Feb 21, 2013

Abis Nge'blog Terbitlah Buku


http://www.emocutez.comAlhamdulilah, setelah ditunggu-tunggu, dan berhasil bikin gue galau stadium akut, akhirnya buku antologi Curhat LDR, yang gue tulis bareng 29 orang lainnya Rilis juga, Jangan tanya siapa aja mereka itu, masalahnya gue juga belum kenalan, lumayan lama juga gue nunggunya, dari ngumpulin naskah bulan agustus lalu, dilanjutin nyerahin biodata di bulan Desember, terus Januari proses editing, akhirnya buku itu siap luncur juga, spechless boo!.

http://www.emocutez.com
http://www.emocutez.com
Proyek dari penerbit gede yang ada di Yogyakarta, ehem itu loh penerbit buku best seller, kaya Shitlicious, anak kos dodol, sama My stupid bos! Hhehe gak lain dan gak bukan, Gradien Mediatama!


http://www.emocutez.comBuku ini bercerita base on true story, dengan kata lain wadahnya para Distancer, ngungkapin pahit getirnya merajut asmara, meskipun terpisah sama jarak, tapi mereka tetep harus muter dengkul gimana caranya menghapus rindu yang bikin dada nyesek kalo inget pacar yang entah jauh disana.


http://www.emocutez.comDan satu-satunya senjata paling ampuh buat ngusir semua kegalauan itu si tombol ajaib alias telfon, makanya cover bukunya make gambar telfon koin yang gagang telfonnya dibiarin ngegantung, dari covernya aja udah menukik dan nancep pas kena lambung gue, itu baru cover, gimana isi dari bukunyah?!.


Nah buat para penganut Distancer ada baiknya disimak tuh para sesepuh kalian yang udah hatam ngejalanin LDR, atau ada yang baru PDKT, terus ternyata gebetan kalian tinggal di kota yang jauhnya dari Jakarta ke akhirat, beuh ini buku recomended banget pokoknya, ya lumayan dari buku itu kalian dikit-dikit ngambil kiat khusus biar makin awet ngejalanin LDR nya.


Ini penampakan bukunyaah, covernya nancep abis


Bukunya udah Ready di Gramedia terdekat, tapi yang mau pesen online bisa cek
Harga
:
Rp.40.000,-
Ukuran
:
13 x 19 cm
Tebal
:
248 hlm
Cover
:
Soft

Masih rada gak percaya sampe sekarang juga, enelan bukunya udah terbit? Ciyuus?! Miapah nih kakaak?!.

Feb 16, 2013

Intermezo


Gak sengaja ngajatuhin binder saat lagi beres-beres meja belajar, dan pas gue buka ternyata itu binder tahun jebot yang isinya diary gue waktu SMP, agak bingung juga, gila ini Diary tahun 2005 masih aja nangkring dimeja belajar, gue pikir udah migrasi ke lemari gudang.
http://www.emocutez.com
Gue bolak-balik deh tuh lembarannya, eh lama-lama gue malah jadi terangsang buat nulis cerita saat gue masih make rok biru itu.

Di Diary itu tertulis tahun 2005, saat itu gue kelas 2 SMP, waktu itu gue selalu jadi sasaran empuk buat dijadiin bahan ceng-cengan, ya gara-garanya sih tuh si monster kecil yang suka mangkal dimuka bocah yang lagi puber, ya itu Jerawat!


Saat itu mimpi buruk banget buat gue, semua anak-anak pada ngecengin, awalnya sih gue anggep biasa aja, cuma kalo lama-lama gue  jadi gondok juga, dari awalnya satu, dua orang yang ngecengin, sekarang anak-anak sekelas kompakan ngecengin.
http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.comHari-hari itu berat banget gue laluin, rasanya gak pengen sekolah, bahkan gue sampe gak berani natap bayangan gue sendiri didepan cermin, parah kan?

http://www.emocutez.comDan fix cermin jadi salah satu musuh terberat gue saat itu, belum juga rasa frustasi gue ilang, dipertengahan kelas 2, gue malah naksir sama ketua kelas gue sendiri, hadeuuh tambah subur deh jerawat gue,

Ya kita panggil aja si Item, dia orangnya sederhana banget, dan bukan termasuk cowok yang nakal, diem bahkan dari luar terkesan apatis, tapi sebenernya dia banget, dia lebih tinggi dari gue, saat itu dia ngefans banget sama sheila on7, dia lumayan jago main gitar, petikan gitarnya serasi sama suaranya yang ngebass, khas anak cowok yang baru akil baligh.

Gak ada yang tau kalo gue suka sama dia, awalnya gue juga jarang ngobrol sama dia, ya cuma berani ngeliatin dia dari jauh aja, iya dia dulu duduknya paling depan deket papan tulis, abis dia banyak banget fansnya, dari kelas sebelah aja ada cewek cantik yang naksir sama dia, belum lagi dikelas-kelas lain bah, tambah jiper deh gue!
 
Ya kalo dipikir-pikir mana mau dia sama gue, ye kan, dienya cakep gitu.

http://www.emocutez.comNah sedangkan gue, Duh gak kebayang deh betapa buruk rupanya muka gue saat itu, itu jerawat udah bukan yang kecil-kecil unyu gitu, mungkin lebih mirip bisul segede bola bekel! Ancur banget kan??!.

http://www.emocutez.com

Sampai akhirnya . . .

Feb 7, 2013

Virus Unyu Merah Jambu


Wah gak terasa masuk minggu pertama di Februari, bulan yang katanya penuh cinta-cintaan, lah iya yang punya pacar mah begitu, lah kalo yang jomblo pan teetep aje surem! Makanya jatuh cinta gih cepetan, kan katanya Banyak yang bilang kalo lagi jatuh cinta, orang akan keliatan lebih cakep, terus lebih awet muda,  ah tapi kok gue enggak, yaah Vir mau diapain juga, udah kodratanya muka lu emang begitu dari sononya!

Nah tapi kenapa orang yang jatuh cinta bisa mendadak cakepnya jadi maruk abis yah?! Ada alasannya guys, kalo hasil penelitian antropologi Dr. Helen Fisher dari Rutgers University USA, kalo orang lagi polling in lope otak manusia memperoduksi zat dopamine, yang bikin seseorang merasa lebih rileks dan happy, muka jadi cerah dan rasanya pengen senyum terus, selain itu menurut penulis buku psikologi dari University of Florida, USA, Dr. Shauna H.S springer, mood sama kepercayaan diri orang yang lagi jatuh cinta juga meningkat, bisa jadi ini yang bikin orang yang lagi kasmaran, jadi lebih rapih, yang tadinya mandi cuma 3x seminggu, sekarang mandinya 3x sehari, mubazir tau gak?! Noh di Uganda lagi kekeringan! Gak kesian apah?!
 
Terus nih ya orang yang lagi jatuh cinta yang tadinya apatis stadium mampus mendadak jadi  puitis, dan romantis abis, dan semoga tiba-tiba tuh orang gak berkumis, #eh! Bahkan nih ya, ori jatuh cinta bisa bilang “ih hujannya romantis” gue bingung, ujan yang romantis itu yang kaya gimana sih?! Perasaan dari dulu ujan emang begitu, gerimis rintik-rintik, terus lama-lama deres! Iya kan? Coba bantu saya menemukna sisi romantisnya?!!?

Feb 1, 2013

Back To Nature . . .

Akhirnya Hari rabu Berhasil kembali mendarat di Depoook dengan cantik, hhehe,

Jadi gini guys! dari hari minggu tanggal 27 Januari lalu sampe tanggal 30, gue abis liburan sama bokap gue, yaah mumpung jatah libur kuliah gue masih panjaang, mubazir banget kan kalo gak di manfaatin, dan akhirnya gue ngejatuhin lokasi ke tempat nenek gue [Nyokapnya bokap] di daerah banten dalem ke Jalupang, yang cukup jauh dari terminal Serang, Saketi, sama Rangkas Bitung.


Sekalian gue juga mau ziarah ke makam kakek gue, durhaka banget nih gue jadi cucu
 
Udah 20 tahun gue baru sekali ziarah ke makamnya, itu juga kalo gak salah waktu gue umur 7 atau 8 tahun gitu, makanya mumpung gue ke banten sekalian deh ziarah.


Perjuangan banget ke makam kakek, gue mesti lewat sawahan begini, dan ternyata masih banyak tututnya [keong sawah] yang suka dijual dipinggir jalan, tau gitu mah gue bawa karung, mayan kan entar gue jualin di jalan.


Senin pagi gue ziarah, Ini kakinya si Bedul, yang lagi berdoa diatas makam kakek.

Bedul itu anak pertama bibi [Ade Bokap yang ke 4, Bokap gue anak pertama] Umurnya paling baru 3 tahun, nama aslinya Yadi.

Selesai ke makam, ternyata Ujan, ya udah neduh dulu di Saung orang, hehee

Pas selasa 29 Januari, gue ngotot minta maen ke laut di daerah Cikotok Bayah, sekalian ke