Dec 16, 2014

Merhaba Turkey


Sebenernya gue benci untuk nulis ini, gue benci untuk nulis perpisahan atas apa yang gue sukai, sebulan itu ternyata waktu yang sangat singkat PDKT sama Turki  lebih jauh.
Padahal gue menikmati banget loh, belajar bahasa Turki dari yang paling dasar sampai mengenal budayanya lebih jauh.

Eh iya Turki itu punya 29 huruf Alfabet, tapi dalam alfabetnya mereka enggak punya huruf Q dan X, tapi mereka punya beberapa huruf kembar kaya :
 C : Dibaca (Je) Ç : Dibaca (Ce)
 S : Dibaca (Se) Ş : Dibaca (Sye)
O dan Ö Jujur aja sih, gue juga enggak bisa bedain gimana baca O tanpa titik sama Ö yang punya dua titik ini.

U dan Ü maaf temen-temen gue juga enggak tau gimana cara bacanya.
G : Dibaca (Ge), Ini huruf paling kasian  Ğ : Huruf  Ğ ENGGAK DIBACA!! Atau dalam bahasa Turkinya disebut Yumusak Ğ tau soft Ğ, alias enggak dianggep,
duh gue kira cuma aku aja yang enggak dianggap, ternyata huruf Ğ juga. Terus kalo gak dianggap,
kenapa mesti ada dalam daftar alphabet kalian Hah?! Ish PHP banget sih!

Jadi kalo dalam bahasa arab disebutnya dua harakat alias dibaca panjang, jadi misalnya :
Ağla : (nangis) dibacanya aala.
Doğma : (lahir) dibacanya Dooma.

Nah dalam belajar pengucapan kosa kata ataupun kalimat, Intonasi mereka beda banget sama intonasinya orang Indonesia, jadi Intonasi mereka itu sama kaya Orang Indonesia yang lagi marah, enggak marah sih cuma menghentak gitu, padahal itu cara ngomog normal loh jadi kalo orang Batak atau Medan yang belajar bahasa Turki beuh  jauh lebih cepet nih nguasainya, gak beda jauh soalnya intonasi mereka sama orang Batak atau Medan.

Eh iya guru bahasa Turki gue [Tϋrkçe Öğretmeni] baik banget loh, Doi bela-belain bawain kita buku dari Istanbul, soalnya buku itu gak dijual disini, beuh andai gue jadi bukunya pasti gue bisa ngerasin enaknya naek Turkish Airland,

 iya kalo lo ditaronya di tas, nah kalo ditaro dibagasi? Apa enaknya Piir?! 



Nov 27, 2014

Jadi Mahasiswa (Lagi)

Quotes ini bener-bener kejadian sama gue, dipost gue yang kemarin gue sempet

Tapi alhamdulilah Allah emang sayang banget sama gue, hehhee.
Ini sebenernya antara ngeeyel sama ngerep banget sih, sabtu melem lalu gue nyoba buat kirim email ke Mba Asri, contact person yang bisa dihubungin buat kursus bahasa Turki dikampus Paramadina.

Gini emailnya

Nov 22, 2014

Gue Nyusul



http://www.emocutez.comSetelah digantung selama dua bulan, akhirnya gue dapet juga jawabannya!

http://www.emocutez.comIni bukan soal gue nunggu jawaban dari Adam Levine loh yah, ciih lagian dia juga nikah sama yang lain.


Jadi dua bulan lalu gue nyoba apply beasiswa ke salah satu departemen pendidikan yang ada di Turki, namanya Tubitak, ini antara nekad sama modal Hoki aja gue,mumpung gratis, hahaha, yah dapet sukur enggak ya gak masalah namanya juga gratisan.

Jul 9, 2014

Akhirnya Terbit Juga



Hellooooow! Gue tau nih pasti blog gue ngambek akut gara-gara gue cuekin cukup lama, maap yaah blog kan kamu tahu aku sibuk selama ini uangya juga buat nyicil kaca spion lamborgini.
Eh tadi udah pada gunain hak pilihnya belum?? Gue udah dong, yah walaupun alasan gue nyoblos cuma biar dapet diskonan atau buy 1 get 1  kalo belanja produk tertentu yeay! #GueCintaDiskonan #BodoAmat.

Kalo tiap hari dapet diskonan gini, gue rela deh nyoblos tiap hari!
 Jelas dong kesempatan ini gak akan gue sia-siain setelah pulang nyoblos gue langsung mamerin jari manis bertinta gue ke minimarket terdekat.

May 29, 2014

Ke Inggris Gratis Sekalian Narsis



Kenapa saya harus pergi ke inggris??

Jawaban pertanyaan ini udah terjawab jauh sebelum pertanyaanya dilontarkan, lah kok bisa?? I ever written about my dream going to europe, well inggris masih bagian dari eropa kan?? Apalagi gue berharap ada donatur yang bersedia ngebiayain ekspedisi gila gue ini! Dan finally om manis yang berkumis @misterpotato_id  ngasih kesempatan  buat ke inggris gratsis! Iya geratiiis man!! Kece gak tuh??

Percaya gak Hari gini masih ada yang ngasih geratisan? Pipis aja bayar!

Satu tempat yang harus banget gue datengin gak lain dan gak bukan adalah Trafalgar Square, Yup Jantungnya London! Aaah asli envy banget sama bule-bule sana yang setiap hari bisa menyapa senja di Trafalgar Square! ditambah suguhan pagelaran seni dari musisi jalanan di depan National Gallery dan patung Laksamana Nelson yang seolah lagi jagain kita dan dibangun pas zaman Raja Geoorge IV ini gak pernah sepi pengunjung loh! Fiuuh duet yang sangat apik.

Mar 4, 2014

Artis Hollywood Pamer Selfie diajang Oscar 2014



Gila yah! ternyata virus selfie akhirnya nyampe juga ke red carpet dipagelaran Oscar, si Host Ellen DeGeneres sempet-sempetnya nodongin kamera kebeberapa artis Hollywod macam Kevin Spacey, Angelina Jolie, Julia Roberts, Brad Pitt, Jennifer Lawrence, dan Jared Leto  buat diajak foto “selfie” bareng.

Bahkan foto yang diungguh sama Ellen di akun pribadnya di-retweet lebih dari 2,1 juta kali, WOW! Fantastis!.

Tapi sayang banget nih, kalo bidikan selfie dimoment penting macam ajang bergengsi Oscar cuma berakhir dalam retweet’an semata.

Kenapa gak dicetak aja sekalian? biar bisa dipajang atau buat kenang-kenangan, Ya gak?.
Ah seandainya aja Tante Ellen DeGeneres tau kalo sekarang ada aplikasi cetak foto yang namanya 

Feb 26, 2014

Walk in Interview


 I tried to walk in interview on last Saturday be a presenter/reporter in one of national tv station in Indonesia. I went to there early morning, Im worry with traffic in Jakarta, Yeah every body knew traffic in Jakarta its very crazy!
I did something stupid! I went by wrong bus! Hahha

Im in trouble, I might go to there by bus number 616 [rute Cipedak-Blok M], but I went with bus number 62 [rute pasar minggu-Manggarai].

I was confuse, but bus driver told to me “You should back to pancoran, you can find bus 616 on there”

I really wonder because  the bus driver wasn’t taking my money, when I paid, im very amazing he is so kind to me, but I jus had 15 minutes or I will late.

Feb 14, 2014

Tentang Quotes



What have you done with your love?
Ngasih coklat? Bunga? Teddy bear? Atau tiket nonton konser?  Ah mainstream! Lah emang elo ngapain piir?

Well dulu saat gue jatuh cinta, haha  gue juga sama kaya kalian, gue pernah merasa diinginkan, iya gue hanya “merasa” walaupun kenyataannya gak sama, bertepuk sebelah tangan? Entah.

Jadi elo korban dong? Nyatanya gue gak berpikir kaya gitu, sebutlah gue relawan, karna saat  itu, gue dengan senang hati ngelakuinnya.

Jadi apa yang sebenernya lo lakuin waktu itu?

Feb 9, 2014

Antologi Ke 4



Gue pernah bikin wish list, kalo sebelum umur 23 gue harus udah nerbitin buku, alhamdulilah hingga saat ini gue udah punya 2 buku antology yang nangkring kece di toko buku nasional, dan 1 buku kumpulan puisi (indie).
Saat itu gue gak cuma nulis “Pengen nerbitin buku” walhasil gue akhirnya punya beberapa buku antologi dan insya Allah diakhir Februari ini koleksi buku antologi gue bakal nambah 1 lagi, hehhe.


Jan 29, 2014

Culture Shock

        Are you traveler? Have  you ever come to Indonesia? Or do you have plan going to Indonesia? If yes! I have some tips about culture in Indonesia, maybe these is will be help you from culture shock.
Lets check it out!








Giving a receiving presents
1. If you want to give something to your friends, is  better if you give a souvenir, 



why? because Indonesian people like  everlasting things, but is ok if you give such us a cake, or cookies, they will accept it with pleasure.


2. And how if you as receiver? I think if your friends ask for take open the present gift, you should open it at the moment, and please say

Jan 11, 2014

My Dream



This is my frist time I wrote my post with English, because I want to try something new, im liar! oh ok I have a reason for this.
 
Today my new class was beginning, yeah I have been joining English course since September 2013, and now am at level 6 in general English class, cool! Actually its not cool, you know? I can admitted to the next level because something mistook, we got blank paper question sheets on last final test, not all just some number question blank! So we got bonus point, yaayaya!.
Today We were learning formula Present Continous and plan in the future, so I will improve my new knowledge here.

Jan 4, 2014

Babu Intelek

http://www.emocutez.com            Akhirnya . . . akhirnya setelah lulus kuliah gue bisa bebas dari habbit bangun pagi! Yeay! Bonyok gue juga udah no comment kalo gue tidur larut malem, ooh indahnya duniaa, syalalalala!

Tapi kenikmatan itu ternyata cuma berlangsung sementara kawan! Hix . . . hix karna beberapa hari setelah itu, gue ditelfon mas Yoga doi orang Kompas bagian litbang (Penelitian dan Pengembangan) di divisi analisis media eh kalo gak salah sih, dia minta gue buat monitoring berita selama sebulan, duit itu maleeeh! Masa iya gue tolak?!
Gue mengiyakan tawaran itu, seenggaknya selama sebulan kedepan pundi-pundi atm gue bakal lancar jaya raya! Yes! Kebetulan gue baru aja selesai sama projek Polling mingguan diKompas, pernah liat gak sih kalo baca Koran kompas ada bagan atau grafik yang isinya mengenai pendapat masyarakat Indonesia? Nah iya itu gue sama temen-temen yang ngerjain, jadi kita tuh job desknya nelfonin orang-orang dari seluruh wilayah Indonesia, macam wawancara lewat telfon, ya kira-kira list telfonnya bisa mencapai seribuan gitu.
http://www.emocutez.comPaling targetnya 700-800 Orang biasanya, jangan dibayangin bisa-bisa kaku nanti rahang lo! hehhe lagi pula sekarang gue udah jadi aspen (Asisten Peneliti) ngapain kerjanya Piir? Hhehhe nyariin mahasiswa yang mau jadi interviewer (Yang nelponin nara sumber)  sukur-sukur nemu dedek-dedek unyu yang ganteng, muahahahha mayan kan buat cemilan biar kinclong penglihatan gue, dan yang paling asooy adalah kerjanya aspen saat penelitian berlangsung itu ngegaris-garis list yang udah berhasil ditelfon