Jul 16, 2012

Tek-Tek Bengek Waktu Ospek


Bulan Juli emang bulanya buat ngerjain anak-anak abegeh yang mulai masuk sekolah,
MySpacenah kebetulan hari ini, hari pertama si Mey masuk SMA , setelah sehari sebelumnya gue direpotin sama 4 teka-teki tersulit abad ini, teka-teki itu merupakan petunjuk dari segala macam printilan yang mesti dibawa sama si mey pas waktu MOS [Masa Orientasi Siswa] gue bahkan ampe sms temen-teman gue yang super jenius.



Si silpana antusias banget die, nanyain ade gue mulu MySpace



Temen gue ada yang ampe frustasi, karna gak bisa bantu jawab teka-teki.


MySpaceAlhamdulilah sangat membantu credibilitas gue yang punya IQ tiarap ini, di depan si Mey, masih kurang? gue juga minta bantuan lewat trit yang gue bikin dikaskus. Cuma buat minta tolong sama agan-agan kaskus supaya mecahin teka-teki sulit itu.

MySpaceNih 4 teka teki yang yang mesti dipecahin di hari pertama




1.       Coklat Krikil = Beng-beng
2.      Ciki Preman = Chitato [gue dapet jawaban ini dari silpana temen kampus gue, sama si cucut temen smp gue]
3.      Teh Danau = Teh C2 [danau itu maksdunya setu, C dan two dibaca ce-two]
4.      Nasi Marah-marah + Matahari = Nasi goreng+telor ceplok.

Teka-teki hari kedua
1.       Teh tujuh belas tahun = Teh 17.
2.      Biskuit waktu baik = good time.
3.      Ciki Telentang = Lays.
4.      Nasi suci+ Sayur mbah jantan = Nasi putih+sayur kangkung.

Teka-teki hari ketiga
1.       Ciki Mall= Cheetoz
2.      Coklat Ratu Perak = Silver Queen
3.      Air Bulir terakhir = Pulpy Orange
4.      Si Suci dan Kriting+makanan Upin-ipin = Nasi Putih, Mie goreng+ayam goreng.


MySpaceSelaen tek-tek bengek  diatas Ade gue masih aje dikerjain sama seniornya, Dia disuruh poto sama tukang jualan lengkap sama gerobak-gerobaknya terus dicetak segede 3R, bikin tas karung, gue yakin deh saat pulang sekolah tas karungnya udah penuh sama gelas aqua, gara-gara Ade gue sekalian nyambi jadi pemulung, mayan kalee sekilonya serebu! 



Mey akhirnya poto sama tukang Cilok,
emak : bang sini bentar
Abang : yah bu maap, udah abis dagangan ciloknya
Emak: enggak mau beli bang, cuma mau minta poto bareng buat anak saya yang lagi ospek
Abang: wah poto bareng? boleh juga tuh bu!




Si Mey minta dipoto sebelum berangkat, itu tas karung yang dipake buat mulung aqua MySpace


nah yang terakhir nyari tali rafia warna ungu, iya warna janda, buset setau gue tali rafia  warna ungu itu emang langkanya lebih langka dari badak Sumatra.
Jadi kemarin doi seharian ngubek-ngubek toko kelontong buat nyari tuh tali rafia, dan akhirnya dapet di toko kelontong deket pemda bogor, beuh jauh gila. Dan harganya Cuma dua rebu ajah pemirsah!.

MySpaceDan tadi Dese baru balik sekitar abis ashar, dengan baju lusuh dan muka berantakan, eh mukanya  si Mey kan dari dulu emang udah berantakan.

Dengan membabi buta dia gak bisa ngontrol emosinya saat dia dikerjain sama seniornya di sekolah.

            “Dek gimana tadi di sekolah? Kok lama banget pulangnya?”


MySpace            “Euh . . . kak lo tau gak sih tadi gue dihukum” Dia nyerocos sambil ngedeprok deket pintu kamarnya.

MySpace            “Dihukum kenapa? Peralatannya salah? Kata gue sok care, biar diakata kakak yang baik.

Tanpa spasi dan tanpa titik koma, dia ngebacot dengan penuh nafsu.
Gue cuma nganga dan terjadi keheningan yang panjang, jadi ternayata di kelas pas lagi games, dia gak fokus buat jawab pertanyaan seniornya, akhirnya dia dihukum.

            Nah hukumannya itu dia disuruh ngegombalin salah satu senior namanya Oji.
            “Oji sini . . . ji, ada yang mau ngegombalin elu nih” kata si Ulfa PJ [Penanggung Jawab] kelasnya si Mey.
            Dengan muka datar si Oji ngedeketin si Mey.
MySpaceSi Mey sebenernya diajarin rayuan gombal sama seniornya yang laen, tapi gombalnya kepanjangan, jadi dia ngeberanikan diri buat unjuk gigi memuntahkan isi gombalan yang udah gue warisin ke dia, masa iya kakanya ratu gombal ade nya gak bisa gombal beeuh mau ditaro dimana muka eke?!.

Si Mey narik nafas panjang nguatin mental buat ngegombalin si Oji.

MySpace            “Kak punya kapal selem enggak?” Si Mey mulai melancarkan jurus gombal nya.
Si Oji dengan muka tanpa ekspresi ngejawab “ehm . . . enggak!”.
Jleeb dalem, singkat padat dan jelas.
Si Mey cuma bengong, “yah kok enggak sih, Tanya donk kenapa emangnya? Gitu kak!” si Mey sewot.
            “Oh salah ya? Ya udah take ulang deh take ulang!” kata Oji.
            “Kak punya kapal selem enggak?”
            “Iyah punya!”

MySpace            “Lah kok punya sih kak, harusnya kan Tanya emang kenapa?!” si mey yang udah mulai frustasi mempetin badannya ke tembok kaya cicak nemplok.
Si Oji si muka datar mulai cengo “lah kenapa jadi gue yang diamarahin dah? Pan die yang lagi dihukum?”
            Eh salah satu temennya malah ada yang nyeletuk “Ah parah lo ji,  tuh kasian anak orang ampe pucet gitu, gagal gombalin elu!”
            “yah maaf deh, ya udah deh ulang serius deh nih!” Oji ngerayu.
Well akhirnya si Mey meluncurkan gombalin mautnya yang lain.
            “Kak punya dua rebu gak?”
MySpace            “oh dua rebu mah ada nih, lo mau?”

MySpace            “Yah kok punya sih kak? harusnya kan bilangnya kenapa emangnya? Begitu kak errgh”

            “ok . . ok ulang kali ini beneran serius!”
MySpace            “oh ogah ah udah sebel, au ah!” Mey ngedumel.
            “ayo cepetan! Serius janji!”
            “kak punya dua rebu gak?”
            “buat apa emangnya?”
            “ituh buat markir perasaan aku di hati kakak!”
MySpaceEeeeaaah, temen-temen sekelasnya pada histeris,
“lagi donk lagi!”

Si mey makin pucet sambil ngebacot 

MySpace
“heh stress lo pada, seneng yee ngeliyat gue susah! Kagak ah kagak mau gue!” kemudian Mey pun balik ke tempat duduknya.

            Kalo dirasain sih, pengalaman kaya gitu emang bakal bikin dongkol, tapi coba diinget-inget setelah berlalu beberapa tahun kemudian, mungkin kedongkolan itu bakal berubah jadi cerita lucu yang gak bakal dilupain, nah buat yang lagi pada MOS, semangka yaah kakaknyaah! Jangan dibawa rempong, semua orang juga pernah ngalaminnya kok, nikmatin aja.
            Gue juga salaut sama kereatifitas anak anak OSIS sekarang yang makin nyeleneh, makin bikin otak gue harus berpikir keras buat mecahin teka-teki itu, bahkan ampe tengah malem gue liyat di twitter masih aje pada rame buat mecahin teka-teki ospek.
Kaya ada yang nanya minuman teletubis mencari keringat, yang ternyata Po Cari Sweat.
MySpaceTerus Susu cap beruang yang jawabannya Bear brand, nah kalo breast brand itu namanya susu cap perawan #eh
MySpace
Jaman gue mana ada bantuan lewat twitter, salah bawa printilan besok pagi ya dihukum disuruh makan pare rebus.

Makasih ya yang udah mampir . . .
MySpace
Jangan Lupa tinggalin Komen atau Kasih Reaksi yaa . . .
Big Thx Ya Guys . . .
MySpace

2 comments:

Naek ke Genteng pake baju batik

batiknya dibeli di pulo gedong

Abang Ganteng dan Mpok yang cantik

kalo udah baca jangan lupa kasih KOMEN doonk