan . . . bukan begitu!
Karena perut gue gak bisa minum kopi original apalagi kopi hitam pekat! Duh bunuh diri itu mah, efeknya bisa deg-degan dan gelisah sepanjang malam.

foto by @publicholiday.id
http://www.emocutez.comMakanya gue girang banget nih ketika nemuin booth kopi Public Holiday di Jalan Panglima polim No.1 (belakang blok M Square).