Oct 30, 2016

Seminar bikin hati berbinar



Saat masih kecil pernah main monopoli? pasti pernah dong! seru ya bisa beli aset properti dari beli rumah sampe punya hotel sendiri, kalau beruntung kita bisa dapet uang tambahan saat pemain lain berhenti dipetak yang menjadi aset kita, nah tapi kalau sial, bisa-bisa terlilit hutang karena mata dadu yang nggak berpihak sama kita atau malah masuk penjara gara-gara instruksi dari kartu dana umum atau kartu kesempatan, uuugh nyesesk yah!  
Beruntungnya saat seminar beberapa waktu lalu gue kembali bisa main monopoli lagi, tapi kali ini lebih edukatif, namanya Smart money game, kenapa mendidik? yup karena dalam permainan ini kita dituntut untuk bisa mengelola dan mengatur keuangan kita.

Ini papan permainan smart money
Smart Money game diciptakan oleh Mbak Mike Rini Sutikno yang juga sebagai pembicara dalam seminar "Yuk Atur Uangmu" yang diselenggarakan oleh Sinarmas dan Warungblogger bertempat di Jakarta Digital Valley.
Kalo ngomongin soal duit sih emang enakan langsung parktek yak hhehe, biar bisa mengaplikasikan teorinya dalam kehidupan sehari-hari, makanya Mbak Mike ngajak para peserta untuk main Smart Money, yah anggap aja ini simulasi cara ngatur keuangan kita di dunia nyata.

Wah iya karena ini merupakan pertama kalinya kita nyoba smart game, makanya kita didampingi sama tutor, kebetulan tim gue didampingi sama Mbak Chika, bening yak, BTW no hapenya berapa Mbak?!

Tujuan permainan adalah pemain harus bisa melunasi hutangnya, setelah itu para pemain diharapkan aset hartanya bertambah, lebih bagus lagi kalau punya passive income.
Kebetulan gue dapat profesi sebagai pengacara, setiap profesi punya pemasukan yang berbeda-beda loh dan sebagai pangacara gue punya pemasukan yang  . . .ehem lumayan bisa buat beli bajigur segerobak.
Sebagai permulaan gue beli Toko Buku Online sebagai modal invesati, mayan ada tambahan income setiap bulan, pas banget sama impian gue yang pengen punya perpusatakaan pribadi hehehe.

Kemudian gak disangka gue dapat kesempatan lagi buat investasi dengan beli Toko Baju Online, aduuh tau banget sih kalo Pira demen banget beli baju di olshop, heheheh kalo punya Toko Baju Online kan jadi gak usah beli.
Seperti yang disampaikan oleh Mbak Mike, keuntungan Investasi itu ada dua yakni:
1. Pertumbuhan Aset (growth)
2. Penghasilan Pasif (Pasive Income)
Dari permaianan tersebut ternyata kita udah belajar tentang 3 rahasia perencanaan keuangan loh seperti :
1. Tabungan
2. Investasi
3. Asuransi
(Kiri) Mbak Ruth dari Sinarmasmsiglife dan Mbak Mike (kanan) berbagi informasi mengenai pentingnya asuransi
Nah pentingnya Asuransi itu salah satunya adalah untuk proteksi kehidupan kita dalam jangka panjang yang perlu diingat, pilihlah produk asuransi sesuai dengan kebutuhan dan life stage masing-masing, kalo anak muda yang keceh dan sekseh tapi bahagianya receh macam gue cocoknya pake asuransi kaya si Peci.
SiPeci merupakan asuransi jiwa mikro dengan premi Rp. 50.000,- kita akan mendapatkan manfaat berupa uang santunan meninggal bukan karena kecelakaan sebesar 5 Juta atau Uang santunan meninggal karena kecelakaan Rp. 25 Juta.
Cara ikutan kepesertaannya gimana Pir?
1. Gampang banget kok, syarat kepesertaan usia 6-64 tahun.
2. Masa berlaku asuransi 1 tahun sejak tanggal terima konfirmasi kepesertaan.
3. Pendaftaran kepesertaan cukup dengan registrasi nomor pin melalui SMS ke nomor (08111385000).
Nah kalo udah daftar nanti kalian akan dapat kode kepesertaan, kode itulah yang harus kalian catat dan digunakan untuk proses klaim atau saat registrasi perpanjangan.
Selain nyoba Smart money Game dalam seminar “Yuk Atur Uangmu” juga dimeriahkan dengan Live Tweet berhadiah dan selfie contest loh, acara ini juga dihadiri oleh Mbak Susi alias emaknya Warungblogger hehe.
Beruntung banget kemaren sempet ketemu bahkan bisa jabat tangan sama Mbak Susi yang jauh-jauh datang dari Jepara untuk hadir dalam seminar ini.
Nih liat betapa seriusnya muka-muka para blogger ketika live tweet! Tapi sayang gue enggak menang pas Live tweet, padahal ketikan tweet gue setara dengan 7 kali kecepatan cahaya dalam menstalker tweet gebetan!



