Nov 27, 2014

Jadi Mahasiswa (Lagi)

Quotes ini bener-bener kejadian sama gue, dipost gue yang kemarin gue sempet

Tapi alhamdulilah Allah emang sayang banget sama gue, hehhee.
Ini sebenernya antara ngeeyel sama ngerep banget sih, sabtu melem lalu gue nyoba buat kirim email ke Mba Asri, contact person yang bisa dihubungin buat kursus bahasa Turki dikampus Paramadina.

Gini emailnya




http://www.emocutez.comGue berharap banget Mba Asri bales email gue secepat mungkin, tapi gue maklum saat itukan malem minggu mungkin Dia lagi candle light dinner sama pacarnya,
 ok gue tunggu sambil blog walking, setiap menit gue bolak-balik ngecek inbox email yang masuk, tapi belum ada balasan juga, gue lupa kapan terakhir kali ngerasa harap-harap cemas nunggu balasan kaya gini, nunggu email aja bisa bikin galau, apalagi nunggu perasaan yang tak kunjung terbalas #phew
http://www.emocutez.com

http://www.emocutez.comSekitar Jam 11 malem, akhirnya ada email masuk, dan Yes itu dari Mba Asri.
Mata gue yang tadinya cuma segaris karna nahan ngantuk,


 tiba-tiba langsung melek kaya abis minum kratingdaeng satu kardus.

http://www.emocutez.comBuru-buru gue langsung isi formulir dan transfer biaya kursus saat itu juga, gue gak mau menyia-nyiakan kesempatan emas ini.

Setelah semuanya beres gue langsung konfrim lagi ke Mba Asri, dan Mba Asri bilang kalo gue udah bisa ikutan les mulai hari senin! YES alhamdulilah!!


Serasa jadi mahasiswa lagi nih, hehhe, oh iya guru kursus bahasa Turki gue diimport langsung dari Istanbul loh, namanya Mr.Yasin Dan doi dulu katanya kuliah di Marmara University wes keren kan!

Ini Dia guru bahasa Turki gue, si Mr.Yasin http://www.emocutez.com 
http://www.emocutez.comTapi sayangnya Mr.Yasin gak bisa bahasa Indonesia,  jadi doi ngajarnya pake bahasa Inggris, duh kebayang gak otak gue yang bebal ini harus kerja extra keras, Doi ngomong pake bahasa Turki, terus ngejelasin artinya pake bahasa Inggris dan otak gue harus mencerna kedalam bahasa Indonesia, sungguh perjalanan yang sangat complex dan crusial.

http://www.emocutez.comTapi alhamdulilah gue sangat menikmati ini semuanya kok, 
alhamdulilah akhirnya gue dapet kesempatan menjadi salah satu orang yang beruntung untuk belajar bahasa Turki.

Kalo gak salah ada 20 orang yang ikutan, kebanyakan emang anak Paramadina sih, 
Dede-Dedek emez unyu anak HI gitu, Duuh berasa kita masih seumuran nih!

http://www.emocutez.comKarna gue daftarnya telat jadi gue ketinggalan cara belajar baca alfabetnya, Oh iya Turki itu alfabetnya pake huruf Kiril, tetep alphabet latin sih cuma ade beberapa huruf yang cara bacanya berbeda dengan alphabet kita,  Duh modar gak tuh?! tapi untung ada teman sebangku gue Pak Yulian yang ngajarin gue ehehhe, makasih Bapak.

Ehm segitu dulu aja ya ceritanya, gue mau siap-siap les lagi nih hehhe.

http://www.emocutez.com

Makasih yang udah mampir



Jangan Lupa

http://www.emocutez.com

Klik reaksi dan komentranya ya 
Big thx guys

25 comments:

  1. Sukses jadi mahasiswa mbak :))

    -www.fkrimaulana.blogspot.com-

    ReplyDelete
  2. Wah berarti harus belajar ekstra untuk mengejar ketinggalan 2 pelajaran sebelumnya. Semoga belajarnya lancar mbak , semangat :)

    Kunjungan perdana nih. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih harus bekajar lebih giat lagi heheh :)
      salam kenal juga yah :)

      Delete
  3. wih akhirnya Kak, pasti ada jalan kan :D
    selamat yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhhe iya alhamdulilah :)
      akhirnya bisa ikutan les juga :D

      Delete
  4. aseeek, akhirnya mpok vira kursus juga...
    santai, mpok... ntar klo udah waktunya bakalan berangkat juga k turki. dan emang enakan gtu kan, paham bahasanya dulu, nnti pas ksno bsa lgsg jaln'' dah.... kan udah bisa bahasa turki.

    cemunguuddttth mpook.... oh iya, gue tunggu d piramid. huahahah *ketawabahagia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngana pikir dari sini ke mesir kaya depok-bogor? (" `з´ )_,/"(>_<!)
      Doain aja biar bisa cepat nyusul (ˇ▼ˇ)--¢<ˇ_ˇ)

      Delete
  5. Cieee selamat yaa.. Abis belajar bahasa Turki, belajar bikin kebab Turki deh.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah asik . . bisa tuh bisa (งˆ▽ˆ)ง hhhahah
      Makasih udah mampir :D

      Delete
  6. Semangat vira biar bisa go internesionyel..

    \o/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong harus semangaat ξ\(ˇ▽ˇ)/ξ hhehe
      udah dapet kesempatan buat belajar bahasa turki harus dimanfaatin sebaik-baiknya

      Delete
  7. Wah udah belajar bahasa Turki aja, gua bahasa inggris aja belom abis.
    Semangat vira!

    ReplyDelete
  8. Nanti kalo kumpulkeblog Jb, ajarin anak2 yang lain juga ya vir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan senang hati tata (∫˘▽˘)∫ kalo ada yang berminat

      Delete
  9. "nunggu email aja bisa bikin galau, apalagi nunggu perasaan yang tak kunjung terbalas" kata-kata itu, kayak apa gitu :p

    haik haik, arigataou gozaimas. ini bahasa turki yang dijepangin

    ReplyDelete
  10. good luck mba vira hehehe
    semangat terus yaaaa :)

    ReplyDelete
  11. Gw kursus bhs inggris dulu kali ya, klo mau ikutan kursus bhs inggris. Yg ngajar gk bsa bhs indonesia.

    ReplyDelete
  12. salam kenal sob.
    followback blog gue dong :)

    ReplyDelete
  13. Wah keren nih. Semoga cepet jago ya bahasa Turkinya mbak vira. Salam kenal juga. :D

    ReplyDelete

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk