Nov 15, 2017

Penghangat di Kala Hujan

Apa aja sih yang bikin anget ketika hujan? selain pelukan plus uyel-uyelan sama doi, itu pun kalo punya, nah gimana sama yang belum punya doi tapi tetep pengen tetep anget ketika hujan datang? tenang ini gue bakal kasih tau bocorannya!
http://www.emocutez.com
1. Selimut
Gak ada yang lebih nyaman dengan ngumpet dibalik selimut saat dinginnya hujan menyapa, jadi kalo ada yang bilang “eh aku nyaman deh sama kamu!” duh plis jangan ge-er, selimut aja bisa bikin nyaman kok! mau emang disamain sama selimut? apalagi kalo cuma dijadiin selimut hati doang, oh no!

Sumber foto : Pixabay

Nov 14, 2017

Guklabs

Beberapa waktu lalu, Pira udah pernah nulis tentang game di sini, namanya game anak sholeh yang dibuat oleh anak muda Indonesia. Gimana udah pada nyobain belum? coba deh unduh di playstore, karena selain bisa main, game yang dikembangin sama Agate ini juga bisa ngajarin doa-doa harian lewat game anak sholeh tersebut.

Untuk game anak sholeh juga minim atau bahkan gak ada iklan dengan konten negatif, karena memang fokus game ini dirancang untuk anak-anak dengan memfilter konten-konten iklan yang tidak patut.

Kalo biasanya orang tua susah banget ngawasin anaknya main game. Kalo di game anak sholeh justru orang tua malah punya kontrol penuh sejauh mana level permainan si anak di game tersebut, jadi bisa buat bahan diskusi juga nih sama anaknya, seperti ngecekin hafalan surat pendek.

http://www.emocutez.comNah itu kan game buat anak-anak, gimana sama anak muda kekinian macam Pira? Emang gak ada gitu anak muda Indonesia berbakat yang bikin game juga?! 


Nov 1, 2017

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar

Udah pada daftar ulang kartu prabayar? Ya meskipun batas waktunya masih sampe februari 2018, gak ada salahnya untuk menyegerakan daftar ulang, dari pada ditunda-tunda mulu eh pas sadar kartunya malah udah diblokir, nyesek kan?! Apalagi kalo itu nomor gak pernah ganti, sejak dari cinta monyet, sampe cinta yang cuma mepet-mepet! jadian mah kagak!

Sebenernya untuk registrasi ulang caranya cukup mudah, tinggal ikutin format ULANG#NO KTP#NO KK# lalu kirim ke 4444.
Cuma untuk tipe orang ceroboh kaya Pira, gue harus ngulang sampe 14 kali SMS daftar ulang! Kok bisa? Kebayang gak seteledor apa gue?! Muahahahah.


http://www.emocutez.com Jadi Pira tuh udah mulai bawel sejak 30 Oktober di salah satu grup Whatsapp (Nama grup dirahasiakan demi nama baik anggotanya), Pira ngingetin tuh ke mereka untuk segera daftar ulang, tapi Piranya sendiri malah belum nyoba hahah.

Sampe si Reza nyaut dan bilang udah berhasil daftar ulang, ya udah deh tuh Pira buru-buru sms ke 4444, Cuma kok gagal mulu yak? Apanya yang salah sih?!
Karena si Reza udah berhasil, ya udah Pira langsung japri ke Reza, dan ternyata . . .