Meskipun sedih, tapi gue tetep lanjut live tweet tuh, eh gak disangka pas pengumuman 3 pemenang selfie contest nama gue dipanggil alhamdulilah! Ini pasti karena wefie bareng Yoga Feby sama Tiwi makanya menang nih, maklum aura hoki mereka emang gede, sering banget menang kalau ada kontes macam begini jadinya gue kecipratan deh heheh.


Terimakasih buat Sinarmas dan Warungblogger yang udah ngadain seminar dan berhasil bikin hati Pira berbinar karena dapet WIfi Andromex M3y heheh, kalo nanti ada seminar lagi nanti Pira diajak yak!

18 comments:

  1. Ciyeeee menang muluuu. Anyway, ITU KENAPA JADI LO YANG MALAH PENGIN TAHU NOMOR SI MBAL-MBAKNYA YAAA???!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah hoki itu mah :')
      Abis mbaknya ngegemesin sih Di :D

      Delete
    2. eh, ternyata asal muasal kontes blog ini karena MSIG nya ngadain acaara thooo,,, wahh enak dung punya bahan nulis

      Delete
    3. Iya sebelumnya sinarmas ngadain seminar dulu lalu kemudian dibuka deh blog kontesnya yuk ikutan juga
      O(∩_∩)O

      Delete
  2. Bwkakak ada muka aku. Makasi udah dipromote twiterku hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yang harusnya makasih heheh
      Lagi asyik live twit eh malah gak sengaja malah in frame pas kamu lagi selfie (=^ฯ‰^=)

      Delete
  3. Replies
    1. Lumayan banget loh ini hadiahnya hehehe walaupun bentuknya kecil tapi manfaat mifinya luar biasa gede &( ^___^ )&

      Delete
  4. Setuju deh, kalau mengatur uang itu dengan menabung, investasi dan asuransi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul 3 hal tersebut adalah pilar utama untuk mengatur uang dalam kehidupan sehari-hari (=^ฯ‰^=)

      Delete
  5. Waahh..selamat yak atas kemenangannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya terimakasih yah (^﹏^)" semoga bisa menang blog competionnya juga heheeh aamiin

      Delete
  6. Gue padahal yang paling depan, ya? Tapi Vira yang menang. Muahaha, salah sendiri gak ikutan lomba. Yowes. Selamat! Itu rezekimu.

    Duh, jadi kangen Mbak Chika. Mau diajarin menata masa depan dengan baik lewat perencanaan keuangannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh padahal muka lu paling lebar sendiri (~>__<~)
      Sisanya cuma bagai dayang-dayang yang kesepian (=^ ^=)



      Kangen Mbak Chika? Terus apa kabar tuh sama VikaJuleha? Enggak kangen sama dia #eh
      \(n_n)/

      Delete
  7. Replies
    1. Iya Mbak alhamdulilah hoki heheh jadi bisa gak khawatir lagi nih kalo mau blog walking hhehe
      ○( ^็šฟ^)ใฃ

      Delete
  8. Duh, jadi kangen Mbak Chika. Mau diajarin menata masa depan dengan baik lewat perencanaan keuangannya. :)

    Duh, kenapa gue ga sekelompok bareng kalian, yak.

    Jadi, Vir. Udah dapet nomor mbaknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah . . . Wah Mas Dika nih, jangan ikut-ikutan si Yoga, Dia mah emang gitu gak bisa liat cewe yang rada bening dikit
      (≧▽≦)

      Belum dapet masih nyari nih nomornya Mbak Chika, heheh

      Delete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk